82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 선물용 잔잔한 국악 음반 좀 추천해 주세요.

국악모름 조회수 : 800
외국인 친구가 국악 음반을 사고 싶다는데 아는게 없네요.
이 친구는 재즈와 클래식을 좋아해요. 실내악이나 독주 등 좀 조용한 걸로요.
국악 중 궁중 음악 같이 거창한거 말고요 ( 경복궁가서 들었는데  전체적으로 웅장하고 엄청 소리가 크고 나팔 같은게 꽤 고집스럽게 시끄럽더군요. ㅠㅠ) 
분위기 있게 틀어놓고 잔잔하게 즐길만한 음반 좀 알려주세요.
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황병기옹
    '16.6.9 5:34 PM (39.117.xxx.38)

가야금음반이요.

• 2. ...
    '16.6.9 5:35 PM (110.70.xxx.138)

가야금이나 여러 산조 좋아요.

• 3. 저는
    '16.6.9 5:47 PM (112.217.xxx.251)

숙명가야금연주단.. 좋았습니다 (외국인에게 팝송으로 익숙한 곡들도 많을거여요)

• 4. ..
    '16.6.9 5:55 PM (115.140.xxx.133)

김영동 대금

• 5. 재즈와클래식좋아하는분이라면
    '16.6.9 5:57 PM (180.228.xxx.105) - 삭제된댓글

어느 정도 음악에 조예가 잇는 분일거 같네요
    거문고 산조를 추천합니다
    조용하면서도 박력잇죠 서양음악과 차별화도 분명하구요
    거문고 산조는 종류가 많지 않기에 다 추천할만 합니다

• 6. 정길선
    '16.6.9 7:05 PM (89.84.xxx.79)

1, 2집 추천합니다. 가야금 연주 음반이고요, 민요와 현대곡이 골고루 들어 있어요. 재즈풍으로 편곡하고 서양 악기와 협주한 곡도 있고요. 개인적으로 민요 가수(?) 김용우님과 같이 연주한 곡 무지 좋아하는데, 제목이 생각 안 나네요. ^^;;;

아래 유튭 링크 하나 걸어봐요.
    https://m.youtube.com/watch?v=1CY2x0LSpuY

재즈 좋아하시면 무난하게 오래 즐길 수 있을 거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.9 7:37 PM (223.33.xxx.193)

가야금 재즈 음반 감사합니다

• 8. 김영동
    '16.6.9 7:45 PM (1.233.xxx.109)

김영동 '산행' ㅡ 황병기 가야금 연주

좋아요.

• 9. 영화음악 괜찮은 것들
    '16.6.9 7:46 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

서편제 : 소리길, 왕의 남자 : 서양 관현악인데 한국적 정서...
    음...두 개밖에 생각나질 않네. 서편제 소리길을 다들 좋아할거예요. 딱 한국 정서.

• 10. 원글
    '16.6.9 7:46 PM (175.114.xxx.239)

댓글 감사해요. 링크 찾아서 친구한테 보내줬어요. 좋아하는 걸로 사주면 되겠네요. 감사합니다 ^^