82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 사신분 계시나요?

당첨 조회수 : 2,221
얼마전부터 같은 번호로 만원씩 사고 있거든요.
동생은 당첨 안된다며 그 돈으로 맛나는 거나 사먹으라는데..
꾸준히 하면 당첨 가능성도 있지 않을까요?ㅋㅋ
하느님이 저한텐 재능을 안주신거 같아, 돈복이라도 있었으면 하네요. 당첨되면 다 놔두고 로또만 들고 떠나렵니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로또
    '16.6.4 4:47 PM (183.104.xxx.144)

로또는 말 그대로 로또 잖아요
    기대심리로 사지 마시고 1주일 기다리는 재미로만 하세요
    1만원 치 말고 재미로 오천원 씩 사서 하세요
    그게 만원 꾸준히 산다고 되다는 보장만 있음 안 할 사람 아무도 없고 달에 몇 십만원 꾸준히 사도 안되요
    기대심리로 사는 거면 동생 말대로
    그냥 그 돈으로 맛난 거 사 드세요

• 2. ...
    '16.6.4 5:02 PM (211.186.xxx.114)

저도 매주 로또 만원씩 사요
    자동으로요^^;;

• 3. ㄱㄴ
    '16.6.4 5:09 PM (58.224.xxx.11)

로또 한장에 얼만가요

• 4. ...저도
    '16.6.4 5:10 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

가끔 사요
    일년에 서너번정도.
    어느 특정지역에 가는데 바로옆에 로또 구입처가 있길레
    재미로 구입해요.
    많이 가야 일년에 서너번인데
    그외에는 절대 안사요.
    얼마전에 다음에 손금에 대해서 나왔던데 재물횡재손금이
    제손에도 땋 있던데 ...그것도 양손에 다..기대해도 될까요?

• 5. 추천
    '16.6.4 5:23 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

일주일에 삼천원씩만 사세요.
    오천원도 아까워요.
    예전에 세상에 이런일이에 로또 꾸준히 산분 나왔거든요.
    그 분은 11년째 매주 꾸준하게 복권을 구입하셨다는데 11년간 구매하신 금액이 얼마나 되나 계산기를 두드려 봤더니 2억 5천 1백만원 이상. 당첨된 금액은 고작 270만원에 불과했어요.
    매주7만원씩 사신걸로 기억해요.

그 분은 로또때문에 가정불화까지 생겨서 중독치료차원에서 방송에 나오신거더라구요.
    끊어보실라구요.

• 6. 추천
    '16.6.4 5:33 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

일주일에 삼천원씩만 사세요.
    오천원도 아까워요.
    예전에 세상에 이런일이에 로또 꾸준히 산분 나왔거든요.
    그 분은 11년째 매주 꾸준하게 복권을 구입하셨다는데 11년간 구매하신 금액이 얼마나 되나 계산기를 두드려 봤더니 2억 5천 1백만원 이상. 당첨된 금액은 고작 270만원에 불과했어요.
    매주오십만원씩 사신걸로 기억해요.

그 분은 로또때문에 가정불화까지 생겨서 중독치료차원에서 방송에 나오신거더라구요.
    끊어보실라구요.

• 7. . ..
    '16.6.4 5:47 PM (211.36.xxx.14)

일주일에 이천원씩 사요
    기념일에 제주 놀러갔을때 장난으로 남편생일 제 생일 결혼기념일 조합으로 샀거든요
    번호가 정해졌는데 안샀다가 그 번호 나오면 어떡해요
    오천원짜리 서너번 나왔지만 2년째 한주도 안빠지고 사요
    안사면 불안하고 괜히 시작했어요
    이따 사러나갈껀데 너무 귀찮네요

• 8. ....
    '16.6.4 6:01 PM (211.108.xxx.216)

행운 총량의 법칙 같은 걸 나름 믿어서 안 사요.
    금전에 운이 몰빵되면
    대인관계나 직장이나 건강 같이 다른 분야에서 예기치 못한 펑크가 날 것 같아서;;;
    다른 걸 좀 희생해도 좋으니 당첨되면 좋겠다는 마음이
    간절히 들때 사려고 기다리고 있는데... 지금은 좀 마음이 흔들리네요ㅎㅎㅎ

• 9. 로또는
    '16.6.4 6:42 PM (218.155.xxx.45)

댓글님,
    천원부터 살수 있어요.
    한게임에 천원이고
    한장에 다섯게임이 있고
    두장에 열게임,만원인데
    그냥 천원 주고 한게임만 주세요 해도 돼요.

정말 한 주 만원씩
    저도 지금껏 모아놨다면 흐휴ㅎㅎ
    다행히 3등 한번 돼서 126만원인가 한번 찾았구만요.
    말이 3등이지 번호 한개 틀려서ㅎㅎ

이젠 차라리 저금을 할까 생각 해요.
    한 주 만원씨
    일년이면 4~50인데 흑

• 10. ...
    '16.6.5 11:49 AM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

로또는 그야말로 제로성 게임 입니다...그냥 재미로 하셔야지요...^^