82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해군 해경 독도 방어훈련, 일본 독도영유권 주장에 '경고'

독도해상 조회수 : 421
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/06/07/0200000000AKR2016060716580001...

올해 첫 훈련 계획…해군·해경 독도 주변 해상서 합동훈련
수상함 10여척·항공기 수대 투입…해병대 병력도 일부 참가

(서울=연합뉴스) 이영재 기자 = 우리 군이 조만간 해경과 함께 동해상에서 독도방어훈련을 할 것으로 알려졌다.

이번 독도방어훈련은 1년 두 차례 실시하는 정례적인 훈련이지만, 일본 아베 정권의 독도영유권 주장이 날로 강화되는 상황에서 실시되는 것이어서 주목된다.

군의 한 관계자는 7일 "해군과 해경이 이번 주 중 독도 주변 해상에서 합동으로 독도방어훈련을 할 예정"이라며 "기상 여건에 따라 일정이 조금 바뀔 수는 있다"고 밝혔다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1610457 아미아미 먹방 유툽 대창 자발적? 20:00:19 64
    1610456 N잡러,, 투잡도 힘들어요 OO 19:58:53 74
    1610455 경상도식 간판 읽기 잠깐 웃어요.. 19:57:09 110
    1610454 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 1 인생은 복으.. 19:52:03 355
    1610453 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 아니 19:46:48 151
    1610452 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 172
    1610451 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 8 ... 19:43:45 316
    1610450 전세..오래 살아달라더니 집 나가래요 10 우울 19:38:57 1,299
    1610449 자기 객관화를 어떻게 하죠 3 Kim 19:36:13 334
    1610448 마 베개커버가 너무 까끌해요 1 ㄱㄴㄷ 19:32:29 117
    1610447 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 14 고민 19:30:31 640
    1610446 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 178
    1610445 랄랄과 강유미 콜라보 4 ㅎㅎ 19:29:03 634
    1610444 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 933
    1610443 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 4 .. 19:27:40 296
    1610442 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 6 ... 19:27:05 465
    1610441 의대보내면 망하겠어요 7 19:26:57 1,036
    1610440 딩크부부 이혼예정인데 8 ... 19:26:49 1,558
    1610439 직장..일하는거 힘드네요 ... 19:21:01 390
    1610438 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 9 ........ 19:19:26 246
    1610437 지인)운전자보험은 편하게 타보험사로 갈아타도 되겠지요? 1 땅맘 19:18:19 152
    1610436 뚱뚱한 사람이 2 .... 19:15:06 785
    1610435 얘좀 보세요. 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 19:14:47 1,621
    1610434 이승기 팬미팅 망했네요 22 ㅇㅇ 19:00:37 5,416
    1610433 종부세 개편 반대하는 조국혁신당 탈당할래요 13 ㅇㅇ 18:59:33 1,066