82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때 대학생 일본 자유여행 는데

82cook21 조회수 : 1,356
대략 비행기티켓포함 얼마정도가 들까요? 여행기간과 소비에 따라 다르지만 아이도 해외는 첨이라 꼭 보내고 싶은데요 ~친구랑 갈 예정이랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무이야기
    '16.6.5 9:07 AM (49.182.xxx.138)

방사능 피폭됩니다
    아이의 장래를 위하여 보내지 마십시요

• 2. 99999
    '16.6.5 9:09 AM (112.187.xxx.24)

나도 이번에 일본 갔다왔는데..
    젊은 사람은 안 보내는게 좋을것 같더군요

음식이 전국으로 유통되니..내부 피폭되어 기형아 낳을 걱정 있는 나이대는
    안가는게 좋을것 같아요

음식 ..피해서 골라서 먹고 싶어도 그게 안되더라구요
    물부터 시작해서..일본 전역의 3/2 이상이 세슘오염되었다는 미국자료가 있더군요

이제 다시는 안가려고 마음먹고 있어요

• 3. ....
    '16.6.5 9:14 AM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

티웨이.이스타.제주.진에어 등등 저가항공사 사이트에 들어가서
    가고자 하는 지역과 일자로 검색하면 항공권 금액과 예약여부 뜹니다.
    저번 주에 큐슈 사가행 7월29일 출발 4박5일 티웨이 왕복권 \109,900 예약했네요.

• 4. ....
    '16.6.5 9:19 AM (211.193.xxx.111)

티웨이.이스타.제주.진에어 등등 저가항공사 사이트에 들어가서
    가고자 하는 지역과 일자로 검색하면 항공권 금액과 예약여부 뜹니다.
    저번 주에 큐슈 사가행 7월29일 출발 4박5일 티웨이 왕복권 \109,900 예약...
    대욕장 있고 조식 포함 싱글룸으로 사가역전 앞에 있는 호텔 4박에 26,000 엔 예약...
    교통비는 3일짜리 JR북큐슈레일 패스 \84,000 한국에서 구매, 사가공항왕복버스비 2,000엔
    포켓와이파이 5일 대여료 \27,500
    최대한 절약해서 다녀 올 생각입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.5 10:20 AM (175.193.xxx.172)

대학생 딸아이 1월에 2주 친구랑 다녀왔어요
    모든걸 스스로 해서 가격은 정확히 모르나 절약하려고 부산에서 왕복 배를 이용했구요
    오사카와 후쿠오카만 여행했대요
    자녀분께 맡겨도 잘해낼거에요
    돈은 선물을 많이 사거나 숙박비가 많이 들것 같구요
    교통비가 비싸다네요

• 6. ^^;
    '16.6.5 10:29 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아들에게 날씨 어때?? 하면 응.. 온몸으로 피폭되는 느낌이야.. 합니다..
    고등학교 때 혼자 일본을 들락날락했는데.
    백만원 안에서 알아서 하라고 했어요.
    항공권이랑 로밍만 제가 신청해주고 나머지는 알아서 다녔습니다.
    예상금액 뽑아오라고 하세요.. 알아서 잘 합니다.

• 7. 나무이야기
    '16.6.10 11:17 PM (220.240.xxx.162)

일본여행 자제합시다
    애들건강을 위하여....