82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년 이상 연락 안하고 지내는 전 직장 사람들 카톡에 있어요

삭제 조회수 : 2,267
제 프로필 사진 바뀌면 그 사이 제가 애낳은것도 봤을것이고
전업으로 살고 있는것도 보였겠지만..별 반응도 없고 연락도 안하는
사이에요..
예의상 그냥 두고 있는데 보통 어떻게 하세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.3 4:13 PM (106.252.xxx.173) - 삭제된댓글

앞으로도 연락할일없을거예요
    전2년이상 연락안하면 삭제해요

• 2. 보리보리11
    '16.6.3 4:13 PM (14.49.xxx.88)

직장 옮기면 인연은 자연스레 끊어지는거죠. 엄청 친한 사이였다면 몰라도 퇴사한 사람 챙기진 않잖아요.

• 3. 전 다 지우고
    '16.6.3 4:21 PM (223.62.xxx.85)

차단하고 차단 목록에서도 보기 싫어 없앴는데
    추천목록에 계속 뜨는데 솔직히 짜증나요
    퇴사한지 4년이 지났는데 대체 왜 안지우는지

• 4. 저는
    '16.6.3 4:35 PM (110.14.xxx.39)

퇴사한지 석달정도에 삭제했는데..친추에 계속 뜨는거에요..
    그래서 미안해서 다시 안지우고 있는건데 은근 신경 쓰여요..

• 5. ...
    '16.6.3 7:51 PM (211.226.xxx.178)

뭘 신경을 써요...되게 예민하네요..
    전화번호 정리 안하고 사는 사람 많아요..한두명도 아니고 멀어졌다 싶은 사람은 계속 나오는데 어떻게 그때마다 일일이 지우나요..
    아님 전화기라도 바꾸면 카톡을 다시 깔아야 되니 그때 정리하기도 하는데 전화기도 안바꿨나보죠..
    그냥 그런가부다 하세요...님이 생각하는것만큼 남들은 님에게 관심없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608317 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 4 뚱뚱 01:09:27 92
1608316 급발진은 있어요 급발진 01:09:10 63
1608315 자식이 나르시시스트이면 1 .. 01:04:36 152
1608314 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 불편한 비밀.. 01:02:58 164
1608313 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 38
1608312 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 1 으응? 01:00:50 603
1608311 생리전 살찜 2 ... 00:50:01 150
1608310 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 327
1608309 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 167
1608308 스벅 프리퀀시 구해봅니다 9 스벅 00:41:16 365
1608307 역시 패완얼, 패완몸이네요 7 느리게 00:37:04 965
1608306 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 4 .. 00:36:54 526
1608305 주방에 아무것도 안꺼내놓기 1 다다 00:31:18 483
1608304 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 494
1608303 대변량 1 __ 00:14:46 477
1608302 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 6 22 00:03:22 774
1608301 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 559
1608300 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 315
1608299 급발진이 맞는거 같은이유 26 ㅡㅡㅡ 00:01:17 3,456
1608298 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 1,113