82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년만에 입냄새 해결했어요~

..... 조회수 : 43,636

일단 입냄새 원인은 수도 없이 많고

저 또한 치과,내과,한의원 할 것 없이 다 다녔으나 이상없고

여기 게시판에 나온 온갖 조언들 다 참고했으나 차도가 없은 후에

제 나름의 경험으로 찾은 것이니

증세 비슷하신 분들만 참고해보세요~

절대 광고 아닙니다.

절박한 심정 알기에 진짜 참고하시라고 올려요.

1. 테라브레스 치약 가글액- 회색 (아이허브 구입)

저는 일단 이를 닦고나면 입안이 엄청 건조했습니다.

시중 일반치약부터 입냄새 전용 치약 등 다 써봐도 비슷했구요.

이 닦자마자 입 열어도 사람들이 코를 잡더라구요.

물 많이 마시라해서 얼마나 마셨는지 수분부족은 아닐 것 같았습니다.

치약 사용하고 같은 회사의 가글액을 물 대신 세정하래서 그대로 따라했는데

신기하게 입이 전혀 건조하지 않았구요.

1달  경과 사람들이 더 이상 코를 잡지않아요!!!!

단점은 이 치약은 거품이 안 나요. 닦으면서 침 흘리게 되는 부작용도 있고요.

가격이 비쌉니다. 치약 하나에 15000원 하루 2번 기준 한달 반쯤 쓸 것 같고

가글액은 원래 2컵 하랬는데 1컵만 했어도 10일에 1통쯤 쓰네요.

가글액도 15000원정도.

총 이 닦는데 한 달 6만원 듭니다.

참고- 바디민트

바디민트는 여기서 많이 추천해주신 제품인데 아이허브 듣기만 하고 한 번도 들어가보지도 않고

왠지 구입 미루게 되더라구요.

치약 구입하는 김에 같이 사서 복용중인데

치약은 제 몸으로 느끼는 효과가 있긴 해도

바디민트는 같은 효과를 내고 있는지

단독으로 복용한 게 아니라서 의문입니다만

한 번 시도해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

분명히 말씀드리지만 입안 건조하신 분들께 추천드리구요.

다른 원인의 입냄새는 장담 못 합니다.

원인 모르는 입냄새 때문에 활발하던 성격은 집순이로 저를 바꿔놓을 정도로 사람 만나기 싫어졌고

입냄새때문에 죽고 싶다고 울면서 여기에 글 남긴 적도 있어요.

사람만나면 상대방이 코를 만지나 안 만지나에 예민해지고

저 멀리서 누가 코에 손이라도 가면 나 때문인 것 같고

정말 처절했습니다.

양,한방으로 검사받고 약 먹은 것도 한 두번 아니고

유산균에 요거트에 오일풀링에 안 해본 게 없어요.

그래서 비슷하신 분들 심정 아니까 올린 글이니

오해는 마세요~

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 10:05 AM (211.114.xxx.71)

회색이 어떤거에요? 다 초록이거나 파랑인데.. 광고라고 안할테니 링크좀.. ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.6.8 10:06 AM (112.164.xxx.122)

아이허브에 있지않나요? therabreath로 한 번 검색해보세요

• 3. ......
    '16.6.8 10:09 AM (223.62.xxx.64)

감사해요~^^

• 4. ㅁㅁ
    '16.6.8 10:09 AM (119.214.xxx.51)

저도 테라브레쓰 쓰는데요 매일쓰는거아니고 사람만나는날만 써요..그것도 약간 내성이생긴달까 그런거같아서..그리고 아침에 한번닦으면 저같은경우 저녁까지가더라구요 그래서 아이허브에서 젤두개랑 린스2~3개사면 엄청 오래써요.. 전 이거쓴지 십년도넘었네요..첨엔 직구안하고 대리구매해서썼었죠 평상시엔 파인프라치약써요 이것도괜챦은데 비싼게 흠...

