82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우클라세 드럼 세탁기 어때요?

돈 나가는구나~ 조회수 : 2,335
오늘 이불 빨래하던 중에 17년산 세탁기가 장렬히 사망했다고 쓴 사람입니다.
열흘 뒤 이사인데 이사하자마자 세탁기 받으려면 이번주 내 결정을 해서 토요일엔 구매를 해야겠더라고요.
(보통 3~7일 걸린다고 하니)

17킬로에 건조되는 드럼으로 알아보는데 대우클라세가 좀 저렴하네요.
에너지등급은 2등급인데 이건 LG나 삼성도 마찬가지인 것 같고..

세탁기 기능하고 성능이 거기서 거기지 뭐 하면서도
동부대우의 가전제품은 써본 적이 없어서 쬐끔 망설여지는데
쓰고 계신 분들 살짝 평가 좀 부탁드립니다.

(이사 때문에 돈 나갈 곳 많구먼 세탁기도 하필 이때 돌아가시는지.. 한 두달만 참았다 가시지) 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eob
    '16.6.8 7:32 PM (211.36.xxx.228)

그동안 트롬만 쓰다 클라쎄로 바꿨는데
    차이점 전혀 모르겠어요

• 2. ....
    '16.6.8 7:37 PM (58.234.xxx.65)

대우 제품 모터가 좋다고 예전에 유명해서 클라세는 아니고 대우 통돌이 쓰는데요 다른건 모르겠고 a/s가 너무 형편없어요 비용도 많이 나오고 .. 다짐했어요 대우제품 다신 안사기로

• 3. 허억...
    '16.6.8 7:38 PM (218.234.xxx.133)

극과 극의 평가를 주시다니..ㅜㅜㅜ

• 4. ....
    '16.6.8 7:40 PM (58.234.xxx.65)

그리고 단점은 탈수력이 좋아서 옷들이 특히 목부분이 죄다 늘어나요 엉킴방지 볼 넣어도 소용없어요

• 5. 대우
    '16.6.8 7:57 PM (180.67.xxx.44)

탱크 냉장고 때부터 싼걸 사려고 한건 아닌데 고르다 보니 대우 물건을 몇개 써봤고 작년에도 냉동실 큰걸 찾다보니 클라쎄 냉장고 샀는데
    예전 물건들은 15년 이상써도 a/s 받을일이 딱 한번 있었는데 고장은 아니고 냉장고 먼지땜에 ..
    근데 a/s가 문제긴 문제더라구요.
    냉장고가 당장 열이 나는데 이틀뒤에나 온대요.
    그래서 이번엔 대우꺼 제외 시키려고 했으나 물건이 제일 맘에 들고 합리적 가격에 들였는데
    아직까지는 아주 만족해요.

• 6. ..
    '16.6.8 7:59 PM (211.36.xxx.228)

첫댓글 적은 사람인데
    설치할때 기사들 태도는
    대기업과 다르긴 했어요.

• 7. 좋아요
    '16.6.8 8:00 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

세탁기 뿐이 아니라 김냉도 클라쎄써요.

• 8. 저는
    '16.6.8 8:03 PM (202.30.xxx.226)

클라쎄도 아니고 대우 무세제 세탁기인데요.

무세제코스는 이미 기판? 오류로 다시 또 몇십을 들여서 AS받아야 해서 안 쓰고,
    일반 세제코스로 돌리는데..그럭 저럭 만족하면서 쓰고 있어요.

일단 다른 드럼은 안 써봤으니 통돌이랑 비교했을때 특별히 목 늘어남? 같은건 없고요,
    친정 엄마 말씀이 손빨래 하면서 뒤틀어 짜고 그러는 것 보다 훨씬 옷이 더 멀쩡하게 나온다고 해요.

가스건조기에 비하면 전기세 폭탄이겠지만 급할때는 건조코스까지 돌리는데,
    건조코스도 아주 만족하고 있어요.

심지어 운동화도 팡팡 돌립니다.
    세제 넣고 운동화 깔짱 빼고 끈 대충 느슨하게 풀어주고 같이 돌려도 좋을 만한 걸레같은거 같이 넣고
    팡팡 돌리면 완전 초깔끔 변신한 운동화가 나옵니다.

애들 뉴발란스, 아디다스, 나이키 운동화 다 드럼세탁기 돌리고 있어요.

그러나 이건 드럼의 특징이지 꼭 대우 드럼세탁기의 특징까지는 아닐거에요.

저라면 트롬 권합니다. ㅎㅎㅎ

• 9. 역시..
    '16.6.8 8:18 PM (218.234.xxx.133)

역시 가전은 복불복인가..... ㅡㅜ

• 10. 중1딸맘
    '16.6.9 12:37 AM (58.127.xxx.5) - 삭제된댓글

대우 클라쎄 드럼업세탁기 2008년에 구입해서 완전 잘 쓰고 있어요.
    가스건조기 들이기전엔 수건만 건조했었는데 시간이 오래 걸려도 성능 좋았어요.
    AS는 받을 일이 없었어서 모르겠고,
    설치할 땐 아주 불편한 공간이었는데 두분이서 만족스럽게 해줬어요.
    저는 완전 만족입니다.

하지만...왠지 몰라도 이게 고장나면 트롬으로 사려구요.
    대우꺼 쓰기전에 트롬 작은거 쓸 때 불만이었는데 왜 돌아가려는지는 나 자신한테도 의문..^^