82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 폭력 어디다 신고해요???

,,, 조회수 : 1,438
오늘 애 픽업하러 너무 일찍 도착해서 학교앞 차 안에서 기다리는데
제 차 멀찌감치 앞쪽에 남자애 여자애둘이 말싸움 하는게 보이더라구요
그러다니 갑자기 남자애가 여자애를 발길질 하더니 주먹으로 턱을 한대
치더라구요 , 너무 기가막혀사 제 블랙박스에 그대로 녹화는 되있는데
몰래 어디다 신고하고 싶네요 버르장머리를 고쳐야지 이런거 어디다 신고하나요???
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 117
    '16.6.3 3:21 PM (115.41.xxx.181)

신고해주세요.

• 2. 경찰서..
    '16.6.3 3:21 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

경찰서로 가셔요. 학교에서 이런거 해결 못하고 흐지부지 됩니다.

• 3. 보리보리11
    '16.6.3 3:21 PM (14.49.xxx.88) - 삭제된댓글

그 학교 학생이면 학생주임한테 연락하셔서 동영상 보내주세요

• 4. 그냥바로
    '16.6.3 3:23 PM (203.226.xxx.11)

교육청에 바로 신고하세요.
    그리고 이 사건에 대해 납득할만한 이유를 규명하지 않으면 언론에 넘기겠다 하세요.

이 두가지로 될거에요. 교사들도 학교안에서 일어나면 쉬쉬하려 들텐데 교육청으로 신고하면 일단 공식적으로 일을 진행해야 될꺼에요.

• 5. ,,
    '16.6.3 3:23 PM (119.64.xxx.69) - 삭제된댓글

동영상 파일을 usb에 넣어서 보내줘야할까요?? 학교쪽에 파일을 주면 고양이한테 생산 맞기는격같구여 외부에다 신고하고 싶거든요

• 6. 그냥바로2
    '16.6.3 3:24 PM (203.226.xxx.11)

윗님 말씀대로 경찰서도 좋을듯...
    암튼 교육청 경찰서 협력이 필요해보여요

• 7. -.-
    '16.6.3 3:27 PM (119.69.xxx.104)

그 정도 폭력이면
    경찰서로 바로 ,,,,
    그 학교 홈페이지에 들어 가면 학교담당경찰관 번호가 뜹니다.
    알아보세요.

• 8. 옛날에
    '16.6.3 3:38 PM (143.248.xxx.18)

저희학교앞에 육교가 있었어요
    학생주임쌤이 자기딸 체벌하는 상황을 엄마되시는 분이 육교에서 사진찍어서 교육청인가 경찰서로 넘겼어요.

교육청도 교사랑 한패일거 같아요. 교사하시던 분이 교육청으로 넘어오는 경우가 많아서...

• 9. Hi
    '16.6.3 3:47 PM (211.182.xxx.134)

교육청으로 민원 넣거나
    경찰서로 신고하세요.

• 10. 학폭
    '16.6.3 5:26 PM (222.235.xxx.59)

작년도 학교폭력 담당 교사입니다.

학교 홈피에서 학교담당 경찰관 연락처 알아내
    연락하셔서 말씀하세요^^

• 11. ..
    '16.6.3 5:58 PM (59.24.xxx.165) - 삭제된댓글

우리애 학교 홈피에 아무리 뒤지고 뒤져도 담당 경찰관 연락처가 없네요,, 117에 전화해서 신고했어요. 학교담당 경찰관님께 연락이 올꺼라고 접수되었다고 연락오면 블랙박스 영상 넘겨주시면 된다 하네요,,,

• 12.
    '16.6.3 7:25 PM (223.62.xxx.31)

잘하셨어요. 혼쭐나봐야 정신차려요