82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억의 광고 퍼뜩 떠오르는 거 있으세요?

광고 조회수 : 1,937
지금 갑자기
파로마 가구 광고가 생각나서
질문 드려 봅니다
옷장 문 열고 파로마 외쳐대던..
유치하지만 뇌리에 박히는
광고였던 거 같아요..ㅎ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '16.6.3 8:46 PM (175.209.xxx.57)

화장품 : 황신혜가 moonlight lady 음악 배경으로 승마하던 장면.
    이영애가 했던 밍크브라운
    이미연의 가나초콜릿
    장국의 투유초콜릿
    주윤발의 싸람해요 밀키스!!
    소피 마르소의 드봉~
    ㅎㅎㅎ

• 2. 뉴에이지 심플리트
    '16.6.3 8:51 PM (182.224.xxx.142)

너무 좋았어요. 배경 음악도 ~~ 나의 도시~~~ 나의~ 심플리트~~ 박상원이랑 최재성 ㅠㅠ 넘멋졌어요. 그리고 이정재가 선전 하던 초콜릿바 선전이요~ 그것도 배경음악 너무 좋았는데..

• 3. ``
    '16.6.3 8:51 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

딱 이미연의 가나쵸코렛 떠오르더군요
    저는 아마 얼마전 1988 영향 때문인듯

• 4. ...
    '16.6.3 9:03 PM (110.70.xxx.167)

전 '이딸~~~~리아노~~~'하던 아이스크림 광고..

• 5. ...
    '16.6.3 9:04 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

전 해태 베스트원 노래요.
    이 세상엔 좋은게 너무 많아요~ 그 중에서도 제일 좋은 건 우리 엄마~ 그리고 해태 베스트원~

사실 가끔 혼자서 이 노래 불러요 ㅎㅎ

• 6. 따뜻한마음
    '16.6.3 9:05 PM (115.143.xxx.228)

바람이고 싶어~강물이고 싶어~
    그대 기억속에 그리움으로 남고 싶어~
    옴파로스~~
    퍼뜩 이게 생각나네요^^

• 7. ...
    '16.6.3 9:06 PM (211.36.xxx.9)

윗분들 말씀하신거 죄다 기억나요^^
    전 최진실
    안예쁜 신부도 있나!
    남자는 여자하기 나름이에요~

• 8. 유동근이 나왔던
    '16.6.3 9:11 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

“나, 오늘 회사 안 갈래. 왜? 피곤하니까”

• 9. 82
    '16.6.3 9:13 PM (1.233.xxx.76)

쉿!! 레간자!

• 10. ...
    '16.6.3 9:16 PM (103.51.xxx.60)

와...
    영에이지 심플리트 얼핏기억나서 영상찾아봤는데

황진아인가 진짜예쁘고 깜찍하네요..

남자의 미소도 멋있고..

이런광고카피들을 어떻게생각해냈을까?

세련돼보이고.. 마음이 따뜻해져와요..추억돋는다

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.6.3 9:18 PM (112.170.xxx.36)

심혜진 손지창(?) 나왔던 코카콜라 광고

• 12. 줄줄이사탕
    '16.6.3 9:24 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

엄마오실 때 줄줄이~ 아빠오실 때 줄줄이~로 시작되는
    조그만 봉지가 줄줄이 붙어 있는 사탕요.

• 13.
    '16.6.3 9:30 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

12시에 만나요 부라보콘~

• 14. 영플레이모빌
    '16.6.3 9:46 PM (223.62.xxx.20)

뛰고 달리고 구부리고 앉고 미끄러지고 매달리고~♪♪
    영플레이모빌 노래 생각나요..

• 15.
    '16.6.3 9:51 PM (122.36.xxx.17)

이덕화씨
    사랑과 정열을 그대에게~
    그리고 트라이 팬티광고 멋진남자 트라이~

• 16. 여러분
    '16.6.3 10:06 PM (112.154.xxx.98)

부자되세요 김정은

김혜수의 초코렛광고

채시라 가나초코렛

정우성 고소영 지오다노 청바지

• 17. 씨엠송
    '16.6.3 10:09 PM (61.77.xxx.249)

바람이고 싶어 강물이고 싶어 그대기억속에 ㅇㅍㄹㅅ

• 18. 바보보봅
    '16.6.3 10:13 PM (39.7.xxx.30)

홍요섭 홍리나 ㅡ영에이지ㅡ농구씬
    이응경ㅡjust라는 의류선전 ㆍ너무이뻐충격이었어요
    트라이광고 ㅡ이덕화보다
    그여자 청바지에 멋있었는데
    양악수술하고 너무이상해졌어요

• 19. 아카시아껌
    '16.6.3 10:16 PM (175.126.xxx.29)

광고 너무 예뻤죠
    특히 노래가....

