82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 너무 떠요! 도와주세요

지영 조회수 : 2,683
화장품은 안 바꿨구요 얼굴 관리도 바뀐거 없는듯한데 요즘 화장이 너무 떠요. 여름이라 그런지.. 아침에는 괜찮아요 근데 오후만 되면 화장 다 뜨고 무너지고. 각질 일어나는것도 같고 너무 지저분해서 어떻게 수정 화장을 해야할지도 모르겠어요.

스크럽도 해주고 팩도 하고 로션도 잘 바르는데 왜이러죠?

화장팁 좀 주세요~ 수정 화장은 뭘로 하는게 제일 좋을까요? 쿠션? 아님 그냥 팩트?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라이머
    '16.6.7 10:01 AM (14.42.xxx.221)

쓰세요?
    저도 화장이 잘 뜨고 각질도 ㅠㅠ
    오후만 되면 무너지는 편인데요.

베네피트 포어페셔널은 기본으로 쓰고(튜브) 스틱은 수정용으로 휴대하구요.
    15시간 프라이머 (이름은 기억 안나) 쓰면 확실히 화장이 오래 가요.
    여기까지는 데일리구요.

힘주고 싶은 날에는 겔랑 메테오리트 알갱이 있는 펄 프라이머 써요.
    파데랑 섞어서 써도 좋아요.

• 2. ..
    '16.6.7 10:03 AM (61.72.xxx.143)

수분부족.

• 3. 각질제거
    '16.6.7 10:06 AM (218.50.xxx.151)

철저하게...참존 콘트롤 크림 자주,미샤 각질제거제 쓰시고
    질 좋은 수분크림과 메베 쓰세요.

• 4. 나나
    '16.6.7 10:06 AM (116.41.xxx.115)

기초바르는걸 조금 줄여보세요
    여름이라 유분증가해서 그런 것 같아요

• 5. 뚜옹
    '16.6.7 10:07 AM (121.151.xxx.198)

요즘 건조해서 그럴거예요
    얼굴에 스팀도 쐬어주시고요
    각질제거도 해주세요
    전 각질제거 따로 안하구요
    세수후 손가락으로 살살 때밀듯이 밀어봐요
    그럼 피지나 물에 부푼 각질이 밀려나오더라구요

• 6. 뚜옹
    '16.6.7 10:07 AM (121.151.xxx.198)

그리고 물많이드세요

• 7. 마사지
    '16.6.7 10:16 AM (183.109.xxx.87)

화장전에 유분많은 마사지 크림으로 마사지 하고
    거즈로 잘 닦아내시고 화장해보세요

• 8.
    '16.6.7 10:25 AM (116.125.xxx.180)

전날에 피부 관리 잘하고 자면 안떠요

물티슈로 화장지우고
    달걀비누로 세안하고
    제로이드 수딩크림 바르고

담날 일어나면 피부 완전 보들보들해요

다시 물비누 이용해서 세안하고
    제로이드 수딩크림 바르고
    더페이스샵 투명프라이머를 겔랑 파운데이션과 아토팜 선밀크에 섞어서 발라요

전 파우더 안하구요
    이 정도해도 몸 피곤해도 안떠요

• 9. 기초
    '16.6.7 10:26 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

많이하면떠요. 과감히 생략하고 수분크림에 자외선 치수 높은 쿠션으로 가심이...각질은 따로 제거 하셔야해요.

• 10. ......
    '16.6.7 11:00 AM (175.124.xxx.91)

도움이 많이 되네요~

• 11. ....
    '16.6.7 12:55 PM (116.39.xxx.158)

화장품을 다 흡수 시키고 다음 화장품으로 넘어가고해야 화장이 잘먹더라구요.
    종류를 너무 많이 발라도 그렇고요. 바쁜 출근길에는 시간적으로 좀 그렇지만 두드려서 충분히 흡수 시켜주세요,
    그리고 자기전에 영양수분크림 듬뿍 바르고 아침에는 간단하게 하고요.