82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩자반.멸치볶음.우엉조림.진미채..반찬으로 생각안하는

노동력대비 조회수 : 2,245
중딩.초딩..반찬하려니 너무 힘들어요.. 거기에 나물.고기 하니씩하는데 솜씨도 없고..참 벅찬끼니 때우기 ..살도 쪄서..맨날 고민스럽네요..오이 무침 이런것도 잘안먹고..맨날 고기 히면 될까요..살찐 경우..고기도 맨날은 주기 부담스럽네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.6.2 9:27 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

아들 둘
    초등5부터 중등 내내
    매 끼니 고기
    간식 치킨 피자류
    줬어요.
    나물 없고 김치만
    과일도 싫고
    산적식단^^

• 2. ㅡㅡ
    '16.6.2 9:30 PM (116.37.xxx.99)

우리집이네요
    매일 고기해줍니다

닭볶음탕. 닭다리조림. 삼겹살. 쫄떼기김치찌개. 족발. 보쌈.두루치기. 간장주물럭. 코스트코호주산소고기들을 로스 혹은 스테이크식으로. 돈가스. 닭갈비등

• 3. 거의
    '16.6.2 9:38 PM (125.185.xxx.178)

고기와 야채 입니다.
    소금.후추뿌린 쇠고기.돼지고기 앞다리살.목살.닭가슴살.
    야채는 오이.당근.상추류.양배추.양상추류.
    간식은 오이.당근.토마토.
    밥은 많이 안먹어요.
    국은 일주일에 한번.찌개는 일주일에 많아도 두번.

근데 집에서 아무리 담백하게 먹어도 밖에서
    먹는게 뭔지 보세요.

집에 실내용자전거에 매일 자전거 타요.

• 4. 울 아들
    '16.6.2 9:38 PM (175.209.xxx.57)

항상 일품으로 한 그릇 요리 주면 좋아하더라구요. 그냥 밥,불고기,국,밑받찬 요런 거 보단 밥 위에 불고기 얹고, 콩나물 무침 얹어서 참기름,김 넣고 비벼 주면 무슨 대단한 요리인냥.

• 5. 우리는
    '16.6.2 9:43 PM (221.163.xxx.109)

애들이 왠 김치랑 나물들을 좋아하는지...
    봄에 초록 나물들(냉이 달래 산나물.. 특히 다래순나물을 냉면그릇 수북히 뚝딱! )
    열무김치 무청김치 절대 자르지않고 길게 담아야..
    배추김치를 대가리만 자르고 손으로 죽죽 찢어 주면 또 밥을 냉면대접으로 한그릇 뚝딱!
    오이지도 담아놓으면 하나씩 들고 우적우적~~
    고기는 일주일에 한번씩 소고기 돼지고기 닭고기 돌아가며 해줍니다
    생선도 어쩌다 고등어졸임이나 코다리졸임정도 먹는데
    과일을 안먹어요..ㅠ ㅠ

• 6. ....
    '16.6.2 11:23 PM (211.255.xxx.225) - 삭제된댓글

후라이판에 당근 양파 같은 야채를 먼저 볶다가..좀 익으면 계란 풀어서 끼얹어서 익히면.. 그냥 후라이보다 야채랑 같이 먹을 수 좋아요.. 그리고 계란 후라이에다 멸치나 참치나..맛살이나, 감자 익힌 것 등을 경우에 따라 이것 저것 몇가지씩 넣어서 해보니 잘 먹더라구요..냉장고에 계란 15개 넘게 풀어서 소금 간해서 넣었다가..필요할 때 응용해서 해먹으면 좋더라구요

• 7. ....
    '16.6.2 11:24 PM (211.255.xxx.225) - 삭제된댓글

후라이판에 당근 양파 같은 야채를 먼저 볶다가..좀 익으면 계란 풀어서 끼얹어서 익히면.. 그냥 후라이보다 야채랑 같이 먹을 수 좋아요.. 그리고 계란 후라이에다 멸치나 참치나..맛살이나, 감자 익힌 것 등을 경우에 따라 이것 저것 몇가지씩 넣어서 해보니 잘 먹더라구요..냉장고에 계란 15개 넘게 풀어서 소금 간해서 넣었다가..필요할 때 응용해서 해먹으면 좋더라구요.. 그리고 카레라이스도 괜찮고..