82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이에서 항상 나쁜 역할만 맡는 아이는?

ㅇㅇ 조회수 : 911

4학년 남자아이에요..

집에서 애들 놀면 역할놀이하며, 저희 아이는 항상.. 도둑. 거지만 합니다..

단한번도 왕이나 경찰은 해본적이 없네요

얼마전에도 두아이가 결박해서 끌고 가면서 무릎꾸ㄹ리고 뿅망치로 때리고..

어쩌다 그런거야 애들 놀이이니 그럴수있겠지만

단한번도  다들 원하는 강한 역할을 해보질못하네요

이제는 궁금해집니다. 왜 그럴까요?

평소의 서열이 놀이속에 나오는걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.6.9 10:37 AM (121.150.xxx.86)

서열이 나오는거 맞을겁니다.
    4학년이 되면 또래집단이 강화되거든요.
    웬만하면 다른 친구들 사귀게 해주세요.

• 2. 어떤 그룹과 놀아도
    '16.6.9 10:40 AM (218.52.xxx.86)

계속 그 역할인지
    같은 애들과 놀 때만 그 역할을 하는건지에 따라 다르겠죠.
    아이에게 직접 물어보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.9 10:41 AM (116.39.xxx.168)

대안학교인지라... 다른애들과 놀게되는 경험이 거의 없네요 ㅠㅠ
    한학년안에마음맞는 친구가 그렇게 많지않고...
    최대한 다른애들과 놀수있게 기회를 만들어봐야겠어요

• 4. ..
    '16.6.9 10:56 AM (223.33.xxx.159)

적극적인 애들이 왕, 경찰 한다고 나서지 않을까요?
    제 기억을 더듬어 보면 저는 내향적인 성격이여서 제가 먼저 뭔가 한다는 말을 잘못했어요. 그래서 그냥 남은거 하고 그랬어요. 나쁜건지는 모르겠고 앞으로 아이한테 여러 역할 해보는게 재밌으니까 너도 경찰, 왕 해본다고 해라 이렇게 조언해주세요.

• 5. 북아메리카
    '16.6.9 11:16 AM (1.229.xxx.62)

네 서열생겨요 다른그룹 순한아이들과 엮어주세요

• 6. ...
    '16.6.9 12:17 PM (182.208.xxx.62) - 삭제된댓글

네 그걸 참고 계속 노냐 안노냐의 문제예요
    우리애는 그런애들이랑 노느니 혼자있는게 낫다더라구요

• 7. ...
    '16.6.9 12:17 PM (182.208.xxx.62) - 삭제된댓글

아마 싫다고하면 넌 놀이에서 빠지라고 할거예요
    그걸 참고 계속 노냐 안노냐의 문제예요

• 8. ...
    '16.6.9 12:19 PM (182.208.xxx.62) - 삭제된댓글

놀이에서 빠지라고 할거예요

• 9. ...
    '16.6.9 12:21 PM (182.208.xxx.62)

아마 도둑거지 하기싫다고하면 빠지라고 할거예요
    매번 그럴순 없다고..

• 10. ...
    '16.6.9 12:33 PM (220.94.xxx.214)

저같음 일반학교로 전학시킵니다. 아이 자존감 갉아먹어요.

• 11. ...
    '16.6.9 12:35 PM (220.94.xxx.214)

일반학교에서도 문제가 있을 수 있지만 소수의 부모도 친밀한 대안학교에서 그러면 답 없잖아요.

• 12. ...
    '16.6.9 2:35 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

일반학교라고 다른줄아세요 똑같아요