82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살 연하남자..어떨까요?

한살차이 조회수 : 4,772
사실 연하는 남자로 보이지않더라고요
동생느낌 그런데요
철들고 대견한 연하남자는 남자로 보이고요

아직 좀더 만난건 아닌데
한살연하라니까 마음이 좀 그래요

왠지 더 어린 여자 사람한테 가면 어쩌나싶고
한살이지만 누나?어른노릇해야할것 같고
부담스러운 마음이 드네요

한살 연하..그래도 연하남일까요?
한살차이 그까짓꺼 아무것도 아닌가요?
동갑또래들이나 마찬가지일까요?
더한 연하도 있는데 무슨 오버이냐고 말아주시고요ㅠㅠ
우선 제가 철이좀 없고 어른같지않아서요
모르는것도 많고요

반대로 남자는 한살연상 여자를 어찌 생각할까요? 궁금한데 물어볼 사람이 없어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.2 7:46 PM (103.51.xxx.60)

한살차이면 거의 맞먹다시피 하던데요.

그냥 동갑이라고 생각하는듯..

2살연하부터는 차라리 좀 나은듯한데..본인이 어리니까
    좀더 남자답게 처신하려는것도 보이고..

여튼 요새 한살차이면 연상연하라고 쳐주지도않는다는..

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.2 7:48 PM (49.142.xxx.181)

사람마다 다르겠지만 남자들은 실제 나이차이보다는
    액면가라고 하나
    그냥 봐서 예쁘고 젊어보이면 좋아하는것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.2 8:14 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

썸타는 중이에요?
    한살 연하든 연상이든
    맘맞고 애틋하고 믿음가면 사귀는거고 아님 마는거죠. 게다가 한살연하는 연하남 같지도 않을듯..
    개월수 좀만 조정되면 친구 아닌가요??

• 4. ..
    '16.6.2 8:24 PM (110.70.xxx.168)

조선 시대까지는 이른 결혼 때문에
    한 두살 연상 연하가 보편적이었어요.
    남자 나이가 많아진 건 수십 년전
    근대화가 되면서부터 혼인 연령이 높아지기 시작하면서부터입니다.
    지금 중년인 분들 어머니 아버지 세대에서도
    지방이나 시골에서 일찍 결혼하신 분들은 특히나
    연상 연하가 심심찮게 있을 겁니다.
    요약하면 긴 결혼의 역사에서
    연상연하는 예외적인 현상이 전혀 아니라는 거예요.

• 5. ---
    '16.6.2 9:14 PM (217.84.xxx.138) - 삭제된댓글

한 살 차이가 연하인가요? 대학 재수만 해도 -1살 친구에다가 빠른 생일자들은 -2살 어려요. 야자까고 다 친구인데 무슨....너댓살 차이도 아닌데.

• 6. 한살이 무슨연하
    '16.6.2 10:14 PM (60.253.xxx.64) - 삭제된댓글

연하남 같은 느낌이 들려면 최소 3살이상은 되야 됩니다
    전에 남친이 6살연하였는데 제가 많이 받아주는 입장이였죠 징징징하는거
    본인은 아니였다고 하지만은ㅋㅋㅋ

• 7. 원글이
    '16.6.2 10:52 PM (1.227.xxx.247)

감사합니다^^