아카시아 껌도 맛있었고

지금은 껌 안씹지만,,,
    아름다운 아가씨~~~ 그향기는 무언가요~~~
    그윽한..........노래 좋아요

• 20. ..
    '16.6.3 10:18 PM (14.52.xxx.51)

이상하게 생겼네 롯데 스크류바~~

• 21. .....
    '16.6.3 10:26 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

하늘에서 달을 따다 하늘에서 별을 따다~

12시에 만나요 *라보콘

아빠 오실 때 줄줄이~

케리부* 캐리부* 예쁘게 걸어요~

오~오~오~ 트라* 닫힌 문을 손으로 쾅!

• 22. ...
    '16.6.3 10:32 PM (124.49.xxx.61)

이상아의 수노아....하드 ㅋ

• 23. ...
    '16.6.3 10:33 PM (124.49.xxx.61)

소피마르소 드봉

• 24. 00
    '16.6.3 10:36 PM (221.142.xxx.28) - 삭제된댓글

난 느껴요 코카 코올~라!
    언제나 새롭게 느껴지는 마앗~ 코오카 코올~라!

• 25. 12
    '16.6.3 10:52 PM (211.193.xxx.74)

꽃님이 시집갈때 부라더 미싱 , 미싱은 세계속에 부라더 미싱

• 26.
    '16.6.3 11:05 PM (175.118.xxx.3)

저 이번에 내려요.

• 27. 오란씨
    '16.6.3 11:19 PM (211.36.xxx.91)

하늘에서 별을따다 하늘에서 달을따다
    두손에 담아 드려요~~~~오란씨~~~

• 28. ---
    '16.6.3 11:37 PM (217.84.xxx.11)

치토스 먹고 말거야

• 29. ---
    '16.6.3 11:37 PM (217.84.xxx.11)

깨끗해요. 존슨즈 베이비 로션.

• 30. 저도
    '16.6.3 11:56 PM (59.15.xxx.87)

이미연의 chocolate
    심혜진의 콜라
    이종원의 리복
    그리고 무슨 광고인지는 기억 안나는데
    고현정이 엎드려서 등뒤에 하얀 마르치스를 올려놓고
    다리를 구부리며 춤을 췄던 광고가 기억나요

• 31. ..
    '16.6.4 12:04 AM (75.83.xxx.169)

엄마 아빠가 다 함께 투게더~~ 투게더
    온 가족이 다 함께 투게더~~
    오 오오 오오오오오 투게더~~~
    송창식씨 음성이 생각나네요

• 32. ..
    '16.6.4 12:15 AM (59.15.xxx.216)

랄라라 지나 밤골가는길로
    살작 접어들면 넓다란 청포도 밭하나 있지
    올여름 방학이면 놀러갈거야
    랄라 청포도 청표도사탕!!

말랑제리 광고도 기억나는데
    토라진 친구에게 전해줘야지~하던
    ㅎㅎㅎ

• 33. 블루
    '16.6.4 12:34 AM (223.62.xxx.49)

스포츠는 살아있다 아*다스

언젠간 먹고 말테야 치토스~

이상하게 생겼네 롯* 스쿠류바 삐익삐익 꼬였네~

껌이라면 역시 롯* 껌~

• 34. 장국영 투유
    '16.6.4 12:56 AM (221.188.xxx.37) - 삭제된댓글

장국영 투유초콜릿이요.

아...진짜 넋을 놓고 봤는데...ㅠㅠ
    왜 장국영은 죽어서 이리도 가슴시리게 하는지 ㅠㅠ 아...슬프다.

• 35. 추억
    '16.6.4 1:09 AM (219.240.xxx.37)

크림이 좋아좋아
    노래 부르던 왕조현 해태 크리미?였던가?

• 36. 쵸콜렛
    '16.6.4 1:20 AM (59.20.xxx.132)

토미페이지~~아모르쵸콜릿

• 37. ditto
    '16.6.4 5:16 AM (39.121.xxx.69)

꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬 꼬모 ~
    조조 블랙조

• 38. 어머나
    '16.6.4 9:59 AM (211.200.xxx.3) - 삭제된댓글

김청이 광고하던 속~~ 청~~!!

• 39. 어머나
    '16.6.4 10:00 AM (211.200.xxx.3)

김청이 광고하던 속~~ 청~~!!

나이 나오네요 ...ㅠ ㅠ 다 아는 광고 ㅠ

• 40. 옛날에
    '16.6.4 11:48 AM (210.104.xxx.242)

요걸 몰랐지 요걸 몰랐지

샘표짜장면~샘표고추장

이광고 기억하시는 분 계실려나 ?

50대 이후분들은 생각 날 수도 있겠네요