82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식아파트 창문

음.. 조회수 : 2,447
복도식아파트에 작은방을 딸아이가 쓰는데 고등학생이라 늦게까지 공부를 하고 자는데 요즘 더워서 창문을 열어 놔야되는데 지나가는 사람이
쳐다볼까봐 잘 못 열어놓고 지내요
밖에서 안보이게 커텐을 할수도 없고
무슨 방법이 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소에
    '16.6.9 11:12 PM (110.47.xxx.246)

창문용 작은대나무발 2천원에 파는데 그거 치면 안보이고 좋아요
    우린 창문에 방범창이 있어서 거기에 묶어놨어요

• 2. 바다짱
    '16.6.9 11:14 PM (39.118.xxx.106)

저희딸도 복도창있는 방을 쓰고있어요.
    저흰 아크릴판을 잘라서 창틀에 껴놨어요.
    복도에서 안보일만큼의 높이로요.

• 3.
    '16.6.9 11:20 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

인터넷에서 복도식 아파트 창문용 가림판 따로 팔더라구요. 방범창 있는 조건으로 설치할수 있더군요.

• 4. Jessie
    '16.6.9 11:21 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 블라인드가ㅡ아래만 가릴
    수 있는 가 있어요
    헌터더글라스 블라인드 찾아보세요

• 5.
    '16.6.9 11:23 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 6. 통기맨
    '16.6.9 11:29 PM (1.253.xxx.100) - 삭제된댓글

흠님이 올려주신 통기맨 2년전에 구입했는데 좋아요. 바람도 적당히 들어오고....

• 7. 원글
    '16.6.9 11:32 PM (211.226.xxx.69) - 삭제된댓글

이곳은 방충망이 맨 밖에 있고 방호망이 중간에 있어서 통기맨을 달면 창문을 여닫기 힘들꺼 같아요 괜찮을까요?
    20년된 주공아파트에요
    답변주신 분들 감사합니다

• 8. 오...
    '16.6.9 11:53 PM (175.209.xxx.57)

원글님 덕분에 좋은 정보 얻어가요. 저도 필요하거든요...

• 9. 3호
    '16.6.10 12:15 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 통기맨 구입하려고 보고 있는데 다음에 또 어떤 집으로 이사갈지 몰라서 망설이기만 거의 3년째...

창문용 대나무발은 안에서나 안보이지 밖에서는 다 보여요. 특히 밤에 불 켜놨을땐 더욱더.

• 10. ..
    '16.6.10 12:31 AM (112.140.xxx.23)

통기맨은 넘 감옥같아요
    걍 하드보드지 잘라서 20센티 정도 높이로 막아주면돼요
    어차피 윗부분은 보여도 상관없으니...

• 11. 대나무발이
    '16.6.10 6:47 AM (110.47.xxx.246)

길어서 방범창에 걸쳤더니 2중으로 가려져서
    불켜도 밖에서 안보여요
    다해보고 추천하는겁니다

• 12. 통기맨
    '16.6.10 7:33 PM (114.204.xxx.72)

통기맨 추천!
    창문열어 놓는곳 키큰 사람 머리 정도로 달아놓으면 절대 안보여요.
    이사시 떼어서 정리타이만 사서 다시 재설치가능해요.