82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 인터넷 쇼핑몰에서 믿고 구입해도 될까요?

... 조회수 : 2,159

정식 수입되는 이케아는 매장에서만 구입할 수 있는데

인터넷 몰에서 이케아 가구 수입해서 판매하는 곳이 많더라구요.

매장에 가기 힘든 상황인데 인터넷 몰에서 믿고 구입할 수 있을까요?

조립비도 매장은 10만원인데(옷장) 인터넷몰은 4만원이네요.

인터넷몰도 가격이 천차만별이구요.

구입해보신분 계시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.11 12:36 PM (222.112.xxx.53)

저요. 근데 조립은 제가 했구요. 국민서랍 헬머 여러개 위메프에서 사서 조립해서 썼는데요. 원래가격보다 더 비싸게 주고 샀어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.11 12:45 PM (211.36.xxx.212)

배송비도 장난아니던데요

• 3. ..
    '16.6.11 12:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

잘보고 사셔야해요.
    똑같이 생겼지만 이케아 정품이 있고
    마크없는 모양만 이케아가 있어요.
    현재 이케아 물건도 많은 제품을 중국에서 만들고요
    중국가면 이케아 매장과 똑같이 생기고 똑같은 유니폼에 똑같은 시스템의 이케아 유사매장 많습니다.
    그런가게 물건일지도 몰라요. 설명 꼼꼼히 읽고 구입하세요.

• 4. ..
    '16.6.11 12:51 PM (118.46.xxx.41)

지난주 행거샀는데
    600원에 배송비 15000원 ㅋㅋㅋ 만족합니다
    정식수입되기전부터 인터넷에서 쭉 사왔습니다

• 5. ..
    '16.6.11 12:54 PM (118.46.xxx.41)

이케아가 뭔 대단한 고급품도 아니고
    원래 컨셉이 몇년쓰다 버리고 교체인데
    그래도 가짜가 있다니 놀랍고 잘못사면 기분은 안좋겠네요

• 6. 원글
    '16.6.11 1:21 PM (121.135.xxx.145)

몇년전 미국에 임시로 있는거라 이케아에 가서 가구를 거의 구입했었는데 새가구 냄새가 거의 없는거에 놀맀어요. 알고보니 e0f라고 친환경 재질 제일 끄트머리 자재를 사용하더라구요.까사미아에서는 작은 가구 하나만 사도 며칠동안 가구 냄새 때문에 머리아프거늗요. 까사미아는 이케아 아랫등급 자재이구요. 한샘이나 일룸에서 e0나 그 아랫등급 자재 사용하더라구요. 붙박이장이 필요한데 새가구 냄새에 질려 이케아 옷장 몇개로 대체하려고 하는데 인터넷 몰에서는 혹시 짝퉁이 있을지도 모르겠단 생각이 드네요. 무리해서라도 매장에 가봐야겠어요. 감사해요~

• 7. 건전지는 별로
    '16.6.11 3:40 PM (219.255.xxx.45)

전에 오이엠으로 만든 중국산 알카라인 건전지 팔길래 괜찬겠지 하고 AA와 AAA 두박스 사와서
    써봤는데 별로더군요.국산 벡셀이나 다이소에서 파는것보다 수명이 엄청 짧습니다.가격은 다이소와
    비슷한데 암튼 별로입니다.

• 8. 엔지
    '16.6.11 6:18 PM (39.115.xxx.188)

저 이용해봤는데 괜찮았어요. 거기까지 왕복 한시간반에 주차난에 가서도 눈호강은 잠깐이고 어찌나 다리아프고 길 잃기 쉬운지... 또 가구들이 좀 무겁나요.
    대행업체 시키면 값은 좀 붙지만 기름값에 편하게 집에서 받으니 만족스러웠어요. 또 해당 물건이 품절이었는데 친절하게 전화와서 다른걸로 바꾸기도 했구요.