82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살아이가 수족구라 하는데 혹시 어른도 옮나요?

수족구 조회수 : 4,380
4살아이가 수족구라 하는데 아이는 시댁에 있고 저는 아기 낳은지 이주째라 친정에 있어요.
미열도 있고 밥도 안먹는다해서 시댁에 갈랬더니 애기한테 옮긴다고 어머님이 못오게하네요.
혹시 어른한테도 옮기나요?
아시는님 좀 알려주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '16.6.4 10:54 PM (39.121.xxx.69)

옮아요 ......

• 2. 돌돌엄마
    '16.6.4 10:54 PM (222.101.xxx.26)

어른한테는 잘 안 옮는데 신생아한테 옮을까봐 그러죠~~

• 3. 원글
    '16.6.4 10:55 PM (58.231.xxx.51)

애기는 친정에 두고 저만가볼랬더니 어른한테도 전염이 되나보네요~

• 4. 어른은
    '16.6.4 10:56 PM (175.126.xxx.29)

거의 안옮는듯...본적 없어요..

• 5. 어른은
    '16.6.4 10:57 PM (175.126.xxx.29)

신생아 있으면
    좀 참으세요

시모 말이 맞죠...괜히 애기한테 옮으면 ..

• 6. ㅁㅇㅇ
    '16.6.4 10:57 PM (114.200.xxx.39)

왠만해서는 어른한테 옮기지는 않는데 아이끼리는 전염이 잘 되는거 같아요
    친정조카가 수족구 수포올라오기전에 조카포함 6명이 어울려 놀았는데 돌이였던 쌍둥이 둘이 바로 올마 엄청고생했는데 나머지 조카들 초등 둘 일곱살 한명은 안 옮고 지나갔고 4살 이전애들끼리 전염이 잘 된다 해요
    근데 지금 산후 조리 중이고 신생아가 있어서 좀 조심 스러울것 같네요
    어른도 면역력 약한 사람은 옮는다고 해요
    간혹가다

• 7. 원글
    '16.6.4 11:00 PM (58.231.xxx.51)

애가 미열도 좀 있고 오늘 하루종일 제대로 안먹었다해서 안쓰러워 가볼랬더니 참아야겠네요.
    감사합니다~

• 8. 저희동네
    '16.6.4 11:02 PM (221.155.xxx.204)

작년에 중학생들이 집단으로 발병했었어요.
    어휴 전염성이 대단하더라구요.
    무조건 전염기간엔 피하세요.

• 9. 옮아요
    '16.6.4 11:03 PM (211.177.xxx.154)

아이만 걸리는 병이라고 잘못 알고 계시는 분 많아요. 어른도 옮구요... 저희 부부 다 아이에게 옮았어요.. 증세는 가벼웠지만 정말 손 발 입에 뭐가 나더라구요. 남편이 좀더 몸살 증세 있었고 저는 그냥 뭐가 나서 불편한 느낌정도... 조심하세요

• 10. ..
    '16.6.4 11:09 PM (125.132.xxx.163)

수족구 아이 간병하다 제가 옮았어요
    입 손 발에 수포 돋았는데 입이 마비되는 느낌 이었어요
    아기들은 말도 못하고 너무 고통스럽겠더라구요
    저는 알레르기 체질에 면역이 약해서 그랬는지 ..의사도 어른 옮는건 첨 봤다고 하더라구요

• 11. 뚜앙
    '16.6.4 11:19 PM (117.111.xxx.123)

전 목이 따끔하고 침삼길때 아픈정도요
    한달전에 그랬어요
    신랑이 보더니 아이와 비슷하게 목구멍주변에 수포났다했었어요
    전 그때 출산 2달뒤였어요

• 12. 뚜앙
    '16.6.4 11:44 PM (121.151.xxx.198)

아기낳고 힘드실텐데
    첫째아이 걱정 되시겠어요 ㅜ ㅠ

저도 애낳은지 이제 백일되어서 더 신경이 쓰이나봐요
    원글님 글이요
    몸조리 잘 하세요

• 13. 이런저런ㅎㅎ
    '16.6.5 12:17 AM (123.109.xxx.177)

저 옮아서 3일 내내 물한모금, 침도 못 심키다 죽다 살아났네요

• 14. 럭셔리하게
    '16.6.5 1:18 AM (49.173.xxx.13)

옮더군요. 울신랑 지금 이틀째 수액맞았어요. 유치원에서 옮아온 애한테 옮더군요. 아빠가...
    끼고 자는 저는 멀쩡한데 애아빠가 옮으니 당황스러워요. 의사도 웃더라구요. 헐.
    애보다 더아프다는게 더 놀라워요.