82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 가는날이 그날이랑 딱 겹치는데요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,668
생애 첫 유럽 여행가는데 생리날이랑 딱 겹쳐요.
떠나는 날이 시작일이라 피임약을 먹을지 말지 고민 되거든요.
여행기간은 13일 정도 되구요.
생리 13일 늦추면 건강에 안좋을까요?ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.3 8:34 AM (203.254.xxx.119)

저라면 그냥 가요

• 2. 근데
    '16.6.3 8:45 AM (152.99.xxx.239)

아시겠지만 유럽은 화장실이 우리나라처럼 많지도 않고.. 저라면 좀 늦추고 가겠습니다만..

• 3. dd
    '16.6.3 8:47 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

생리양이 적으면 괜찮을것이고
    저같이 생리양 많으면 약드셔야죠
    화장실 가고 싶을때 갈수 잇는것도 아닌데
    전 약먹엇어요 열흘정도
    가슴에 혹 잇는데도~~근데 나중에
    초음파 해보니 별로 크기에 영향끼치지 않앗더군요

• 4. ....
    '16.6.3 8:48 AM (112.220.xxx.102)

생리 안해본것도 아니고
    뭐가고민이에요??
    생리예정 일주일전부터 피임약먹어요

• 5. ditto
    '16.6.3 8:48 AM (39.121.xxx.69)

저도 예전에 여행 기간이랑 겹쳐서 약을 먹었는데.. 부작용으로 기미가 살짝 올라왔어요 .. 저라면 그 전에 운동을 빡세게 한다거나 해서 첫째날을 땡겨 보겠어요 첫째날이나 둘째날만 피하면 참을 만 하지 않나요

• 6. ..
    '16.6.3 8:48 AM (180.64.xxx.195)

저라면 먹어서 늦추겠어요.
    여행기간 내내 약 먹어야 되는건 아시죠?

• 7. 12345
    '16.6.3 8:50 AM (211.108.xxx.216)

전에 먹어서 조절해본 경험이 있다면 괜찮지만
    피임약 처음이라면 그냥 가세요.
    부작용 없는 사람은 없지만, 부작용 있는 사람은 입덧 증세 보여요.
    괜히 먹었다가 속 울렁거리고 두통 무기력 등 부작용 와서
    생리대 가는 수고만 없을 뿐, 정상적으로 생리할 때보다 몇 배로 괴로울 수도 있어요.
    여행 갈 때 생리 늦추려고 약 먹었다가
    여행도 망치고 몸도 망치고 같이 간 친구하고의 관계도 망쳐서 후회하는 1인입니다.
    물론 약 안 먹으니까 몸은 정상으로 돌아왔지만... 돌이켜볼 때마다 쓰라린 기억이에요.
    가기 전에 미리 먹어서 시험해봤다면 좋았을 텐데 싶고요.
    남들이 다 부작용 없다고 해도 자기 몸에 직접 안 해보면 모르는 일이더라고요.

• 8. 뭔 걱정이세요?
    '16.6.3 9:04 AM (59.20.xxx.40)

저는 피임 약 먹은적이 50평생 3번정도예요
    발리갈때 괌갈때 호주갈때
    딱 생리기간 겹쳐서 얼마나 걱정했는지 ‥
    약드세요 ‥부작용 이런거 몰라요
    여름에 유럽여행중 생리있음 얼마나 불편한데요

• 9. 한번 먹어보고
    '16.6.3 9:05 AM (152.99.xxx.239)

부작용있음 끊으면 되죠. 끊으면 바로 생리 시작해요 대부분은 부작용 없을거에요

• 10. 별로
    '16.6.3 9:11 AM (175.253.xxx.227) - 삭제된댓글

전혀 안불편한대요? 저도 여행갈때마다 생리터졌지만 하나도 안불편했어요
    저같으면 그냥 가요.한두번 해본 생리도 아닌데..

• 11. 신경쓰이면
    '16.6.3 9:23 AM (114.204.xxx.212)

저라면 약먹고 편하게 갑니다
    저는 6일이라 그냥가려고요

• 12. -_-
    '16.6.3 9:33 AM (211.212.xxx.236)

한두번 해본 생리도 아니고
    우리는 프로생리어 니깐.
    파리에는 화장실이 없다지만 우리는 탐폰도 있으니깐.
    하는 생각으로 그냥 갔다가.
    다니는 내내 후회하고. 다니는 내내 맥도날드만 찾아다녔어요.
    화장실에 낸 돈만 얼만지 모르겠어요-_-;;

원래 있을땐 모르지만 없을땐 절실하잖아요?
    사무실에서 두시간에 한번씩 교체하다가 화장실 갈수 없다 생각하니 그 불안한 마음..

• 13. .....
    '16.6.3 9:48 AM (222.108.xxx.15)

저는 통증도 심하고..
    유럽은 여기저기 걸어다니려면 땀도 많이 나고(위생 문제), 화장실도 자주 못 갈 수도 있고...
    저라면 약 먹고 늦춥니다.
    다만, 약을 좀 잘 찾아서 드세요..
    저도 어떤 약은 좀 부작용이 심하고 어떤 약은 덜하고 그렇더라고요.

• 14. @@
    '16.6.3 9:58 AM (180.92.xxx.57)

피임약 한번 먹는다고 몸 어떻게 망가지지 않아요.
    예정일 일주일 전부터 드시고(웬만하면 산부인과에서 처방받으세요) 편한 마음으로 다녀오세요.

