82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발이무거우면 몸에 나쁜가요

신발 조회수 : 1,912
신발은 가벼워야 몸에좋은가요?
맘에드는 샌들이 있는데 무거워요

고무창이라 그렇다네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러 팔목
    '16.6.5 10:39 AM (74.74.xxx.231)

발목에 모래주머니 넣고 운동하는 사람들도 있는데, 신발이 좀 무겁다고 심한 문제가 생길 것 같지는 않습니다.

• 2. 무거운
    '16.6.5 10:44 AM (112.149.xxx.223)

무거운 신발 무릎 관절에 매우 안 좋습니다. 안그래도 샌들이 발목에 무리 많이 가는데 무겁기까지 하면 관절 다 망가져요.

• 3. dd
    '16.6.5 10:45 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

족저근막염 생겨요 발뒤꿈치에 힘들어가고 해서~~

• 4. 무거운 신고
    '16.6.5 11:52 AM (203.81.xxx.49) - 삭제된댓글

오래걸으면 힘들어요
    굳이 무거운거 신고 터걱터걱 걸을 필요 없어요

발걸음은 가볍게가 좋습니다
    모래주머니랑은 좀 다르죠
    운동화가 아니니까요

• 5. ....
    '16.6.5 11:54 AM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

무릎관절염 생겨요 ㅠㅠ
    제가 10년전에 나막신 같은 무거운 나무샌들이 사라 제시카파커 샌들이라고 유행해서 신었는게 얼마안가 심각한 무릎통증으로 약까지 먹었어요
    그 신발을 이제는 다용도실에 슬리퍼로 쓰는데 신을때마다 기함을 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609077 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? .. 09:22:27 7
1609076 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 다여트아님 09:21:12 77
1609075 가족에게 호구됐던 유명인 누가있나요 3 .. 09:13:35 282
1609074 화장실갔다옴 살빠져있나요 4 ^^ 09:07:17 269
1609073 권상우는 뺑소니 치고 나서 .... 09:07:06 331
1609072 가족 카드의 실적 문의 ... 09:03:02 78
1609071 문자사건 보니 내 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 24 참나 08:59:17 1,119
1609070 도움주신 일본에 사시는 분 선물 3 선물 08:53:05 263
1609069 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 6 ㄴㄷ 08:49:09 383
1609068 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 18 08:47:44 2,136
1609067 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 이번주다스뵈.. 08:46:00 518
1609066 로보락 두 종류 결정장애 08:42:35 153
1609065 참기름으로 볶는거 5 ㄱㄴㄷ 08:42:15 454
1609064 달바 세럼, 로얄과 프라임차이가? 어떤차이 로얄이 더 .. 08:39:15 114
1609063 "전쟁 거는데 가만 있나"… 일선 검사들 &q.. 10 ... 08:37:38 778
1609062 아침부터 홈쇼핑 재미있게보고있어요 4 휘슬러 08:32:26 1,153
1609061 횡설수설 말하는 사람 고밋 08:28:07 517
1609060 3일만에 2킬로 뺐습니다 7 다이어트 08:26:34 1,645
1609059 감사인사 드려야겠죠? 5 ........ 08:25:11 570
1609058 쌍둥이 이웃 헷갈려요 4 아파트 08:24:18 779
1609057 못 먹는거 없는 제가 싫어하는 유일한 음식 14 .. 08:23:58 2,269
1609056 단호박껍질 4 08:23:15 538
1609055 꼬막비빔밥 레시피 가져왔어요. 4 ... 08:19:26 650
1609054 가장 타격이 큰 방법은? 7 하하 08:15:26 857
1609053 나솔은 경북지방에서만 촬영하네요 9 ㅎㅎ 08:11:50 1,310