• 5. ㅁㅁ
    '16.6.8 10:10 AM (14.58.xxx.210)

아 위에 아이허브가아니라 아마존에서 사네요

• 6. ......
    '16.6.8 10:13 AM (112.164.xxx.122)

아마존은 더 싼가요? 한번 봐야겠네요. 저한텐 정말 인생템이에요. 그동안 힘들었던 날들 생각하면 ㅠㅠ 할 수 없이 끊었던 커피도 한 잔씩 마셔요. 사람들한텐 위가 안 좋아서 커피 안 마신다고 거짓말까지 하고 살았네요....ㅜㅜ

• 7. 혹시
    '16.6.8 10:14 AM (218.54.xxx.51)

편도결석 이런 원인이 있는게 아니라 순수하게 입속 냄새면 죽염 써보세요.
    안 익숙한분은 치약에 묻혀서 해도 되고요.
    헹굼물도 죽염 연하게 풀어서 가글하면 더 좋아요.
    혀닦을때 뿌리쪽까지 세심하게 닦아주시고요.
    혀에 치약성분이 남지 않도록 가글 많이 해주는것도 도움됩니다.

• 8. 테라브레쓰 입냄새
    '16.6.8 10:19 AM (1.227.xxx.164)

therabreath 입냄새 제거제
    감사드립니다^^

• 9. 지나가다
    '16.6.8 10:20 AM (211.108.xxx.216)

저도 물 많이 마시는 거랑 상관없이 입안 건조 심한데 테라브레스 관심 생기네요. :)
    혹시님 추천하신 죽염으로 닦기, 좋아요.
    특히 혀클리너로도 잘 안 닦이는 백태에 짱입니다.
    아침에 박박 닦아놓으면 한나절 동안 개운한 핑크빛 혀가 유지돼요~

• 10. 저도
    '16.6.8 10:22 AM (116.125.xxx.51)

참고해볼게요

• 11.
    '16.6.8 10:31 AM (14.42.xxx.221)

테라브레쓰 초록병 쓰는데 차이 못 느껴요
    생협 프로폴이스 치약이 더 효과있었어요 저는.

• 12. ㅡㅡ
    '16.6.8 10:31 AM (223.62.xxx.85)

입냄새 추천에 테라브레스?? 감사합니다

• 13.
    '16.6.8 11:15 AM (175.115.xxx.85)

감사~저장해요

• 14.
    '16.6.8 11:21 AM (210.221.xxx.107)

지인에게 꼭 알려줘야겠어요

• 15. ..
    '16.6.8 11:21 AM (175.210.xxx.223)

입냄새 해결 저장합니다.

• 16. 궁금
    '16.6.8 11:24 AM (183.109.xxx.87)

정보 감사합니다
    그런데 입안 건조한 증상이 어떤건지 잘 모르겠어요
    백태나 설태가 많이 생기곤 하셨는지,
    혹시 소화기관은 어떠신가요? 저는 원인이 소화기관같은데...
    원인부터 다르게 느껴지니 (가격도 비산편이고) 구입이 좀 망설여지네요

• 17. 새벽이슬
    '16.6.8 11:28 AM (211.182.xxx.253)

감사합니다...

• 18. ...
    '16.6.8 11:47 AM (112.164.xxx.122)

입안 건조가 뭔지 모르시겠다면 건조하지 않으신 것 아닌가싶네요.
    정말 목 말라서 물 마시면 시원할 때처럼 물 마시고 싶고 마시면 시원하고요.
    문제는 물 삼키고 나면 바로 목마르듯 입안이 텁텁하고...표현이 잘 안되네요.
    백태 설태는 심한 수준 아닌 듯 합니다. 한때 심할 땐 혀가 굳는 것처럼 입안에 돌덩이가 있는 것 같은 때도 있었어요. 제가 몇 년 힘들게 일하고 이런 증상이 생겼었어요. 목 아프고 입안 건조하고 백태설태 떠나서 혀가 답답해서 뽑아내고 싶을 정도요. 병원가도 이상없고 나중엔 온 몸에서 냄새나는지 엘리베이터 타면 사람들이 인상쓰고 그러더라구요. 하던 일도 그만두고 입원도 하고 일도 몇 달 안했구요. 온갖 것 먹고 한약먹고 하다가 프로폴리스 복용을 꾸준히 하고 몇 년 지나니 입냄새만 남았어요. 소화기관은 자주 더부룩하긴 했는데 양배추즙 꾸준히 먹고 괜챦아졌고요. 총체적으로 몸이 안 좋았던 것 같아요.

• 19. 입냄새 해결 치약
    '16.6.8 12:47 PM (42.82.xxx.119)

좋은 정보 감사합니다

• 20. 아이허브에서
    '16.6.8 12:51 PM (220.79.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 상품평 보고 왔는데
    초록병이 더 효과 좋다고 다들 그러네요
    그냥 둘 다 사봐야겠어요

• 21. 입냄새 치약
    '16.6.8 1:50 PM (221.165.xxx.58)

정보 감사해요

• 22. ^^
    '16.6.8 1:57 PM (218.49.xxx.160)

좋은 정보 감사합니다

• 23. DD
    '16.6.8 8:14 PM (5.254.xxx.2)

입냄새 저장합니다.

