82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 어떻게 어디서 부터 시작해야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,635
전혀 화장 안 하고 사는 처자입니다.

스킨 로션 선크림이 메이크업의 전부구요.

예전에 선크림 대용으로 bb크림은 발라 본 적이 있어요.

유일하게 메이크업 해봤던 기억은 대학졸업 사진 찍을 때 학교앞 미용실에서 헤어 메이크업 세트로 5만원 주고 받은 적이 있어요.

당시 예뻐 보였으면 이 후에 좀 배워서라도 했을텐데...
뭔가 촌스러워 보여서 쭈욱 노메이크업 상태로 다녔습니다.

근데 너무 방치되는 느낌이라 한번 여자여자하게 살아보고자 지혜를 구합니다.

1. 기초단계 파우데이션 ? 전에 메이크업 베이스는 꼭 필요한가요?
피부가 붉은 편인데 잘 어울릴 만한 파운데이션 좀 추천해주세요 (잡티도 많은 편 ㅠ)

2. 눈썹이나 아이라인은 어차피 못 그릴거라 반영구 할거 같구요.

3. 그 담에 립 정도만 챙기면 될까요?
립스틱은 백화점가서 매장 언니한테 몇개 골라 달라고 하면 될거 같은데....

4. 마지막으로 요즘 중딩들도 다 한다는 메이크업을 나이 서른 넘어 배우려니 ...찹찹하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.4 9:51 PM (117.123.xxx.154) - 삭제된댓글

1번. 붉은기를 잡으시려면 노란색 베이스의 파운데이션 고르세요. 핑크색 베이스 말고요. 그리고 메이크업 베이스 굳이 바르지 않아도 되지만 저역시 피부의 붉은기 잡으려고 녹색 메이크업 베이스 바릅니다. 파데나 메이크업 베이스 둘다 많이 바르면 떡칠 느낌이니까 소량으로 점차 적합한 양 찾으세요. 커버력 원하시면 에스티로더나 아르마니 추천하지만 파데만으로 잡티 커버 하려 하지 마시고 컨실러를 따로 발라주는것을 추천합니다. 훨씬 투명한 표현이 가능합니다.

2. 눈썹은 몰라도 아이라인은 반영구 하시고서도 화장할 때마다 라인따주는 걸 추천합니다. 반영구로 아이라인 하시면 그냥 그래도 쓱 발라주시면 되니 아주 쉬울 겁니다.

3. 일단 메이크업을 전혀 안해보셨으니까 립 정도 챙기시는 것도 괜찮죠.

4. 저 예전에 처음에 화장했을 때를 지금 생각해보면 정말 이불을 뻥뻥 찹니다. 아이라인을 쌍커풀 라인 그득 채웠다고 하면 무슨 말씀인지 아시려나ㅋㅋㅋㅋ 그런데 지금은 완전 화장의 신입니다.... 오죽하면 남동생이 누나는 화장하면 피부 좋단 느낌 없는데 화장만 하면 피부가 왜이렇게 좋아지냐며...ㅋㅋㅋㅋㅋ 차차 늘어요. 블러셔, 섀도우, 마스카라, 하이라이터, 쉐딩까지 심심하실때 취미처럼 슥슥 발라보시면서 본인한테 맞는 색과 표현 찾으시길 바랍니다!!!

• 2. 메이
    '16.6.4 9:52 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

메이크업 베이스는 피부톤 잡아줄때 쓰는거에요. 피부가 붉은편이니 그린베이스 쓰세요. 그런후에 파운데이션 바르시면 되는데 요즘 쿠션 파운데이션이 뭉치지 않고 좋은제품 많이 나왔어요. 그런다음 마스카라하고 립글루즈만 발라도 훌륭하죠. 아이라인이랑 눈썹은 반영구로 하세요. 여기에 더 하자면 오해영마냥 핑크나 살구빛 볼터지 살짝 해주세요

• 3. 메이
    '16.6.4 9:52 PM (175.203.xxx.195)

메이크업 베이스는 피부톤 잡아줄때 쓰는거에요. 피부가 붉은편이니 그린베이스 쓰세요. 그런후에 파운데이션 바르시면 되는데 요즘 쿠션 파운데이션이 뭉치지 않고 좋은제품 많이 나왔어요. 그런다음 파우더하고 마스카라하고 립글루즈만 발라도 훌륭하죠. 아이라인이랑 눈썹은 반영구로 하세요. 여기에 더 하자면 오해영마냥 핑크나 살구빛 볼터지 살짝 해주세요

• 4. ...
    '16.6.4 9:52 PM (117.123.xxx.154) - 삭제된댓글

1번. 붉은기를 잡으시려면 노란색 베이스의 파운데이션 고르세요. 핑크색 베이스 말고요. 그리고 메이크업 베이스 굳이 바르지 않아도 되지만 저역시 피부의 붉은기 잡으려고 녹색 메이크업 베이스 바릅니다. 파데나 메이크업 베이스 둘다 많이 바르면 떡칠 느낌이니까 소량으로 점차 적합한 양 찾으세요. 커버력 원하시면 에스티로더나 아르마니 추천하지만 파데만으로 잡티 커버 하려 하지 마시고 컨실러를 따로 발라주는것을 추천합니다. 훨씬 투명한 표현이 가능합니다.