• 15. 시간여유있음
    '16.6.3 10:35 AM (122.35.xxx.146)

한달전에 미리 주기조정하세요
    (여행가기 전달 생리를 여타의 방법을 써서 늦추거나 미루라는말씀)
    여행때 순연되도록..
    그달에 약먹으면 더불편할수 있어요

• 16. 신혼여행
    '16.6.3 10:43 AM (14.52.xxx.171)

풀빌라도 아니고 유럽을 뭔 약을 먹나요
    여행기간 내내 먹어야 하는데 그거 하루 세알 먹으면 부작용 꽤 돼요
    울렁거리고 머리아프고 유럽햇살에 기미올라올거 생각하면 그냥 하고 말죠
    이틀 정도 고생하면 되는걸요 뭐

• 17. **
    '16.6.3 11:00 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

떠나는 날이면 공항과 비행기 안에서 하루이틀 보내는거고
    여행지 도착해서 이삼일 정도 불편한 건데
    저라면 그냥 가겠어요. 여행기간이 짧다면 모르지만
    13일 내나 약 먹는 건 좀ᆢ
    물놀이 할 것도 아니니까ᆢ

• 18. **
    '16.6.3 11:01 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

13일 내내

• 19. 저같으면 먹어요
    '16.6.3 11:05 AM (14.37.xxx.106) - 삭제된댓글

하루에 세알이요?
    하루 한알이면 되는데 왜 고생을 해요? 유럽여행이 무슨 우리나라 지방 여행도 아니고 실컷걷고 돌아다닐텐데요
    흡연자라면 모르지만 아니라면 피임약 드시고 생리 늦추세요 부작용 걱정되면 지금부터 먹어보고 이상하다싶음 안먹음 돼죠

• 20. 저같으면 먹어요
    '16.6.3 11:05 AM (14.37.xxx.106) - 삭제된댓글

세알이요?
    하루 한알이면 되는데 왜 고생을 해요? 유럽여행이 무슨 우리나라 지방 여행처럼 내킬때 갈 수 있는 것도 아니고 실컷걷고 돌아다닐텐데요
    흡연자라면 모르지만 아니라면 피임약 드시고 생리 늦추세요 부작용 걱정되면 지금부터 먹어보고 이상하다싶음 안먹음 돼죠

• 21. 편하게
    '16.6.3 11:11 AM (118.220.xxx.76)

약 드시고 맘 편하게 다니세요. 한번 먹는걸로 큰일 안납니다. 특히 패키지 여행이면 맘대로 화장실 못가니 먹는게 맞고요. 자유여행이라면 안먹어도 될듯해요.

• 22. ..
    '16.6.3 11:55 AM (61.79.xxx.182)

몇년동안 먹는 사람도 흔한데 겨우 며칠인데요 머쉬론은 부작용 덜하고 이상있다싶으면 끊으면 되죠
    저는 첨 이틀은 양이 엄청나서 생리하면 곤란해요

• 23. ^^
    '16.6.3 12:33 PM (122.37.xxx.25) - 삭제된댓글

한번도 약 먹어서 늦춰본적 없으면 그냥 가시는거 좋은데
    여행 기분은 좀 힘들수가 있겠죠.
    약 드시려면 머쉬* 추천해요.
    마이보*는 부작용 장난 아니었어요.
    이건 개인차가 있을테지만 대체로 인터넷 평도 그렇더라구요.

• 24. ^^
    '16.6.3 12:33 PM (122.37.xxx.25)

한번도 약 먹어서 늦춰본적 없으면 그냥 가시는거 좋은데
    여행 기분은 좀 힘들수가 있겠죠.
    약 드시려면 머시* 추천해요.
    마이보*는 부작용 장난 아니었어요.
    이건 개인차가 있을테지만 대체로 인터넷 평도 그렇더라구요.

• 25. ...
    '16.6.3 12:44 PM (86.183.xxx.59) - 삭제된댓글

혹시 그냥 가시게 되면 생리대 챙겨가세요. 유럽 제품은 감촉도 뻣뻣하고 흡수력도 한국 제품에 비해 떨어지거든요. 십수년째 나와 살면서도 적응 못하고 한국에서 공수해 사용하는 물건 가운데 하나가 생리대랍니다. >.

• 26. ...
    '16.6.3 12:44 PM (86.183.xxx.59)

혹시 그냥 가시게 되면 생리대 챙겨가세요. 유럽 제품은 감촉도 뻣뻣하고 흡수력도 한국 제품에 비해 떨어지거든요. 십수년째 나와 살면서도 적응 못하고 한국에서 공수해 사용하는 물건 가운데 하나가 생리대랍니다. >.

• 27. ...
    '16.6.3 12:54 PM (121.157.xxx.195)

저는 피임약먹으면 입덧같은 증상이 있어서요. 여행기간이랑 겹치면 미리 전달에 약먹어서 생리주기를 바꿔요. 약먹고나면 며칠안에 생리시작하니까 전달에 원하는 날짜로 대충 맞춰놓으면 여행가는때 편하거든요.
    아직 기간많이 남았으면 그렇게 하셔도돼요.

• 28. 몇년전
    '16.6.3 11:15 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 유럽여행갈때 처음 먹어봤어요. 중간에 호텔 청소부가 탁자위 약봉지를 청소하면서 버려서 약국찾아 다시 사느라 생쇼한거 빼곤 편하고 좋았어요.

• 29. 몇년전
    '16.6.3 11:19 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 스페인 여행갈때 처음 먹어봤어요.
    중간에 호텔 청소부가 탁자위 약봉지를 청소하면서 버려서 약국찾아 다시 사느라 생쇼한거 빼곤 편하고 좋았어요.
    약사가 영어를 못해서 진땀 뺐어요. 만약 약 드실꺼면 몇주전 약국가서 약사랑 상의하고 여행가선 약 보관 주의하세요 ㅎㅎ