• 24. @@
    '16.6.8 8:46 PM (1.229.xxx.197)

저도 저장할게요

• 25. 입냄새
    '16.6.8 8:49 PM (220.92.xxx.72)

입냄새 정보 감사합니다.

• 26. .....
    '16.6.8 8:55 PM (220.76.xxx.45)

아이허브 therabreath 치약 가글 정보 감사드려요

• 27. dr
    '16.6.8 9:08 PM (118.37.xxx.71)

Therabreath 치약 가글 감사드려요

• 28. 귤맘
    '16.6.8 9:47 PM (39.119.xxx.179)

한가지 더 하자면..
    약국가면 혀 클리너 제품 판매해요
    프라스틱으로 만든것인데..2000~3000원 이면 구입..
    외출시 칫솔 갖고다니시죠? 치간칫솔도..거기에 혀 클리너 포함..
    양치하고 혀를 긁어 보면 백태 많이 나와요...
    그렇게 관리하면 입냄새도 도움될거여요...

• 29. ...,
    '16.6.8 9:50 PM (220.117.xxx.91)

입냄새
    아이허브 테라브레스치약,가글
    저장합니다

• 30. 저도
    '16.6.8 10:12 PM (221.163.xxx.109)

감사히 저장 합니다

• 31. 입냄새
    '16.6.8 10:19 PM (112.160.xxx.231)

저도 저장합니다.

• 32. 알리사
    '16.6.8 10:28 PM (114.205.xxx.248)

저도 저장합니다.
    감사드려요~♡

• 33. ^^
    '16.6.8 10:29 PM (1.229.xxx.50)

bad breath 저장합니다

• 34. 원래..
    '16.6.8 10:30 PM (125.187.xxx.206)

저도 6년전에 미국에 있을때 알았어요.
    이미 교포들에게선 유명한 제품이고요.
    (교포들 사이트에서 엄청 극찬을 하길래 저도 그많은 패키지를 샀었죠)

테라브레쓰 사이트 가면 패키지로도 다양하게 묶어서 팔아요. (정말 다양한 제품이...)
    보통 제품이 초록이고..회색은 더 강한 거고 조금 더 비싸요.

아마존에 가면 이곳에서 나온 캔디(?)도 있는데 급할때 좋아요.(영문명: Dry Mouth Lozenges)
    그런데 전 웬지 입맛에 안 맞아서(ㅎㅎ흐) 한국에 왔을때 바리바리 싸 온거 다 팔아 버렸어요.

개당 만원에 팔았나..그랬는데 잘 팔리더군요.

• 35. 원래..
    '16.6.8 10:32 PM (125.187.xxx.206)

제가 판건 린스고..사탕은 가끔 아마존에서 직구로 사요. (백개 들었고 7.9불)
    배송료까지 치면 개당 백원인데 남편에게 개당 300원이라고 하고 아껴 먹으라고 구박하죠.

생각보다 이 사탕은 맛나요.(ㅎㅎ흐)

• 36. 지지리
    '16.6.8 10:56 PM (182.172.xxx.74)

좋은 정보 감사드립니다

• 37. ...
    '16.6.8 11:15 PM (180.66.xxx.238)

테라브레쓰 감사합니다

• 38. 저도
    '16.6.8 11:15 PM (125.177.xxx.123)

활용할께요 감사합니다

• 39. 아만다
    '16.6.8 11:35 PM (118.176.xxx.0)

건조한입안 냄새 활용해보겠습니다.

• 40. .....
    '16.6.8 11:39 PM (211.36.xxx.2)

구강청결정보 감사합니다.

• 41. 늦지않았음을
    '16.6.9 12:09 AM (221.143.xxx.24)

고민하는 친구에게 알려주어야겠어요,
    좋은정보 감사해요*^^*

• 42. 감사
    '16.6.9 12:11 AM (223.131.xxx.33)

입냄새에 도움이 많이 되겠네요

• 43. ...
    '16.6.9 12:22 AM (121.167.xxx.69)

입 냄새 정보 저장해요. 감사합니다

• 44. 333
    '16.6.9 12:39 AM (58.234.xxx.181)

입냄새제거치약 정보 감사합니다.

