82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문] 시험을 볼때 자꾸 글자를 바꿔읽거나 건너뛰고 읽는 경우가 있나요?

..... 조회수 : 780

마음이 급해선지,

아님 난독증같은게 시험 볼때만 나오는 건지...

시험 볼때 문제에서 글자를 엉뚱하게 읽고 푼다거나, 중요한 단어를 건너뛰고 읽는 경우가 있다네요ㅠㅠ

국어시험, 사회시험 등은 이러면 큰일인데....

시험 끝나고 문제 다시 읽을땐, 엥? 내가 왜 이렇게 읽었나 한다네요...아이구야...

이 경우는 어떻게 해야 할까요?

평소에 잘 이야기안하다가 갑자기 이런 말을 하니 당황스럽네요.

전에 스터디뭐라나 하는 온라인 독서교정 프로그램이 있었던 것 같은데, 이름도 다 생각이 안나고...

단기간에 효과가 있을까 싶고

어째야 좋을지...

좋은 방법 없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.4 11:33 AM (222.110.xxx.108)

겉으로는 거의 티가 안나지만, 살짝 주의집중력이 떨어지는 부분이 있는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608322 아버지가 음주운전하면 자식도 음주운전을 하는게 경험당 02:38:16 55
1608321 부부란 .. 02:21:48 142
1608320 청원 동의하고 싶은데 탄핵 02:20:48 86
1608319 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 5 ... 02:18:44 143
1608318 급발진이고 아니고간에요 3 근데요 02:15:18 323
1608317 쿠팡 열무 질깃질깃.. 5 열무 01:33:04 318
1608316 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 1 ㅁㅁ 01:32:08 831
1608315 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 4 제가 01:27:14 869
1608314 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 17 뚱뚱 01:09:27 1,628
1608313 급발진은 있어요 1 급발진 01:09:10 542
1608312 자식이 나르시시스트이면 2 .. 01:04:36 670
1608311 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 6 불편한 비밀.. 01:02:58 841
1608310 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 115
1608309 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 2 으응? 01:00:50 2,520
1608308 생리전 살찜 3 ... 00:50:01 385
1608307 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 598
1608306 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 330
1608305 스벅 프리퀀시 구해봅니다 12 스벅 00:41:16 781
1608304 역시 패완얼, 패완몸이네요 9 느리게 00:37:04 1,781
1608303 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 7 .. 00:36:54 990
1608302 주방에 아무것도 안꺼내놓기 3 다다 00:31:18 1,052
1608301 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 690
1608300 대변량 1 __ 00:14:46 694
1608299 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 7 22 00:03:22 1,070
1608298 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 756