82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 쇠고기 처리 법

ㅇㅇ 조회수 : 2,382
냉동 쇠고기가 있어요.
등심 쪽인 것 같긴 한데 정확한 부위는 모르겠고 기름기도 별로 없어요. 얇고 넓게 썰어져있어서 꼭 돼지 목살같이 생겼어요.

불고기를 해 봤는데 질기고 맛이 없어요.

이게 무려 1킬로 가까이 있어요. 버리긴 아깝고요.

어떻게 먹어서 없애는게 가장 좋을까요?

얼마전에 티비에 나온 백선생 간단 육개장을 일단 해 먹어보고요, 남은 것을 처리할 아이디어를 구합니다. 2인 가족이라 골치네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.8 3:11 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

뭘 해도 맛없을 것 같긴 한데.
    그래도 장조림..???

• 2. ...
    '16.6.8 3:11 PM (110.47.xxx.246)

키위조금갈아서 불고기하면 질긴건 해결되어요

• 3. oo
    '16.6.8 3:12 PM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

채썰듯 잡채에 많이 넣고 버무려봐요

• 4. 갈아서
    '16.6.8 3:12 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

동그랑땡이나 미트볼.

• 5. ..
    '16.6.8 3:15 PM (223.62.xxx.93)

힘들지만 다져서 함박스테이크요~~~

• 6. 리리리
    '16.6.8 3:15 PM (218.155.xxx.210)

그냥 김치볶음밥 해드세요 굴소스 넣구요~

• 7. ..
    '16.6.8 3:17 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

잘게 다져서 카레에 넣으세요. 크게 자르면 고기맛을 알 수 있으므로 잘게 다져서. 카레가 맛을 보충 해 줄거예요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.8 3:18 PM (116.86.xxx.63)

아이디어 감사합니다.

해동해서 다져야 겠네요. 그래도 맛은 없겠지만 먹어치우겠습니다.

• 9. 죽어라 다져서;;
    '16.6.8 3:18 PM (222.109.xxx.209)

함박이나 고추장 볶음...
    돈까스처럼 비프까스요

• 10.
    '16.6.8 3:21 PM (211.114.xxx.77)

다지는게 젤로 좋아보이네요.

• 11. 압력솥에...
    '16.6.8 3:24 PM (116.120.xxx.145) - 삭제된댓글

압력솥에 쇠고기국으로 끓여드세요. 압력솥에 물 붓고, 무우나 콜라비를 썰어넣고, 대충 간맞춰서 뚜껑닫고 끓이면 됩니다. 제 개인적으로는 콜라비를 넣은 것이 고기가 더 부드러워졌어요. 저희집에서는 부위 상관없이 그냥 국으로 끓여먹는 데, 적당히 맛있어요. 아니면 윗분이 말씀하신 것처럼 키위를 넣으면 많이 부드러워지니 불고기로 드셔도 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.8 3:29 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

우둔살같은 제사용 고기 같네요
    이부분은 지방이없어 퍽퍽 해서 뭘해도 그리 맛잇지는않아요 대신 보전성이 좋죠
    저라면 쇠고기 고추장 만들고 윗분들처럼 하되 돼지고기 반섞어서 함박스테잌.국은 최악입니딘
    굽는걸로

• 13. 떡국~~
    '16.6.8 3:29 PM (223.62.xxx.147)

살짝만 녹여서 잘게썰어서 국간장 넣고
    달달 볶아서 국물 한시간정도 푹 우리세요

해서 떡 넣음 떡국 떡볶이떡 넣고
    양념해서 떡볶이

아~~ 다시마랑 국간장 푹 우린다음
    야채 다 썰어넣고 샤브샤브 해드세요

기름기없는 얇은 고기 저흰 넘 잘먹는데~^^

샤브간장은 간장.식초.설탕.생수.와사비
    간보면서 적당히씩 넣으세요~~

• 14. 소고기국
    '16.6.8 3:55 PM (112.161.xxx.250)

만들기도 간편하고 맛도 있어여. 다시마 국간장 무썰어 넣고 양파넣으고 소고기 왕창 넣으면 재료도 간편하고 맛도 진짜 굿이예여. 소고기 우린 국이 젤 맛있는거 같아요.

• 15. 소고기국
    '16.6.8 4:29 PM (1.11.xxx.148) - 삭제된댓글

무-삐져 넣고(어슷어슷 불규칙하게 쓰는 법.. 이렇게 쓸면 먹기도 좋고 더 시원함) 소고기 넣고
    참기름 넣고 슬쩍 볶습니다..
    여기에 멸치 육수나 맹물 넣고 간장 넣고 고춧가루 넣고 콩나물 넣고 대파 넣고

푹푹 끟이세요
    버섯 아무 것이나 넣어도 되어요
    귀찮으면 한꺼번에 다 넣고 끓여도 됩니다
    소고기를 불고기거리로 항상 사 두고 장조림도 소고기국도 모두 이 녀석으로 해결하면서 살아요 저는

• 16. 소고기국
    '16.6.8 4:30 PM (1.11.xxx.148)

무-삐져 넣고(어슷어슷 불규칙하게 쓰는 법.. 이렇게 쓸면 먹기도 좋고 더 시원함) 소고기 넣고
    참기름 넣고 슬쩍 볶습니다..
    여기에 멸치 육수나 맹물 넣고 간장 넣고 고춧가루 넣고 콩나물(숙주나물도 됨) 넣고 대파 넣고

푹푹 끟이세요
    버섯 아무 것이나 넣어도 되어요
    귀찮으면 한꺼번에 다 넣고 끓여도 됩니다
    소고기를 불고기거리로 항상 사 두고 장조림도 소고기국도 모두 이 녀석으로 해결하면서 살아요 저는

• 17. 다져서
    '16.6.8 4:37 PM (121.182.xxx.126)

고추장 볶음요