82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피루리나 드시는분 계세요?

스포츠 조회수 : 4,213
올해 마흔 접어든 아줌마예요.
저보다 연배 많으신분들 들으면 맘상하시겠지만 ㅠ
앞자리 바뀌고 나니 몸이 다르네요.
생리후 심한 두통으로 고생도 하구요, 어찌된 판인지 몸에 두드러기도 자주 생겨요.
원래 안그랬거든요...
그리고 낮에도 누워있거나 한숨이라도 눈붙쳐야 덜 피곤하구요.
이런저런 영양제 많이 먹어봤는데 그닥 효과는 눈에 띄지않았고 비싼 한약지어먹는것도 내키지않아서 스피리루나 세통을 샀어요.
한 오일째 먹고있는데...
이거 장기간? 드셔 보신분 계세요?
뉴질랜드산 인데... 냄새는 좀 역해도 알약처럼 되 있어서 먹기는 좋아요.
글이 뭔가 마무리가 안되네요.
아프니까 내 손해고 건강이 최고란건 느끼고나니 몸에 좋다는거 챙기게 되는데 스피루리나 어떤가하고요...
안먹는것보단 낫겠죠?
저는 자기전에 네알 먹습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2주
    '16.6.9 4:59 PM (116.125.xxx.82)

먹으니 변이 잘 나오고 굵고
    괜찮아요.
    뱃살 들어가요.

• 2. .........
    '16.6.9 5:03 PM (121.150.xxx.86)

물 많이 드세요.
    단백질보충제라고 생각하시면 되요.

• 3. ,,,,,,,,,,,,,
    '16.6.9 5:10 PM (39.121.xxx.97)

일본 원전 터졌을때 스피루리나 먹어야 된다고 해서
    뉴질랜드 톰슨사 스피루리나 3년 먹었어요.(하와이안 스피루리나 원전전 생산)
    신체상 아무 변화는 없었고
    그냥 좋았으려니....합니다.
    언니가 뉴질랜드 살아서 건강식품 10년 넘게 이것저것 많이 먹어봤는데
    직접적으로 효과본 건 아무것도 없었어요.
    크게 안아픈 것만으로 만족? 합니다.

• 4. ㅡㅡ
    '16.6.9 5:19 PM (220.72.xxx.24)

전 빈혈진단받고 철분제는 안맞고 고기는 먹기싫고 해서 작년부터먹었는데 올해 빈혈검사에서 수치좋아졌다고 나왔어요
    계속먹고있는데 얼마전 다먹었는데 미쳐 주문을 못해서 며칠 못먹었더니 체력이 뚝 떨어지고 다시 먹기시작하니 제자리를 찾는것이 신기하더라구요
    심장질환이있어서 늘 몸이 무거운편인데
    이런식품 별로 믿지않았는데 제몸이 가벼우니 계속먹게돼요

• 5. ...
    '16.6.9 5:47 PM (203.237.xxx.73)

전,,먹은지 3년이 되가는데,,사실 이렇다 하는건 잘 모르겠어요.
    그냥,,습관처럼,,아침에 손에 잡히는대로 4~6알 털어넣어요.
    건강검진 매년 해보는데,,뭐 특별히 않좋은건 없네요.

그냥,,혹시 이거 아세요 ?
    스피루리나가 위장이 약한분들에게는 공복에 먹으면 좋지 않아요. 자극이 있어요.
    저처럼,,식사와 함께 드세요..아침에 드시거나, 점심식사후에요.
    나름 알칼리성이라서,,위장을 자극할수도 있고,
    저도 처음엔 뱃속이 굉장히 꾸르륵 꾸르륵 거려서,,당혹스러웠거든요.
    분말 형태를 물이나 음료에 타먹는게 그래도 좀 덜 자극적이라는데,
    분말은 먹기 불편하잖아요. 그냥 식사와 함께 알약을 꿀꺽 드세요.

• 6. 원글
    '16.6.9 6:34 PM (1.210.xxx.41)

네 댓글들 감사합니다

• 7. ..
    '16.6.9 7:36 PM (112.140.xxx.23)

몸이 안좋았던 사람들 아니면 효과가 어떨지 잘 모를것 같아요
    어차피 나중을 위해 먹는거라...

난 누트라 라이프에서 나온 퓨어 올가닉 스피루리나 먹어요.
    하루 2알씩 세번먹는데 역한 냄새도 없고 괜찮네요

• 8. 이츠프리리
    '16.6.9 9:29 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

화ㅏㅏㅓㅓㅗ

• 9. ..
    '16.6.9 10:01 PM (175.117.xxx.50) - 삭제된댓글

전 다른 영양제는 안먹고
    스피루리나와 유산균만 먹어요.
    한 1년 넘었고요.
    그전에 각종 영양제 챙겨먹을때보다
    나은것같아요.
    얼마전 며칠 ㅇ