82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타강사 김미경씨 지난주 tv 특강했던 프로그램명 아시는분이요 ~~~~

간절 조회수 : 4,857
지난주 우연히 유선방송 tv를 보다가
김미경씨가 하는 강의를 듣게 되었습니다.
너무 간절한 내용이라 다시 듣고싶은데..
어느 프로그램이었는지 제목이 생각이나지않아 애를 태우고 있습니다.

강의 내용은
; 남자가 일을 못하면 여자가 나서서 하면 된다!
남자들은 그러한 여자를 많이 칭찬해주고, 인정해주면
그 힘으로
여자는 좌절하기보다 더 의지를 갖고 일을하여 성공으로
이끌수 있다 뭐 이런 내용이었어요
본인 부모님 예도 들고, 또 어쩔수없이 생활전선에 나갔던
친구가 있었는데...오히려 자신의 재능을 발견해서 더 능력있게
일을 해나가고 성공했다는 그런 내용이 끝이었던 강의였습니다.
지금 저에게 간절한 내용인데
찾을수가 없어 너무 안타깝습니다.

혹시 지난주 김미경씨 강의 유선으로 보셨던 분들 중
프로그램 제목 아시는 분은 꼬옥 알려주시면 너무 감사드리겠습니다
유트부, 인터넷 검색으로도 잘 안찾아져서 82분들께 여쭙습니다
아시는 분은 지나치시지마시고 꼬옥 알려주시면 감사드리겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시..
    '16.5.31 11:29 PM (222.98.xxx.28)

동치미 아니었나요?

• 2. ....
    '16.5.31 11:30 PM (39.127.xxx.34)

동치미에서 본거 같아요~

• 3. 혹시님 ~~
    '16.5.31 11:35 PM (211.178.xxx.159)

진심으로 감사드립니다
    동치미 184화네요
    혹시님 말씀듣고 바로 유투브 찾아봤어요
    저는 그거 보고 무슨 채소 이름이었던것같아서
    호박씨 라는 프로그램인줄 알았어요

너무너무 감사합니다.
    열심히 듣고 힘내겠습니다 ♡

• 4. ....님
    '16.5.31 11:36 PM (211.178.xxx.159)

지나치지않고 답글 남겨주셔서
    마음깊이 감사드립니다
    감사합니다! 점 네개님 ♡

• 5. 혹시
    '16.5.31 11:38 PM (222.98.xxx.28)

힘내세요
    할수있어요!!

• 6. 혹시님!
    '16.5.31 11:47 PM (211.178.xxx.159)

항상 마음을 다잡아야하는 순간순간들이 종종 힘들기는 하네요
    혼자만 이 상황 느끼고 스트레스받는것이 참 답답하고 억울할때도 있지만..
    아이가 있으니 저도 무기력해지면 안되니까 항상 마음을 잡으려고 노력합니다.
    계속 힘나고 기운내는게 저의 또다른 숙제인것 같아요.
    힘내라고 용기 주셔서 감사드립니다.
    전에 따뜻한 긴글 남겨주신 그분이 아니실까 살짝 생각했어요
    얼굴은 모르시는 분이시지만 깊이 감사드립니다.
    ^^

• 7. 나들이고
    '16.5.31 11:57 PM (180.159.xxx.242)

동치미 몇혼인가요?178회까지 나오는데요
    174회인가요?

• 8. 그럼 책읽으세요.
    '16.6.1 12:32 AM (211.36.xxx.179)

꿈이 있는 아내는 늙지 않는다.

언니의독설

• 9. 나들이고님!
    '16.6.1 12:33 AM (211.178.xxx.159)

유투브에서 제목이

속풀이쇼 동치미 184 회 160521

입니다 ^^

• 10. 그럼 책읽으세요 님!
    '16.6.1 12:35 AM (211.178.xxx.159)

언니의 독설 책!
    책도 꼬옥 읽겠습니다.

감사합니다 ^^

• 11. ....
    '16.6.1 12:40 AM (118.176.xxx.128)

자기 직원들 시켜서 논문 쓰게 해서 석사 학위 딴 사람 강의를 열심히 들어서 어쩌실려고요?

• 12. ///
    '16.6.1 12:56 AM (61.75.xxx.94)

몇년전 자진하차하더니 다시 나오나보네요

• 13. ....
    '16.6.1 6:23 AM (222.64.xxx.227)

스타강사?
    다 죽었나봐요.

• 14. 말만 뻔지르르
    '16.6.1 7:48 AM (125.129.xxx.124)

다시 김미경이 스타강사 타이틀을 받네요,,켁

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.1 8:37 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

여전히 인기 많은게 신기......

• 16. 샤니
    '16.6.1 8:38 AM (49.1.xxx.58)

나에게도움이된다면...상관없지않나요?

• 17. 강사
    '16.6.1 3:05 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

요즘 ebs 서경석이랑 mc 하던데요.
    인간승리예요