82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지가 너무 많이 날리는 거위털 이불

구스 조회수 : 2,325
헝가리산 구스다운에 면 100% 커버인데 
먼지, 잔 실밥? 같은게 너무 많이 날려요. 

영국산 수입브랜드에 백화점에서 싸게 구입했는데 
수입치고 싼 이유가 있더라구요.. 

제가 비염이 약간 있는데 호흡기에 많이 안 좋을 까요? 
1년 정도 잘 썼는데 미세먼지도 심하고 코막힘도 자주 생기는 것 같아서 버릴까 하는데
그래도 몇십만원 주고 산거라고민이에요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 8:29 AM (210.205.xxx.133)

큰맘먹고 버렸어요..

• 2.
    '16.6.8 8:37 AM (180.66.xxx.214)

한 번 삐져나오기 시작하면 답 없어요.
    점점 더 심해지기만 하고, 절대 원상복구 안 됩니다.
    어떤분들은 간혹 너무 비싼거 산게 아까워서
    커버 한 겹 더 덧씌워서 쓴다는 분들도 인터넷에서 종종 보긴 했어요.
    그리 하면 얼마나 덜 날릴지는 모르겠지만...
    저같으면 그냥 버릴거 같아요.
    이불 귀해봤자, 내 몸이 더 귀하니까요.

• 3. 버리실 것 같으면
    '16.6.8 8:43 AM (42.147.xxx.246)

한 번 테스트를 해 보세요.
    먼지나 실밥 같은 건 미싱바늘구멍으로 나오는 것이니까
    투명 매니큐어를 사다가 미싱선 위를 발라 보세요.
    아마 먼지는 안 날 겁니다.

• 4. ..
    '16.6.8 9:08 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

비염이나 알레르기때문에 구스나 덕다운
    못쓰는 사람 많아요.
    예전에 한국 방문했던 미국 대통령 중에 누군가 알레르기가 있어서 그 사람이 쓸 호텔 침구와 베개를 다 구스에서 합섬으로 바꾼적 있어요

• 5. dma
    '16.6.8 9:33 AM (202.30.xxx.24)

진짜 극세사 (약간 비닐스러운 느낌)로 된... 안 빠져나오게 하는 커버 있어요. 그거 사서 끼우시면 쓰는 동안에는 괜찮으실 거에요.
    그런데 , 그 커버 빨아야 하잖아요. 그거 벗길 때마다 완전 스트레스!!!!!
    그래도 간혹 빠는 거니까 뭐.
    아니면 그 커버 위에 또다른 커버를.... ㅎㅎㅎㅎ
    얼마 안 하는 거면 버리시라 하겠는데, 수십만원 이라니까 아깝네요.
    한번 검색해보세요.

저는 그래서 그냥 합성섬유... 로 바꿨어요. 뭐 좀 따뜻하다고 하는 신소재 어쩌고..
    그래봐야 폴리솜.
    근데 좋긴 좋더라구요. 따뜻하고 가볍고. ^^

• 6. ......
    '16.6.8 9:44 AM (180.230.xxx.161)

저도 오리털 침대패드랑 이불, 베개 3세트 비싸게 샀는데 다 버렸어요.

• 7. 저 비염인데
    '16.6.8 10:02 AM (14.42.xxx.221)

한스ㅇㅇㅇ 제일 두꺼운더 솜털 100써요
    처음에 털어주고 커버는 자주 세탁하는데 잘 썼어요 겨울에