82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 시계매장에서 문자가 오는데

.. 조회수 : 2,009
구입안 해도 한번방문하고 정보제공 차원에서 오는 경우가 있나요
백화점에서 시계같은거 사는 집이 아니라서요.
제가 아니고 애아빠

몇달전에 사우나가서 주운거라 했는데 암만해도 직접구입한거 같아요

매장에 전화하면 구매자 정보 알려줄까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.8 9:29 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

그거 확인해서 뭐 하실라고
    남자들의 로망이 시계 랍니다.
    그냥 모른척 넘어 가시지
    처가 눈치보여 사실을 공개 못 하는가 봅니다.
    측은하게 모른척하고 넘어가면
    본인 얌심으로 언젠가 사실대로 고백할것으로 봐요.

• 2. 헐..
    '16.6.8 9:33 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

사우나에서 주웠다면
    카운터에 맡기는게 당연한거 아닌가요?
    그 얘기 듣고 가만계셨나요?
    오늘 여러번 놀라네요
    저 밑에 가해자 엄마의 이해안되는 글도
    아까 의사얼굴에 커피 뿌린 동생도
    내가 너무 도덕적인가?
    내 기준엔 다 이상한사람들 같아요

• 3. 주웠다니
    '16.6.8 9:41 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

초딩도 아니고요 ㅎㅎ 주운 걸 갖는 것도 이상하고요.
    이왕 산거니 30년 차고 담부터 거짓말하면 가만 안둔다고
    무심한척 몇마디 하고 넘기세요.
    아예 모른척 해주면 종종 그리 살 듯.

• 4. 하얏트리
    '16.6.8 9:41 AM (61.106.xxx.161)

구입 안해도 이름이랑 전화번호 등 남기면 프로모션 있거나 신제품 나오면 연락을 해주지요.

• 5. 문자는
    '16.6.8 9:45 AM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

직접 구매하지 않았어도 세일정보나 신상품 나왔을 때 알려달라고 요청했으면 문자는 올 수 있어요.
    시계를 사고 원글님에게 거짓말 했다면 가족간의 일이지만
    사우나에서 주웠다는 게 사실이면 그게 더 큰 문제지요.

• 6. ...
    '16.6.8 9:49 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

애아빠가.
    자식도 있는 성인이.
    사우나에서 물건 주워서 그걸 가지다니요.
    또 그걸 가족들에게 얘기하고 가족들이 수긍하다니요.
    이건 아닌거 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.8 9:55 AM (211.36.xxx.13)

백화점에서 전화올 정도의 시계를 사우나에서 주워 그냥 자기가 가지고 있다는게 일단 말이 안되죠....
    남편분이 구입하신 것 맞을거구요, 윗님 말씀대로 그냥 넘어가세요
    직장인들 차림새가지고 은근히 신경전벌이는데 남자들은 특히 시계가 그런 품목이에요.
    원글님도 원글님이 사는 물건이나 가격 미주알고주알 남편한테 다 얘기하지 않으시잖아요?
    가끔은 알고도 모르는 척해주는 게 사람사이에 필요하더라구요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.6.8 9:59 AM (14.42.xxx.221)

주웠다고 말하는 사람이나 그걸 믿는 사람이나 웃기네요.
    시트콤에 나오는 일 같네요.
    그걸 누가 믿는다고 ㅋㅋ

• 9. ..
    '16.6.8 10:06 AM (116.126.xxx.4)

저도 그런거 주워온걸 말하는 인간. 인간취급을 안 하는 중이라
    싸워봤자 그게 왜 잘못된건지도 모를테고
    24시간 차고 있어서 시계명도 모르고요.

• 10. .....
    '16.6.8 10:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사우나 가서 주은 거라면 지금 벌써 습득물죄 절도죄 같은 걸로 기소되겠죠..

• 11. ...
    '16.6.8 10:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

매장에 전화해서 구매자 이름 대면 다 말해줍니다..
    시계가 좀 느리게 가는게 수리가 가능한지 물어보면
    구매자 성함이 어찌 되세요? 할거예요.
    그럼 산 날짜가 몇월 며칠이네요..하면서
    수리가능여부 말해줍니다..

• 12. 흐어...
    '16.6.8 11:22 AM (175.126.xxx.29)

남편 안쓰럽네요...
    다른거 사치 안하는 남자(골프나 차..안하는)
    시계에 대한 로망은 진짜 있더라구요

얼마나 갖고싶었으면
    주웠다고 말하고

마누라는...그걸 매장에 확인하고 싶어하고

부부맞나...싶네요........

• 13. ..
    '16.6.8 11:51 AM (119.194.xxx.122) - 삭제된댓글

여자 문제가 관련되어 있어서 그렇습니다.