82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 도장(페인트) 하자보수 어떻게 해야될까요?

답답이 조회수 : 1,384
분양받아 올리모델 했구요
거주한지 3개월쯤요
벽지 뜯어내구 올도장했는데
벽에 금이 가서 도장이 갈라지는 현상이 발생했어요
새아파트라 보수기간이라 건설사에 해결해달라니
원래 벽지부분인데 도장했으니 인테리어 책임이라는데
인테리어는 건설사 책임이라는데
어떻게하믄 좋을까요?
한 2~3년이라도 살다 이랬음 그냥 살겠지만
몇달안되었고 새아파트니 그냥 살기는 좀 그렇네요
여러분이라믄 어떻게 하실지 조언을 듣고 싶어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ffffff
    '16.6.8 7:42 AM (192.228.xxx.123)

페인트가 금이 갈일은 만무하고 바탕 미장 균열이 가는거네요...
    사진 첨부해서 건설사에 내용증명 보내세요..
    당장 조치하더라도 또 금이 갈수 있으니 1년정도 지나고 다시 공사하는게 좋지만 그때까서 어찌될지 모르니
    내용증명 보내면 그쪽에서 어떤 조치가 있을것이고
    어떤 조치가 당장 없어도 저 내용증명이 증거가 되어서 법적 소송에도 나중에 유리합니다.
    그래서 내용증명 보내시면 건설사 반응이 있을겁니다.
    우선 할수 있는건 이거예요..서로 책임을 떠넘길때 증거남겨는것....

• 2. ...
    '16.6.8 8:41 AM (58.121.xxx.183)

벽지였으면 발견 못했겠죠.
    벽지로 감추면 하자도 감춰지냐고 더 큰소리 내세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609232 늘어가는 외국인 결핵환자.. 불법 체류 외국인 치료비 지원 2 .. 21:18:48 121
1609231 남편한테 이렇게해도 되죠? 3 제가 21:18:24 165
1609230 고3은 기말고사 끝나도 1 ... 21:15:59 123
1609229 초파리 수명이 얼마나될까요. 9 ... 21:07:16 344
1609228 ㄱㄱㅎ가 재혼인가요? 8 Sifor 21:05:27 1,303
1609227 벽이 밋밋한거 좋아하세요 아니면 액자나 그런거 걸린..??? 6 //// 21:03:16 249
1609226 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 6 저번에 그사.. 20:55:08 1,330
1609225 세계기사식당 오늘 재밌었어요 1 ㅇㅇ 20:54:43 453
1609224 오늘 만남 후기 22 이런 20:54:27 1,322
1609223 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 4 푸핫 20:53:24 1,162
1609222 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? 4 ㅁㅁ 20:47:54 376
1609221 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 6 ........ 20:46:43 597
1609220 시터로 어느쪽이 더 좋을까요? 9 선호 20:43:59 451
1609219 신원식 국방부장관 탄핵합시다 3 .. 20:41:05 592
1609218 어떤 남자를요 2 미쳐 20:37:38 454
1609217 와 제습기 짱 18 20:28:06 2,585
1609216 송승헌 연기 잘하네요 5 …. 20:27:54 1,248
1609215 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 3 ... 20:22:23 417
1609214 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 10 태닝 20:20:54 639
1609213 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 3 신기방기 20:20:05 1,822
1609212 김희영은 미국인 아니예요? 5 근데 20:17:44 1,318
1609211 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 482
1609210 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? 1 ㅠㅠ 20:15:30 140
1609209 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? 2 .. 20:15:30 158
1609208 눈밑지 시술 추천해주세요. 4 .... 20:14:17 551