82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디젤 자동차 사려는데..

y 조회수 : 1,776
두달 전에 예약 해두었던 차인데..어제 연락이 왔네여
미세먼지 주범이란 얘기 듣고나니 좀 망설여 지는데 남편은 이 모델을 고집 하네요
영업사원 얘긴 백퍼 믿을건 못되고..혹시 차에 대해 잘 아시는분 고견 부탁드려요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!
    '16.6.8 7:06 AM (119.207.xxx.100)

보험료도 올릴 준비한다네요
    언제는 경유차 사라고 난리더니

• 2. 독일회사 디젤차
    '16.6.8 7:18 AM (74.101.xxx.62)

무거워서 타이어도 정말 빠르게 닳아서 교체하는데 수백만원 들고요.
    차 자체가 워낙 무거워서 디젤인데도 연비 별로고요.
    환경문제도 문제지만...

3년정도 되면 차 바꿀거라고 생각되어지는 사람들을 대상으로 나온 차들이라서
    3년 딱 지나는 순간... 뭐든지 다 바꿔야 하는 상황이 되는데,
    싼게 단 한가지도 없어요.

억 조금 넘게 팔리는 차예요.

• 3. ...
    '16.6.8 7:18 AM (58.230.xxx.110)

저희도 맘접었어요...
    하이브리드 알아보고 있네요...

• 4. 미세먼지
    '16.6.8 7:20 AM (14.42.xxx.221)

는 휘발유 경유 별 차이 없다고 나왔죠.
    저 독일회사 디젤차 타는데 시내연비 18에 고속도로 24나와요;;;
    한국 경차보다도 더 잘나오는거죠;;
    연비 안좋은 차들은 레인지로버 정도 돼야 그렇구요.

• 5. 윗님 ...
    '16.6.8 7:27 AM (74.101.xxx.62)

독일회사 디젤차 최근에 환경에 미치는 영향부분 연구를 속여서 난리가 난 회사들이 여럿이예요.
    한국에서도 방송을 탔는지 모르겠어요.

디젤차들... 괜찮다는 소리에 안심들 많이 하시는데,
    실제로는 안 괜찮다고 하네요.
    저는 이번에 차 바꿔요 ㅠ.ㅠ 탄지 얼마 안되는데 영 찝찝해서요.

• 6. 존심
    '16.6.8 7:32 AM (110.47.xxx.57)

에치사 하이브리드 타다가 씨씨로 바꾼 지인이 하는 말...
    하이브리드보다 연비가 더 낫다고 하더군요...
    이건 뭐지요...

• 7. 그리고
    '16.6.8 7:56 AM (14.42.xxx.221)

질소산화물 경우 b의 520d는 실내에서 검사받은 것 보다 더 낮게 나왔죠.
    제가 알기론 520d만이 통과한 걸로 알아요.
    국산 차들도 엄청나더라는..
    저는 520d타지 않지만요.

• 8.
    '16.6.8 8:48 AM (180.66.xxx.214)

앞으로 경유값, 경유차 세금, 보험료 같은걸 점차 올릴 거에요.
    생계형 차량이나 트럭 같은건 혹시나 경유 보조금이 나오거나 하더라도
    일반 승용차는 해당 사항이 없지요.
    지금까지 누려 왔던 경유차의 혜택이 사라지는데
    굳이 경유차를 살 이유는 없는것 같아요.

• 9. 에휴
    '16.6.8 8:54 AM (180.64.xxx.153)

언제는 디젤차 차라고 난리더니...
    오염문제로 보자면 디젤차는 미세먼지의 주범이라고 하지만
    가솔린차(일반 승용차)는 온실효과 주범이거든요.
    결국 자전거로 가야할듯.

• 10. 10년이상 경유차
    '16.6.8 8:59 AM (118.218.xxx.149)

제가 스포티지 처음 출시되었을때( 2004년)
    출시된 차를 아직도 타는데요

지난번 정기검사때
    검사하시는분이..
    차가 성능이 너무 좋다고..
    매연이 거의 안나온다고 하더라구요

아직 8만키로대 뛰었고
    엔진오일...때되면 갈아주는 정도...

모든 오래된 경유차 동급으로 모는것
    말도 안됩니다.

• 11. 이산화탄소
    '16.6.8 9:58 AM (74.74.xxx.231)

이산화탄소는 오존층 파괴로 지구 온난화의 원인이 되는 것입니다. 지구 온난화 문제 해결을 위해서는 디젤차를 사는 것이 바람직합니다.

그러나 질소산화물, 미세먼지는 디젤차가 휘발유차보다 더 많이 배출합니다.

하이브리드 차나 전기차의 경우 폐밧데리 처리 문제에 대해 명확한 자료가 대중에게 공개되지 않고 있습니다.

• 12. ..
    '16.6.8 10:55 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

덜덜덜 소리도 시끄럽고,,운전자도 아무래도 많이 흡입할텐데 굳이 경유차를,,