82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 나이보다 외모던데요

.. 조회수 : 11,097
여기봄 나이가 젤 중요하다그러는데
직장에서 주위 올드미스들봄
일단외모가 평균이상임
남친있는줄알아도 소개팅이
지인들통해 계속 들어오던데요
그러다 늦어도 40전엔 결혼도 잘하구요

결혼정말 하고싶으신분들은
성형하고 관리받으세요

남자들은 성형티나는 실리콘인형같아도
일단 예쁜여자를 만나보려고하거든요

외모평균이하면
직장좋고 나이어려도 진행자체가 안돼요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '16.6.2 3:30 PM (183.103.xxx.243)

그런데 예쁜사람이 그렇게 어디 흔한가요.
    대부분이 평범외모인데 나이 어린게 더 좋다고 하죠.

• 2. ---
    '16.6.2 3:31 PM (121.160.xxx.103)

맞는 말... 남자들이 난 성형한 여자 별로야~ 해놓고도 사실 성형한 여자(압구정녀 수준은 말고) 잘 알아보지도 못할 뿐더러 일단 이쁘면 눈감고 들어갑니다.
    소개팅 세계에서 일단 여자는 외모가 무기죠. 다른 것보다...

• 3. 궁금
    '16.6.2 3:32 PM (49.169.xxx.245) - 삭제된댓글

자기가 평균이상으로 이쁜지 어떻게 아나요?
    자뻑말구요.

• 4. 지금생각해봄
    '16.6.2 3:32 PM (59.25.xxx.22)

여자학교선생님들중
    독신이 엄청났었는데
    다들 외모가 아니었어요
    예쁜선생님들은 금방 가구요

• 5. 30넘어서 그걸 왜몰라요
    '16.6.2 3:33 PM (59.25.xxx.22)

주위남자들반응이 다른데요
    20대야 자뻑많지만

• 6. 이쁜여자
    '16.6.2 3:34 PM (116.125.xxx.180)

여자는 나이죠 -.-

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.6.2 3:34 PM (118.33.xxx.46)

2세 생각은 안하나요? 성형녀 좋아하는 남자치고 ....

• 8. 평균이상은 평균포함이죠
    '16.6.2 3:35 PM (59.25.xxx.22)

솔직히 자연상태로는
    평균아래가 훨씬 많아요
    그래도 돈들임 평균까진 힘들어도 가능하니까요

• 9. 안그래요
    '16.6.2 3:38 PM (175.253.xxx.114) - 삭제된댓글

요샌 얼굴보다 직업이 좋아야 시집잘가요
    먹고 살기 힘들어서 남자들도 얼굴만 이쁘다고 결혼하지 않거든요
    평생 직장 가진 여자들 찾습디다.
    그리고 우리 회사에 어떤 남자는 이쁘고 나이많은 여자보다 못생기고 어린여자랑 결혼했어요
    이쁘고 나이많은 여자랑 못생기고 어린여자가 둘다 이 남자 좋다고 했거든요?
    근데 결국엔 못생겨도 어린여자가 좋았나봅니다.

• 10. 그래도
    '16.6.2 3:38 PM (58.120.xxx.136)

소개할때는 나이죠.

• 11. 안그래요
    '16.6.2 3:39 PM (175.253.xxx.114) - 삭제된댓글

요샌 얼굴보다 직업이 좋아야 시집잘가요
    먹고 살기 힘들어서 남자들도 얼굴만 이쁘다고 결혼하지 않거든요
    평생 직장 가진 여자들 찾습디다.
    그리고 우리 회사에 어떤 남자는 이쁘고 나이많은 여자말고 못생긴 어린여자랑 결혼했어요
    이쁘고 나이많은 여자랑 못생기고 어린여자가 둘다 이 남자 좋다고 했거든요?
    근데 결국엔 못생겨도 어린여자가 좋았나봅니다.

• 12. ...
    '16.6.2 3:45 PM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

대체적으로 외모보다 나이긴 한데 외모가 특출나면 나이다 크게 상관없더라인거 같아요. 또 모든걸 뛰어넘는 운, 복이란것도 있구요.