• 45. withhyun2
    '16.6.9 1:01 AM (175.198.xxx.8)

입냄새 치약 정보 감사합니다 ^^

• 46. 우분트
    '16.6.9 1:01 AM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

입냄새
    좋은 정보 감사합니다.

• 47. 입냄새 테라브레스
    '16.6.9 2:13 AM (180.65.xxx.186)

입냄새

• 48. ㅅㅅㅅ
    '16.6.9 2:28 AM (119.70.xxx.159)

입냄새 테라브레스치약

• 49. 솜사탕
    '16.6.9 3:40 AM (211.178.xxx.8)

입냄새

• 50. 내일
    '16.6.9 3:51 AM (221.157.xxx.218)

입냄새 아이허브 테라브레스치약.가글
    좋은 정보 저장합니다. 감사합니다.

• 51. oo
    '16.6.9 4:28 AM (39.117.xxx.111)

저장합니다

• 52. 미국교포
    '16.6.9 5:25 AM (24.34.xxx.151)

원래 입냄새 제거,dry mouth에 효과 좋다고 아마존에도 리뷰 엄청달린 제품이에요
    만든 사람이 치과의사인데 자기 딸내미 입냄새 때문에 이제품 만들게 되였다고 하더라구요.
    입냄새 정말 고민이신분 강추드려요..

• 53. 테라브레스
    '16.6.9 5:25 AM (221.138.xxx.32)

저장. 감사합니다

• 54. 동이마미
    '16.6.9 5:30 AM (182.212.xxx.122)

입냄새치약ㅡ감사합니다

• 55. 이세82
    '16.6.9 6:25 AM (112.187.xxx.24)

입냄새 아이허브 테라브레스치약.가글
    좋은 정보 저장합니다. 감사합니다.

• 56. 도로시
    '16.6.9 7:08 AM (182.227.xxx.63)

감사해요~저장합니다

• 57. 입냄새
    '16.6.9 7:59 AM (132.3.xxx.78)

도움이 되어 저장합니다.

• 58. 동감
    '16.6.9 8:01 AM (182.221.xxx.5)

입안이 건조하다는게. . . 힘들어요.
    커피라도 마시면 더 힘들구요.
    자기전 이 닦으면 입안이 건조해져서 잘 때 힘들구요.
    원글님 증상이 제 증상. .
    저도 써 볼래요.
    감사합니다

• 59. yeounji222
    '16.6.9 8:33 AM (211.36.xxx.252)

감사합니당 저장해요^^

• 60. 나나
    '16.6.9 8:48 AM (211.252.xxx.1)

저도 감사해요^^ 저장합니다.

• 61. dd
    '16.6.9 9:11 AM (211.114.xxx.99)

입냄새 괴로운데....참고할꼐요~~^^

• 62. ..
    '16.6.9 9:17 AM (121.161.xxx.71)

원글님 그동안 고생 많이 하셨네요. 얼마나 힘드셨을까..

• 63. 루팽이
    '16.6.9 9:19 AM (121.183.xxx.207)

아이허브 싸지도 않아요~
    예전에 유산균 좋다고 여기올라와서 검색했는데
    아이허브서는 5만원인가하는데 다른데서는 2만원대드라구요

• 64. 죽염 질문이요
    '16.6.10 3:17 AM (223.62.xxx.130)

혹시님 죽염은 어떤 걸로 써야 하나요?
    원글님 글써주셔서 감사합니다^^

• 65. ....일단저장
    '16.6.10 7:23 PM (116.124.xxx.147)

감사합니다

• 66. 일단
    '16.9.16 9:58 PM (119.194.xxx.128)

입냄새 저장. 감사합니다.

• 67. 그냥
    '16.10.8 4:26 PM (210.217.xxx.139)

입냄새 저장. 감사합니다.

• 68. 보라공
    '16.10.8 7:40 PM (116.127.xxx.86)

저장합니다~~감사드려요~~

• 69. 000
    '16.10.8 9:28 PM (58.231.xxx.126)

입냄새 저장합니다
    감사합니다

• 70. 희망이맘
    '16.10.8 10:04 PM (1.227.xxx.191)

고맙습니다

• 71. 감사^^
    '16.10.12 10:43 AM (27.112.xxx.121)

입냄새-테라브레스

• 72. 000
    '20.1.24 7:30 PM (124.50.xxx.185)

입건조 ㅡ테라브레스