82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데, 전세를 올려서 2년 더 살까요? 그냥 집을 살까요?

.... 조회수 : 1,628
사는 곳은 상도동이구요...
빌라가 하나 있긴 한데, 살기 불편해서 전세 주고,
아파트 전세 살고 있어요.
빌라가 안팔려서 집을 사기는 부담스러웠는데,
2년전에 집을 샀으면 좋았겠다싶더라구요.
전세가 2억 가까이 올랐어요.

지금 살고 있는 집이 전세를 끼고 매매가 되었는데요.
새 집주인이 전세 올려서 살기 원하는데, 
그냥 전세를 2년 더 살다가 2년 후에 집을 사야할지
차라리 지금이라도 집을 사는게 나을지...고민되네요.
지방은 떨어져도 서울은 안떨어지지 않을까요?
고민입니다. 어쩔까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.1 5:33 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

지역이 어디신가요?

• 2.
    '16.6.1 5:45 PM (223.62.xxx.74)

흑석동 지금 재건축중인데 하나 들어가시는건..?

• 3. 00
    '16.6.1 6:03 PM (218.48.xxx.189)

실거주라면 매매하세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635195 통역할때 노래방 마이크 이상할까요? ... 14:41:17 19
1635194 공부 안하다가 천안권 대학 가서 공부 하는 아들 14:40:50 65
1635193 드럼 세탁기 사용하는분들, 급수때 소리 시끄러운가요? ㅡㅡ 14:40:28 18
1635192 오늘 재산세 납부 마감일입니다 1 .. 14:40:07 36
1635191 30대초반에 죽을것같았는데 시간이 흘러 이제50대 ㅠㅠ 14:40:07 68
1635190 시가행진은 이명박근혜 정부도 이렇게 매년 안했네요. 독재정부만 .. 000 14:39:37 49
1635189 부추무침 담갔는데 너무 맛있어요 4 ㅇㅇ 14:35:45 208
1635188 10월 연휴 택배사 운영 ㅡㅡ 14:30:08 120
1635187 챗GPT 구독하실분 오늘까지 할인해요. 챗지 14:25:43 260
1635186 트로트 여왕 장윤정, 립싱크 논란 8 wendy 14:25:14 1,098
1635185 전문의 피부과에서 화상 치료 거부 11 .... 14:24:38 568
1635184 햄을 많이 소비할수잇는 레서피 7 ㅇㅇ 14:22:36 315
1635183 인테리어 소음 @@ 14:22:05 101
1635182 10일 지난 김밥햄 먹으면 안될까요 2 ㅡㅡㅡ 14:19:32 251
1635181 문신... 12 dj 14:11:04 675
1635180 알바 5개월쯤 하고 2 ... 14:10:55 647
1635179 간호조무사 구인구직은 어디서 하나요 4 알바 14:05:16 457
1635178 내일 택배 안 오겠죠? 4 .. 14:00:11 527
1635177 홍대에 오픈한다는 일본 꼬치집 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 14 13:55:38 2,015
1635176 50중반 이제 놀고만 싶어요 9 저는 13:54:09 1,564
1635175 소래포구 축제에 50만명? 16 ,,,, 13:52:42 1,310
1635174 압력밥솥 추천 2 블루커피 13:47:55 235
1635173 조국, 민주 향해 ‘대통령 탄핵 결심’ 촉구 “尹은 이미 심리적.. 5 탄핵합시다 13:45:58 793
1635172 자동차 스마트키 없어도 시동걸 수 있나요? 2 ㅇㅇㅇ 13:45:17 431
1635171 시어머니가 야!하면요. 8 ㅡㅡ 13:42:43 1,702