82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 인수인계 한번해줬으면 2번 안해줘도 되죠???

fahsgshs 조회수 : 2,014
제가 감당하기엔 업무가 너무 벅차서 퇴사 의사를 밝히고 인수인계 한달하고 출근안한지 이틀째인데요.. 지금 인수인계받고 일하시는분이 관두시겟다고 했나봐요 현실적으로 그분이 업무가 미숙하기에 인수인계를 할 순 없는 상황인데 저한테 다시 해달라고 할꺼같거든요..
사실 전 그 회사를 다니면서 업무가 너무 과다하고 사장사모 직장동료
한명이 제 기준으로 상식적이지 않아서 다니는게 너무 지옥같아서 다신 해주고 싶진 않은 상황이에요.. 그리고 인수인계 받으시는분이 실수 연발이라 인수인계엉망으로 햇다고 저한테 책임을 돌릴려고 하는 상횡인데 (너무 화가 납니다)이게 합당한건가요 전 여러번 반복하고 최선을 다해서 해줬고 제가 일했던 때나 인수인계중에는 큰실수가 없었던 상황이거든요.. 사회초년생인 제가 언니들 조언도 듣고싶습니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.6.8 11:42 PM (211.228.xxx.146)

애초에 인수인계할때 정확히 메뉴얼처럼 서류로 만들어서 서로 싸인하고 상부에 제출했어야 해요. 말로만 하면 100%문제 생겨요...

• 2. ..
    '16.6.8 11:42 PM (1.231.xxx.40)

연락받지 말고 잠수타요. 여행가세요

• 3. ..
    '16.6.8 11:45 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

한달전에 퇴사의사를 밝혔으면 인수인계 안해줘도 상관없어요.
    하물며 인수인계를 한달이나 해주고 나왔으니 님이 굳이 호의를 베풀고 싶은게 아니라면
    이후상황에 대해서는 어떤의무도 없습니다.

• 4. 나참
    '16.6.8 11:48 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

바쁘다고 하세요.

• 5. ...
    '16.6.9 12:05 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

안해줘도 됩니다
    한달이나 인수인계 해줬으면 할거 다 한거에요

• 6. ....
    '16.6.9 12:14 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

끝나셨으면 안 하셔도 돼요
    연락 받지 마시거나 해외여행간다고 하세요. 티켓 끊어서 취소 못한다고.
    예전에 비슷한 문제로 연락했을 때 그 직원은 이미 로마에 있었어요

• 7. 무슨..
    '16.6.9 12:21 AM (58.230.xxx.12)

자기들이 깜냥도 안되는 사람 뽑아놓고 어따가 책임전가하냐고 하세요.
    애초에 일 할 만한 사람을 뽑아줬어야 인수인계도 수월하게하죠.

• 8. 책임 돌리려고 하는데...
    '16.6.9 12:30 AM (183.100.xxx.240)

그말에 발목 잡히지 말고 신경 쓰지 마세요.
    제가 바쁩니다. 히세요.

• 9. ....
    '16.6.9 2:29 AM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

인수인계 한달동안 했으면 님은 할만큼 한거죠~~어느 회사에서 인수인계를 한달동안이나 해요~~ 공무원 발령나서 옮기면 인수인계 하루 받아요~~