82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르도안 터키 대통령.. '여자라면 아이 셋은 낳아야…'

독재자 조회수 : 781
http://www.segye.com/content/html/2016/06/06/20160606001113.html?OutUrl=naver

에르도안 터키 대통령.. "애 없는 여성은 결함투성이" 
레제프 타이이프 에르도안 터키 대통령(62·사진)이 여성 관련 협회 건물의 개관식에서도 여성 비하 발언을 서슴치않았다.

6일(현지시간) 영국 일간 가디언에 따르면 에르도안 대통령은 전날 열린 터키여성민주협회(KADEM)의 개관식 축사로 “엄마가 되는 것을 거부하는 것은 인간임을 포기하는 것”이라고 주장했다. 그는 “여성이라면 최소 아이 셋은 낳아야 하고, 아이가 없는 여성의 삶은 불완전하고 결함투성이”라고 말했다.

에르도안 대통령은 “나는 여성이 직업을 갖고 경력을 쌓는 것을 강력히 지지한다”면서도 “대신 아이를 낳는 데 직업 등이 장애가 돼서는 절대로 안 될 것”이라고 강조했다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1609242 다이어트의 핵심!! 다이어트 21:38:08 97
    1609241 커넥션 오늘 9시40분에 시작한대요 ㅇㅇ 21:36:55 97
    1609240 나는 돈가스가 싫어요ㅎㅎ 4 ㅎㅎ 21:35:18 352
    1609239 으악 제 회사는 감사팀이 ㅜㅜ Hvjhhg.. 21:34:08 272
    1609238 인바디 체중계 구매하는게 의미있을가요 ... 21:33:11 50
    1609237 비행기 기내 클렌징, 메이크업 요령 있으세요? 6 ... 21:32:02 266
    1609236 살다살다 '전국민 빚땡기기' 시키는 정부는 첨이네요 1 참나 21:31:51 222
    1609235 동남아 나라별 느낌 2 .. 21:28:49 421
    1609234 부의금20 받았는데 9 ㅠㅡ 21:28:24 748
    1609233 목감기가 안 좋은데 무엇을? 1 목감기 21:28:05 63
    1609232 검찰조직은 행정부 맞죠? 2 조직 21:28:03 70
    1609231 김건희 반클리프 보석도 디올처럼? 그후 21:27:22 269
    1609230 뒷북인지 몰라도 수원 스**드 구경 가고 싶은데... 3 21:25:51 237
    1609229 일본 숙박료 기냥 21:25:12 137
    1609228 늘어가는 외국인 결핵환자.. 불법 체류 외국인 치료비 지원 2 .. 21:18:48 414
    1609227 남편한테 이렇게해도 되죠? 4 제가 21:18:24 550
    1609226 고3은 기말고사 끝나도 1 ... 21:15:59 326
    1609225 초파리 수명이 얼마나될까요. 9 ... 21:07:16 557
    1609224 ㄱㄱㅎ가 재혼인가요? 11 Sifor 21:05:27 2,114
    1609223 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 7 저번에 그사.. 20:55:08 1,822
    1609222 세계기사식당 오늘 재밌었어요 1 ㅇㅇ 20:54:43 704
    1609221 오늘 만남 후기 34 이런 20:54:27 2,217
    1609220 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 4 푸핫 20:53:24 1,615
    1609219 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? 4 ㅁㅁ 20:47:54 591
    1609218 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 6 ........ 20:46:43 817