2. 눈썹은 몰라도 아이라인은 반영구 하시고서도 화장할 때마다 라인따주는 걸 추천합니다. 반영구로 아이라인 하시면 그냥 그대로 쓱 발라주시면 되니 아주 쉬울 겁니다.

3. 일단 메이크업을 전혀 안해보셨으니까 립 정도 챙기시는 것도 괜찮죠.

4. 저 예전에 처음에 화장했을 때를 지금 생각해보면 정말 이불을 뻥뻥 찹니다. 아이라인을 쌍커풀 라인 그득 채웠다고 하면 무슨 말씀인지 아시려나ㅋㅋㅋㅋ 그런데 지금은 완전 화장의 신입니다.... 오죽하면 남동생이 누나는 화장 안하면 피부 좋단 느낌 없는데 화장만 하면 피부가 왜이렇게 좋아지냐며...ㅋㅋㅋㅋㅋ 차차 늘어요. 블러셔, 섀도우, 마스카라, 하이라이터, 쉐딩까지 심심하실때 취미처럼 슥슥 발라보시면서 본인한테 맞는 색과 표현 찾으시길 바랍니다!!!

• 5. 에너지
    '16.6.4 9:57 PM (223.62.xxx.163)

앱스토어에 메이크업 플러스 라는 어플이 있어요
    셀카찍고 메이컵 한것처럼 보정 하는 어플이예요

이걸로 어떤 스타일의 메이컵이 어울릴지
    어떤 색감이 어울릴지 고르는데 도움이 되요

만든 결과물 들고 매장 가서 색깔 골라달라고 하셔도
    막연함에서 벗어나게되요

메이크업 스킬은 유투브에 검색하시면 많아요

데일리 메이컵은 " 유트루"
    "라뮤끄" "포니" "이사배" 추천

"씬님"은 메컵스킬은 뛰어난데 데일리 보다는 코스프레 메이컵이 많지만 많이 보면 도움이 됩니다

더많은 뷰티유투버가 있으니
    찾아보시고 맘에 드는 분꺼 꾸준지 보시다 보면
    어느새 메이컵스타일이 바뀌어져 있을꺼예요

메이컵왕초보에게는 "유트루"님 권해요
    유트루님도 초보였다가 점점 발전하는 영상이라
    처음부터 너무 거리감 생기지 않고 좋아요

"회사원A"님도 소소한 스킬 많이 알려줘서 좋아요
    눈썹다듬기 숟가락으로 아이라인 그리기 등등 유익한 영상 많아요~

• 6. 글쓴이
    '16.6.4 9:59 PM (223.62.xxx.8)

메이님 점 세개님 댓글 감사합니다.

내일 백화점 가보려구요.
    그린이나 노랑이 메베에 에스티로더 파베~
    당장 급한 건 반영구겠지만 그건 따로 예약 잡아서 해야겠어요.
    항상 엄마가 눈썹이 그게 뭐냐고 구박하실 정도로 자연상태인데....호박에 줄이라도 그어서 예쁜 호박 되보려구요.

• 7. ...
    '16.6.4 10:01 PM (117.123.xxx.154) - 삭제된댓글

어어 원글님 노란색 베이스 아니구요, 제가 말한 노란색 베이스는 파운데이션 색을 말한거에요. 노란색을 띄는 파데를 고르셔야하고요. 붉은기 잡으면서 톤업 하시려면 그린색 베이스에요!! 헷갈리실까봐요ㅋㅋㅋ 예뻐지세요!!!!

• 8. 돼지귀엽다
    '16.6.4 11:22 PM (180.229.xxx.160)

저도 한 화장 하는 사람인데
    저는 간단한 화장을 권해드리고 싶습니다.

나중에 화장이 익숙해지먄
    이건 써보면 어떨까? 하면서 호기심이 생기고
    그래야 제대로 쓸 줄 알게 되거든요.

다음 웹툰 중에 대새녀의 메이크업 이야기 검색해보면
    갓 대딩 된 여자아이가 화장하는 법 친절하고 재밌게
    알려주니까 꼭 읽어보세요.

간단한 화장이란건

비비, 틴트, 아주 연한 갈색 섀도, 마스카라
    이 네개부터 시작해 보세요.

에뛰드하우스 같이 러블리한 아이템 파는 곳 가서
    장난감 구경한단 생각으로 들러보세요.

피부는 최대한 얇게 펴준다 생각하고
    메컵베이스는 안쓰셔도 무방해요. (초보단계니까)

입술은 적당히 붉게

연한 섀도로 눈을 그윽하게

마스카라로 눈을 생기있게..

이정도만 해줘도 시작으로 훌륭합니다.