82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 깔때 눈물 흘리지 않는 비법

.. 조회수 : 3,690

양파를 망채로 냉장고에 1시간 이상 보관..

그 다음 깝니다.

양파를 썰 때도 마찬가지..

깐 양파를 냉장고에 뒀다가 썰어요.

바로 까서 써야 한다면?

전자레인지에 30초 돌린 후 깝니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.2 9:50 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

물에 담궈두고 까면 안매워요

• 2. 마스크
    '16.6.2 9:52 PM (180.65.xxx.174)

끼고 까면 눈물 안난다던데요.. 코를 막으면..

• 3. OO
    '16.6.2 9:55 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

입에 물 머금은 상태로 까거나 썰면 안매워요

• 4. ...
    '16.6.2 9:56 PM (59.28.xxx.145)

길다란 대파를 입에 물고 썰면 안 맵대요.~~ㅎㅎ

• 5. 윗님
    '16.6.2 9:57 PM (91.183.xxx.63)

김소희셰프가 입에 물 머금고 썰면 안맵다길래
    해봤는데 눈물 엄청 나던데요-_-

물에 담궈둬봤는데도 눈물납디다..........

• 6. 흐르는
    '16.6.2 10:01 PM (119.194.xxx.182)

물에서 껍질을 까요~

• 7. 산수유
    '16.6.2 10:12 PM (121.127.xxx.167)

아주 간단한 방법 알려 드릴게요.
    가스렌지 위에다 도마놓고 위에 후드켜고
    양파 대파 고추 다듬거나 썰어도 전혀 눈물이 안납니다.
    매운기가 후드속으로 빨려들어가기 때문에 김장때 이렇게
    하면 일이 빨리 진행된답니다..한번 해보세요..

• 8. 우유
    '16.6.2 10:17 PM (220.118.xxx.101)

저는 없어서 안 해 봤지만
    수영할때 쓰는 물 안경 끼고 하면 어떨까 하는 생각해 봤어요

• 9. ..
    '16.6.2 10:24 PM (112.140.xxx.23)

눈물 흘리면 좋아요. 점막 튼튼해지고..

• 10.
    '16.6.2 10:41 PM (115.137.xxx.76)

저 맨날 눈물콧물 괴로웠는데 감사합니다

• 11. 동이마미
    '16.6.2 11:17 PM (182.212.xxx.122)

위엣님~
    수경 끼고 양파, 대파 써는 집 여기 있어요~~
    전 대파 한 단 사면 그 날로 다 절단해서 냉동시켜 쓰는 타입인데, 그땐 수경 장착하고 작업합니다 코는 좀 매운데 눈물이 안 나니 전혀 불편한 거 없어요
    양파도 한꺼번에 3개 이상 썰게 되면 수경 끼고 하고요^^

• 12. 봄이오면
    '16.6.2 11:24 PM (211.36.xxx.165)

렌즈 끼는 사람 은 눈물전혀 안나요
    눈 나쁜 덕을 봐요 ㅎㅎ

• 13. .....
    '16.6.2 11:42 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 렌즈 끼고 살 때는 눈물? 무슨 눈물? 이랬는데
    나이 먹어 렌즈고 뭐고 다 귀찮아서 안경쓰기 시작한 이후로
    양파 썰 때마다 눈물 콧물, 정신 없어요. ㅋㅋ

• 14.
    '16.6.3 12:39 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

수경끼고 양파까는거 상상만 했는데 실제로 하시는분 댓글에 계셔서 뭔지모르게 반갑네요ㅋ

• 15. 랜즈!
    '16.6.3 3:12 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요, 렌즈 끼고 하면 아무렇지 않아요.
    가끔 주말에 안경끼고 양파 다듬다가 눈물 나면 번득 정신이 나죠, 아! 렌즈 낄걸! 이러면서 ^^

• 16. ...
    '16.6.3 7:49 AM (59.12.xxx.242)

입에 바람 잔뜩 집어넣고 부풀린채로 양파까면 안 매워요

• 17. 파랑
    '16.6.3 10:11 AM (211.253.xxx.39)

촛불을 옆에다 켜 놓고 까면 안매워요.

• 18. 호....
    '16.6.3 11:27 AM (58.120.xxx.136)

좋은 방법이 많네요.
    저의 경우는 물에 담궈서 삼십분 쯤 후에 까면 괜챦더라구요.
    대량으로 깔때만 그렇게 해요.