82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로.서대문.마포구.은평구 학군 등조언부탁드립니다

땅지맘 조회수 : 1,652
10월까지는 전입신고를 해야 중학교 배정받는다면서요..
초6.초2 남아 키우고 있어요
전월세 생각하고 있는데 대략 보증금 2억에 월세 60?정도 생각하고 있답니다
요정도 돈에 그나마 괜찮은 학군 어디가 괜찮을까요
실은 지금 은평구에 살고 있는데 은평뉴타운 생각하고 있다가 여기와 가까운 서대문,종로 마포쪽까지 생각해보았어요(이쪽에 14년을 살아서 이동네 언저리만 일단 생각해봤는데. 그외 지역도 저돈으로 갈수있는곳 추천 해주심 감사^^;;;큰애때문에 맘이 급하네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1610059 ‘약수저’ ‘침수저’… 약사·한의사도 1 .. 16:30:30 18
    1610058 이창용, 외환보유고 충분..환율 변동시 적절히 사용 .. 16:30:20 6
    1610057 실과 바늘 좋은거 16:29:10 18
    1610056 요새애들 학교도 못갈정도로 우울증인학생들이많은데 1 ........ 16:28:55 74
    1610055 컴퓨터에서 인스타그램이 안열려요 ㅠㅠ 도와주세요 16:28:15 14
    1610054 딸이 연애 한다고 하면 아빠들 반응은 어떤가요? .. 16:25:20 48
    1610053 진짜 얕은 수 쓰는 한동훈 ㅋㅋㅋ 2 ... 16:23:38 294
    1610052 감옥에서는 화장품 사용 못하나요? 4 ㅁㅁ 16:22:19 268
    1610051 윤석열 언제 끝나나요? 다음 대선 언제죠 4 요보야 16:17:00 241
    1610050 1박에 30넘는 숙소는 못가겠어요 4 .. 16:16:55 379
    1610049 노벨 문학상 수상자 앨리스 먼로 .. 16:14:42 230
    1610048 많이 먹는 게 식탐인가요? 10 오이 16:14:39 342
    1610047 본인한테 나는 걸레 쉰 냄새 못 느끼나요? 15 강아지코 16:13:40 875
    1610046 "치킨값 또 오르나" 물가인상 주범 된 '배달.. 4 배다른민족 16:12:49 290
    1610045 저탄고지 해 보신 분들 어떠셨나요 1 .. 16:12:43 175
    1610044 2024 상반기 유행 음식 7 ㅇㅇ 16:10:52 608
    1610043 사돈댁에 이런 경우 예의가 있나요? 5 아놔 16:10:44 527
    1610042 파킹 통장 뭐 쓰시나요. 3 .. 16:09:42 350
    1610041 제가 이상한걸까요 ett 16:09:41 129
    1610040 러쉬는 왜케 비싸요. 9 .. 16:08:50 560
    1610039 이번 여름엔 참외를 많이 먹네요 ㅎ 3 ㅇㅇ 16:06:01 363
    1610038 욕좀해주세요 5 .. 16:04:33 293
    1610037 천국같은 그 곳...샌디에이고 14 글쓴이 16:01:50 954
    1610036 김건희는 그동안 성형을 또한건가요 7 ........ 15:59:58 1,145
    1610035 야쿠르트아줌마 계산보다가요~ 백화점도 그래요 2 :;;:. 15:56:04 733