82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지 앞다리살.. 제육볶음 말고 다른 거 할 거 없나요?

질문 조회수 : 2,670
앞다리살이 양도 많고
가격도 저렴하네요
제육볶음 하고도 남았는데
다른 거 뭘 해 먹으면 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '16.6.10 10:45 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

가늘게 채썰어 밑간후 전분에 굴려 노릇하게 굽듯볶아
    (이과정을 거치면 육질이 보드라워짐)
    고추잡채
    그냥 잡채
    탕수육 다 됩니다

우리애들은 살코기즐겨서 수육도 그걸로 해 먹입니다

• 2. 꽁이 엄마
    '16.6.10 10:45 AM (118.223.xxx.120)

앞다리 살이면 당연 김치찌개죠

• 3. 그 뭐더라
    '16.6.10 10:46 AM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

아주 얇게 채썰어서 볶아서 먹는(야채보다 고기가 압도적으로 많이 들어가요) 중국식 요리가 있었는데
    이름이 생각이 안 나네요.
    돼지 앞다리살로 하는 건데 정말 맛있거든요.
    미국에 있는 중국 레스토랑에선 아주 흔한 메뉴이고
    중국인들에겐 평범한 가정식 같은 요리던데 이름이 뭐더라...
    아아...

• 4. ..
    '16.6.10 10:47 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

다져서 햄버거 해도 맛있어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.10 10:47 AM (49.142.xxx.181)

맢다릿살로 못하는게 없어요. 다 해요. 잡채도 해도 되고 탕슉도 되고요.
    심지어 수육도 됩니다. 돼지고기로 하는 모든 요리를 다 할수 있어요.

• 6. 볶아서
    '16.6.10 10:51 AM (222.98.xxx.28)

맵게 양념후 볶아서
    김밥에 쏘옥~

• 7. ..
    '16.6.10 10:53 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

그냥 로스로 구워도 쫄깃하고 기름도 적고 맛있던데요.

• 8. 양념해서
    '16.6.10 11:00 AM (211.245.xxx.178)

볶아서 채소랑 월남쌈이요.
    요즘 소고기로 월남쌈해서 애들 아침에 주는데 잘 먹어요.
    제육볶음도 가능할거같아요.

• 9. ....
    '16.6.10 11:07 AM (39.7.xxx.146)

다 하죠
    이번주인지 지난주인지 백선생은 퀘사디아도 하던데요

• 10.
    '16.6.10 11:17 AM (116.125.xxx.180)

저는 뒷다리로사요
    앞다리 기름 좀 있지않나요?

• 11. 쓸개코
    '16.6.10 11:37 AM (121.163.xxx.232)

며칠전에 어느 회원님께서 댓글로 부추랑 볶음해먹으면 좋다고 알려주셔서 나중에 그리 해보려고 해요.
    근데 그냥 구워먹어도 좋겠네요.^^

• 12. 다양하게 써요..
    '16.6.10 11:41 AM (218.234.xxx.133)

수육, 카레, 장조림 등등..전 기름기 있는 거 싫어해서 삼겹살은 물론 목살도 싫어하는데
    앞다리/뒷다리로만 다 해먹어요. 구이부터 찜, 조림, 잡채까지 전부..

• 13.
    '16.6.10 12:14 PM (112.168.xxx.228)

다할수있는듯해요 부드럽고 맛있어요

• 14. 앞다리가
    '16.6.10 12:23 PM (119.194.xxx.182)

맛있아요? 뒷다리가 맛있어요? 매번 외워도 헷갈려요

• 15. .....
    '16.6.10 1:40 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

뒷다리 보다는 앞다리죠. 뒷다리는 냄새가 좀 나요. 기름은 적고요.
    뒷다리가 조금 더 저렴해요.

• 16. .....
    '16.6.10 1:41 PM (58.120.xxx.136)

뒷다리 보다는 앞다리가 맛있죠. 뒷다리는 냄새가 좀 나요. 기름은 적고요.

• 17. 피망
    '16.6.10 3:40 PM (14.55.xxx.125)

돼지고기 채썰고 피망 가늘게 채썰어
    굴소스 넣고 볶으면 맛있어요~