82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 핸드폰 공기계 어디서 사시나요? 처음 사는 거라 어렵네요.ㅠㅠ

막막해요^^ 조회수 : 9,405

12년도에 통신사에서 받은 핸드폰이 고장났어요.

화요일 부터 사용이 불가인데

섬에 고립된 것처럼 막막해요.

엉엉

알뜰통신사로 지난달 이동했는데

중고폰은 골치아프고

핸드폰을 직접 구입해 본적은 없어요.

하이마트나 삼성프라자 같은데서 구입하면 될까요?

통신사 홈페이지랑 옥션 같은 곳은 똑같은 기종

가격이 조금 다릅니다.

어제 kt 에 들러 전화기만 사고 싶다고 하니

요금제랑 묶어서 판매하니 중고나라 같은데 이용하라고@#$%&

중고폰은 확인해야 할 것이 많다고 아이가 반대해요.

중요한 시험을 앞두고 있어 봐달라고 할 수도 없어서

그넘이 82쿡에 물어보래요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.6.10 9:48 AM (119.197.xxx.1)

새거 공기계 인터넷에서 구입하시면 되죠~
    네이버 지식쇼핑에서 검색해보세요~
    대리점에서 사면 인터넷으로 사는것보다 훨씬 비싸요

• 2. 인터넷
    '16.6.10 10:04 AM (128.134.xxx.77)

쇼핑하려니
    대부분 요금제랑 묶어서 판매하네요.
    제가 잘 몰라서 그런건지.
    저는 일시불로 기계만 사고 싶거든요.

• 3. 큐리
    '16.6.10 10:20 AM (211.34.xxx.176) - 삭제된댓글

지난달에 삼* 디지털플라자에서 샀어요
    기종은 하나뿐이고 할인같은 거 없어요
    공장출고가에 10% 더 붙여서 팝니다

• 4. ....
    '16.6.10 10:23 AM (14.39.xxx.59)

옥션 같은 곳에서 검색어로 ㅡ가개통 공기계ㅡ 라고 치시면 가개통만 한번 했다가 파는 새제품들이 엄청 많아요. 유심만 끼우면 바로 개통되요. 새제품인지는 상세 정보 확인하심 되요. 20만원 내외로 적당한 폰 살 수 있는 듯해요. 최신폰은 어렵구요. 참고하세요

• 5.
    '16.6.10 11:01 AM (112.217.xxx.235)

위치가 어디신지...?
    요즘 강변역 테크#마트 중고폰 많던데요.
    얼마전 아들녀석이 2G폰으로 바꿔달라고 해서 가봤더니 새기계도 있고 중고기계도 있고 많더라구요.

공부에 방해된다고 해서 2G폰 새로 사려고 했더니 이제 새 기계는 출고되지 않는다고해서
    중고로 구입하려다 알게 되었어요.
    인터넷은 아무래도 못미더워서... ^^;

• 6. ...
    '16.6.10 11:23 AM (14.39.xxx.175)

세티즌이나 중고나라에 가시면 구입하실수 있는데요

중고나랑에서 사시는건 직거래 하셔야 할겁니다

이래저래 불편하시면 가까운 매장에 중고폰 있나 알아보세요

손님들이 기변하면서 매입한 폰들 적당한 가격에 파는곳 많이 있습니다

• 7. 작은기쁨
    '16.6.11 7:21 AM (118.221.xxx.87)

저 기계만 샀어요
    skt 통신사 사용중인데 114로 전화해서 안내받아 샀어요
    만족합니다