82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 명품 그릇 사도 될까요?

남풍 조회수 : 2,719

웨지우드 토콰즈 고가 인데 일부는 새것으로 사고 일부는 중고로 사서

얼추 짝을 맞추어 보려고 하는데..중고 거래가 아직 낯설어서 후회할까 걱정입니다

실물 보고 하는 거래도 아니고... 세컨이겠죠?

여기 저기 중고 사이트 드나들기만 하고 코펜하겐과 웨지우드등 사고 픈데

혹시 실패담이나 성공담 있으면 들려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.6 2:45 PM (211.186.xxx.176)

그릇카페가입하셔서사세요.훨씬믿을만해요

• 2. 무겁고 크고 기가정체됨
    '16.6.6 2:51 PM (59.6.xxx.99)

다 쓰레기예요 지나고나면.
    요즘 가벼운 그릇 목그릇 이런데 눈이가네요.

• 3. 마그돌라
    '16.6.6 3:15 PM (121.125.xxx.71)

천천히 모아도 정품으로 사세요.
    직구등으로.

• 4. 59.6님
    '16.6.6 3:16 PM (121.182.xxx.56)

말씀이 좀 과하세요^^;

• 5. 목그릇?
    '16.6.6 3:44 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

난 그릇으로 안보이던데.,

• 6.
    '16.6.6 5:00 PM (203.226.xxx.23) - 삭제된댓글

그런데 그릇

• 7. ㅋㅌ
    '16.6.6 5:15 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

중고나라 거래하시려면 번거로워도 차근차근 다 물어보세요.
    입금하기 전까지 결정권은 구매자에게 있는 거니까요.
    그런데 고가 그릇 거래는 하이디 카페가 나을 거에요.
    그쪽은 처음부터 빈티지인지 최근 생산인지
    색감은 어떤지 유약 상태는 어떤지
    세컨인지 퍼스트인지
    사용기간이나 사용횟수 등을 기재해놓기도 하고요.
    꼭 구매하지 않아도 관심있는 제품 지켜보다보면 시세 알아보기도 좋아요.
    저는 중고나라, 하이디 둘 다 이용하는데요.
    어디든 그릇 정보가 부족하다 싶으면 "관심있어서 문의드려요"하고 궁금한 거 다 확인해요.
    하자가 있어도 알고 구매하는 거랑 모르고 구매하는 건 다른 얘기잖아요.
    판매도 해봤는데 (무슨 의미가 있는지 모르겠지만)제가 구입한 가격을 물어보는 사람도 있었어요.
    참고하시고 마음에 드는 그릇 찾으시길 바라요.

• 8. 정보 감사
    '16.6.6 5:30 PM (218.50.xxx.151)

명품 그릇 중고 거래 정보군요.
    요긴하네요.

• 9. dd
    '16.6.6 5:34 PM (115.136.xxx.220)

웬만하면 직거래하세요. 그릇 특성상 깨지기 쉬워요. 받아보니 파손되었다 하면 책임져줄 믿을 만한 판매자 아니면 전 반대에요.

• 10. 원글
    '16.6.7 8:17 PM (175.223.xxx.242)

그릇 카페 가입했어요
    감사해요
    댓글 도움 많이 되었어요

• 11. 좋은정보
    '16.6.7 11:52 PM (122.36.xxx.23)

감사해요 저장해요