82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌침 맞은 부위가 퉁퉁 부었어요 병원 가야 하나요?

nnn 조회수 : 3,126

한의원에서 벌침 맞았는데 퉁퉁 부었어요 통증도 있구요

이거 병원에 가야 할까요?

아님 그냥 있어야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.9 7:28 PM (59.24.xxx.165) - 삭제된댓글

병원가세요, 내과가서 알러지약 처방받고 주사 맞으셔야할거 같은데요, 알레르기 생기신거 같아요. 되도록 벌침 봉침 추천안합니다

• 2. .....
    '16.6.9 7:50 PM (222.108.xxx.15)

병원 가세요..
    아니면 응급실..
    알러지이거나, 아니면 감염으로 인한 봉와직염.

• 3.
    '16.6.9 7:54 PM (112.169.xxx.97)

원래 벌침 처음 맞으면 가렵기가 이루 말할수없고 엄청 부어요 그냥 벌레물린데 바르는 물파스같은거 바르고 견디세요

저는 발모부분에 맞았는데 정말 무서울 정도로 부어올라 제 발이 아닌 왕족발이 되었는데 며칠 견디니 돌아오더라구요 벌침맞은 부위는 아무리 긁어도 탈이 없으니 안심하시고 가려운거만 잘 참으세요 그렇게 일주일에 2번 한달 정도를 맞고나면 그담부턴 그렇게 가렵지도않고 부어오르지도않아요

• 4. green07
    '16.6.9 8:07 PM (115.143.xxx.143) - 삭제된댓글

대학병원 알레르기내과 가셔서 벌독알레르기 혈액검사 받으시고 의사소견서 받아보세요. 봉독주사 계속 맞아도 되는지 물어도 보시구요.

• 5. green07
    '16.6.9 8:09 PM (115.143.xxx.143) - 삭제된댓글

대학병원 알레르기내과 가셔서 꿀벌독알레르기 검사 받으시고 의사소견서 받으세요. 봉독주사 계속 맞아도 되는지 물어도 보시구요.

• 6. 그 한의원에 물어보시지
    '16.6.9 8:19 PM (221.144.xxx.189)

봉침맞은 그 한의원에 직접 물어보시는게 가장 좋아요
    양방의사는 그 분야에 비전문가라 잘몰라요~

• 7. 일단
    '16.6.9 8:20 PM (49.1.xxx.21)

약국가서 지르텍 사서 한알 드시어요.
    저도 경험자.

• 8. 12345
    '16.6.9 8:22 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

112.169.xxx.97님 상황처럼 견디는 분도 간혹 있겠지만, 바로 죽을 수 도 있는 상황 같은데 힘들면 바로 응급실 가시죠? 내일 오전까지 괜찮을 것 같으면 동네 내과 가정의학과 피부과중 잘보는 곳 가던지요

한의원에서 침 맞을 때 설명 안해주던가요? 부을 때 통증이 있을 때 어떻게 대처하라?

• 9.
    '16.6.9 8:37 PM (59.6.xxx.68)

한의원에서 봉침 처음 놓을때는 반드시 테스트해봐요.

한의원에 항의라도 하셔야겠네요.

• 10. 가렵고
    '16.6.9 8:58 PM (220.76.xxx.44)

봉침맞으면 아르레기 없는사람도 붉은 반점부풀어요 견딜만하면 참으세요
    보통 본인이 잘알텐데요 나는2달정도 한의원에서 오라는데로 2달 맞은적도 잇어요
    그덕분에 허리 오래아픈것 싹 다 나앗어요 효과볼려면 아주효과봐요

• 11. ...
    '16.6.9 10:15 PM (115.143.xxx.143) - 삭제된댓글

대학병원 알레르기내과 가셔서 꿀벌독알레르기 검사 받으시고 의사소견서 받으세요. 봉독주사 계속 맞아도 되는지 물어도 보시구요.