• 13. ...
    '16.6.2 3:45 PM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

대체적으로 외모보다 나이긴 한데 외모가 특출나면 나이가 크게 상관없더라인거 같아요. 또 모든걸 뛰어넘는 운, 복이란것도 있구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.2 3:46 PM (218.53.xxx.19)

아니예요 남자들 그래도 직업직업하지만 예쁘면 일단 이성이 마비되는듯 합니다.

• 15. 진짜
    '16.6.2 3:48 PM (115.95.xxx.202)

성격이에요
    이쁜여자 연애하기엔 좋죠
    사귀면서 집착하고 징징거리는 이쁜여자에 질려하는 남자 여럿봤어요.
    못생겨도 성격맞는여자 편안여자 현모양처같은 여자랑 결혼해요.
    연애별로안해본 남자들이 얼굴만 따지고

• 16. 일단 돈들여서 평균만 돼도
    '16.6.2 3:49 PM (59.25.xxx.22)

성격좀좋게고치면
    소개들어와요
    성형녀라도이뻐야
    일단진행이되거든요

• 17. ..
    '16.6.2 3:49 PM (223.62.xxx.76)

성형외과 의사에게 들었는데 성형외과 뷰티모델도 원래 이쁘장한 사람이 변하는 거지 못 생겼는데 성형해서 예쁘게 나오는 경우는 거의 없데요
    외모가 나이 보다 중요한 거 저도 맞다고 생각합니다

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.2 3:54 PM (58.140.xxx.43)

그놈의 성형하라고 하는 성형공화국 징글징글~

• 19. ...
    '16.6.2 3:54 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

나이 50 인데, 동네 아저씨가 맨날 따라다니며 남자 소개시켜준다고 합니다.
    소개시켜준다는 남자가 건축가, 의사..난리에요.
    혼자 살기에는 제 인물이 너무 아깝답니다.
    저 미인도 아닌데, 그 아저씨 눈에는 엄청 이뻐 보이나 봄.
    어이 없죠? ㅎㅎ

• 20. 남자들본능이 그런걸요
    '16.6.2 3:58 PM (39.112.xxx.101)

평생혼자사실렴 그냥 생긴대로 살아도되고
    꼭 결혼하고싶으심 하는데까진
    노력해야겠죠
    예전 이해인수녀님도 택시를 탔더니
    기사님이 인물이 아깝다고
    엄청 안타까워했다네요

• 21. 외모 보고
    '16.6.2 4:01 PM (112.173.xxx.85)

혹해서 결혼이야 쉽게 한다 해도 얼마나 오래 사느냐가 문제죠.
    그리고 결혼 한 입장에서 성형까지 해가며 결혼을 꼭 해야 할 만큼 절대적으로 필요한 것도 아니구요.
    정말 나와 잘 맞는 사람을 만나려면 오히려 나의 있는 그대로를 보고
    선택 할 사람을 기다려야지 포장한 모습 보고 반해서 한다면
    그건 그만큼 갈등거리를 안고 하는것도 될텐대요.
    남자들 학벌 직업 속이는 건 용납 안되면서 여자들 외모 뜯어 고치는 건 마냥 애교라도 해도 되나요?
    전 결국 속이는 건 같다는 생각입니다.

• 22. ㅛㅗ
    '16.6.2 4:06 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

이쁜 여자 좋아 보여요.
    근데 남자들도 식 올리고 혼인신고 하고
    아이들을 낳아 길러야 하는 정식 부인을 찾을 때에는
    얼굴 보다 속을 더 볼 거라 봅니다.
    그리고 요즘은 많이들 맞벌이를 원해서 솔직히
    외모 보다 직업을 더 우선한다 해도 과언이 아니에요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.6.2 4:08 PM (223.33.xxx.94)

아까 소개팅 안 들어온다고 글 썼던 글쓴이입니다. ^^;
    한번 진지하게 남자사람친구한테 제 외모에 대해서 물어보려구요.
    사실 화장도 안하고 자연상태로 살고 있긴해요.
    선크림 하나가 메이크업의 전부구요.
    더이상 하늘에서 감 떨어지길 기다리지 않고, 저도 외모 관리라는 걸 좀 해봐야겠네요.

