82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 궁금합니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,594

병문안갈때 간식으로 환자 반찬거리 사가지고 가도 되나요?
잘안드신다는데..
간호사나 요양사가 싫어할까 해서요

환자가 걸어다닐수 있는데 병실에 안들어가고
병원접수대에 밖으로 나오게 해달라고 불러달라 할수
있을까요

전해만 드리고 가려구요

그리고 요양병원도 약으로 치료해주는지 궁금합니다
경도인지장애가 있다는데 방치하는건지 어떤약 투여하는지
직접 물어보면 피곤한 보호자라고 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.6.8 6:41 AM (42.82.xxx.3)

반찬거리 사가지 마세요. 잘 안드셔도 병원식이 건강식입니다.
    요양병원 대기실이 있어요. 봉투 건네며 맛있는 것 사먹으라고 하세요.

가족들 면회가면 맛있는 것 만들어 와서 대기실에서 함께 먹기도 하더군요. 과일도 깎아 먹고 아이스크림이나 케잌이나 커피를 마시기도 하고요.
    요양원에서는 간단한 치료는 해도 적극 치료는 안해요.
    그래도 환자 상태에 관해서는 물어볼 수 있어요.

• 2. 솔직히
    '16.6.8 7:44 AM (125.138.xxx.165)

요양병원은
    더이상 회복가능성 거의 없이 마지막 머무는 곳이기 때문에
    적극치료해서 고통스런 몸으로 생명연장하면 뭐하겠어요
    오히려 돌아가시면 편하실분들을
    약 써서 생명연장만 하는것이 어찌보면 죄악 같아요

• 3. ..
    '16.6.8 5:53 PM (211.226.xxx.85)

요양원과 요양병원은 서로 달라요
    요양병원은 치료가 함께 이루어지고 있어요

입맛 없다고 하시면 입맛 도는거 해다 점심식사 취소하고 챙겨드리면 좋아요
    병원밥이 매일 먹으면 그렇찮아요
    휴일이면 휠체어로 움직일 수 있으시면 근처 음식점에서 가족끼리 점심먹었구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610201 외모랑 섹스리스 관계있다 보시나요 2 forwar.. 23:44:05 231
1610200 La 친구집에 2박3일 묵어요. 50-100만원 선물 뭐가좋을까.. 5 23:43:00 237
1610199 돔베고기 이렇게 하는거였네요 ㅇㅇ 23:41:50 103
1610198 나는솔로 남자들 찌질하네요 7 .. 23:39:24 434
1610197 아빠하고 나하고 보고 있어요. 장영 23:35:44 191
1610196 윤상 아들 라이즈 그룹에서 군계일학이네요 15 23:29:06 927
1610195 8살남아 이정도 스킨쉽 괜챦은가요? 18 궁금 23:25:31 571
1610194 최근에 평가가 갈린다는 썬크림 9 ㅇㅇ 23:23:57 1,160
1610193 남편 생일 선물 얘기에서 뭐가 잘못됐는지요? 4 ㅠㅠ 23:23:14 393
1610192 학원 그만두려고 하는데요.. 3 학원 23:20:23 568
1610191 오늘의 명언 *** 23:16:41 245
1610190 이진숙 방통위원장 후보 “암살”은 “좌파영화” 5 아줌마 23:15:42 581
1610189 뜨거운 음식 플라스틱 그릇에 주는 거 2 건강 23:14:46 561
1610188 당분간 티몬, 위메프 사용 주의해야겠어요. 4 ㅇㅇ 23:13:22 1,278
1610187 식세기 세제 프로쉬 사면 되는 거죠? 1 .. 23:13:21 183
1610186 만나자고 카톡보냈는데 반응을 모르겠어요. 3 ... 23:12:42 491
1610185 너무 더운것도 고혈압증상일까요? 7 루비 23:04:21 699
1610184 자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요 5 ..... 23:03:19 1,609
1610183 프로필 사진 찍을건데요 수국 23:00:24 179
1610182 우울증(feat.여에스더씨) 9 휴... 22:59:20 1,747
1610181 트래블러스 체크카드 만들었는데 2 ㅡㅡ 22:52:38 564
1610180 나솔 모스크바 정숙 12 22:52:05 1,481
1610179 못생겼는지 이쁜지 확인- 공대졸 딸아이에게 물어봄. 9 ** 22:50:16 1,505
1610178 나솔 해요 4 ㅇㅇ 22:48:30 702
1610177 냥헴이 뭔지 아시는분? 신조어인가?.. 22:46:48 219