• 24. ㅎㅎ
    '16.6.2 4:11 PM (115.95.xxx.202)

제가 남자라면 성격보고 직업보고 어느정도 괜찮으면 얼굴 좀 못생겨도 좋으면 결혼할듯한데
    제가 여자라서..
    남자입장에서 굳이 여자 능력따질정도 아니면 얼굴 이쁜여자 자랑할여자 만나고싶을것같애요.
    남자들과시욕이 대단하셔들. 자동차도 그렇고

• 25. ......
    '16.6.2 4:24 PM (194.230.xxx.240)

나중에 이세는 어쩔꺼임..;;;

• 26. 남자들이 성형 좋아한다구요?
    '16.6.2 4:25 PM (83.35.xxx.150) - 삭제된댓글

우리 남편 지금 아주 가끔 한번씩 나두 성형함 해볼까? 떠보면 정말 진심 기분 안 좋아하며 화까지 낼려고 합니다. 자연얼굴 좋아해요. 저도 성형 안 좋아하는데 요즘들어 딸네미가 가끔씩 자기 진짜 성형할거라 해서 진짜 할까봐 겁나네요. 생긴대로 살라고 하는데 하두 외모지상주의 세상이 되다보니... 딸은 어디가도 이쁘다 소리 듣는데도 저러니 더 걱정이죠.

• 27. 윗님
    '16.6.2 4:27 PM (203.226.xxx.43)

부인성형하는거
    좋아할남편은없어요
    새여자만날땐
    외모보겠지만요

• 28. ...
    '16.6.2 4:32 PM (118.33.xxx.49)

근데 그렇게 아주 미인 아니어도 30대 후반 40 정도여도 소개팅 많이 들어오던데요?
    남친 있는 거 알아도 소개팅 제의 와요. 그냥 한번 만나나 보라고.
    요새 결혼적령기 남자들 남초가 하도 극심해서 일단 어떻게든 만나려고 하더라구요.

• 29. 그러니까요
    '16.6.2 5:26 PM (39.121.xxx.22)

평균이 어렵더라구요
    외모 모난데없는여자가 참 드물어요

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.2 6:25 PM (110.70.xxx.34)

나이 맞아요~~~
    같은 조건. 나이적은 미모 여자 만날수있는 능력남들은
    노처녀 소개팅도 안함

미모의 골드미스 중 나이많아도 결혼하는건 본인눈을
    낮춰서 남자만나서여요

천연왕미모 학벌탑 연봉탑 대기업 토박이강남
    여자도 30대중반되니까
    (대기업 남자는 그동안 쳐다도 안봄)

한두살차이 같은급 대기업 30대 남자는 싫어하더라는
    여자많다는거죠

• 31. ㅇㅇ
    '16.6.2 8:12 PM (98.231.xxx.138)

40가까이 남아있는 남자 자체가 별로 없으니까문제죠. 외모 랑 직업 다 괜찮으면 그나마 덜하겠지만... 외모만 괜찮으면 좀.

• 32. .....
    '16.6.9 9:56 PM (211.200.xxx.83) - 삭제된댓글

평균이상으로 예쁜지 어떻게 아냐면요
    어딜 가도 미인이라고 칭찬하고
    미팅 소개팅 무조건 애프터 받고요
    한번 만났다 하면 남자들이 반지 꽃다발 들고 찾아오고
    집주소 알아내 차끌고 찾아오고
    조교실 조교오빠가 저땜에 미치려고 하죠 여기저기서 신상 물어오니
    도서관 열때 새벽 부터 줄 서지 않아도 아무데나 앉아도 남자들이 다 자리 비켜주고요
    공부하다 화장실 갔다 오면 쪽지 편지 음료수 선물 쌓여있구요
    진짜 세상 사는게 너무 쉬워요
    그런 유혹 뿌리치고 똑바로 살기 어려워요
    많이 공부하고 배워야 미모와 균형 맞출 수 있어요.
    내얼굴이 못생겼어도 날 좋아할 인격적인 남자를 찾는다고 열심히 찾았는데
    애들이 엄마랑 왜결혼했냐고 물어보면
    너무나 자랑스럽게 예쁘니까 라고 대답한다는...
    참고로 전 연애중에 합격해서 결혼당시 행정직공무원이기도 했어요.