82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구의역 희생된 정비사

좋은 데로 가렴 조회수 : 1,486

마음이 아퍼요...
아직 어린 애인데...
작업중에 전철이 막 들어오는데 스크린도어 밖으로 빠져나가지도 못하고 그 순간 얼마나 무서웠을까요...
밥 먹을 틈도 없어서 컵라면으로 때워야 할 만큼 업무량이 많았다는 얘기에
그렇게 일이 많았으니 2인1조도 못하고 혼자서 일하다 사고가 났겠구나 싶어서
자식 키우는 엄마이자 대한민국의 어른으로서 너무 미안한 마음이 들어요...
세월호도 그렇고 이번 구의역 사고도 그렇고...
다시는 이런 희생이 없기를 바래요.
좋은 곳으로 가려무나...
유가족 힘내세요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '16.5.31 11:13 PM (112.150.xxx.194)

가방안에 공구랑 뒤섞여 있던 숟가락.
    아.. 너무나 안타까운일입니다.
    얼마나 무서웠을까요.
    명복을 빕니다.

• 2. ....
    '16.5.31 11:46 PM (39.7.xxx.206)

작업중일때는 전철 운전실에 어느역에서 작업이 진행중인지
    알려주는 무슨 시스템도 없었다는게 더 어이가 없네요.
    안내방송 음악선곡 신경쓰지말고
    꼭 필요한 시스템을 신경써서 갖춰나가는데 돈 쓰면 좋겠어요.
    이런 기본적인 시스템이 없다는게 황당하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626998 엔비디아 지금 -8% …음 ..... 02:52:14 67
1626997 윤석열은 국회 개원식 안가고 마누라 생일행사 참석했네요 8 000 01:52:50 655
1626996 손해보기 싫어서 - 너무 재밌어요!! 1 .> 01:46:21 392
1626995 매일매일 술마시는 남편(을 대하는 내마음) 8 ㅇㅇ 01:23:31 753
1626994 의료붕괴 공포 01:20:44 307
1626993 응급실 파행 운영에 정부 “붕괴 상황 아니다”, 의대교수들 “정.. 5 ㅇㅇ 01:19:14 564
1626992 80세가 훨씬 넘어도 택시운전이 가능한가요? 5 가을 01:10:59 489
1626991 1만원선에서 선물 4 선물 01:06:49 346
1626990 미국한인교포가 한국인을 무시하기도 하나요? 5 새글쓰기 00:50:44 536
1626989 친정부모님 돌아가신거 시부모님한테 안알리면 도리가 아니겠죠?ㅠㅠ.. 5 ㄴㅁ 00:42:24 1,207
1626988 대머리 치료약 먹고 우울 7 ㅁㅁㅁ 00:39:40 634
1626987 하이볼 만드는 법 알려주실 분? 7 나뭇잎 00:34:21 540
1626986 중학교 교사도 5년마다 이직하나요? 2 .. 00:30:07 670
1626985 지금 앤비디아들어가기엔 아직 고점일까요? 6 ... 00:27:17 809
1626984 움 이달 미국금리인하 0.5% 확률이 크게 늘었대요 1 ..... 00:22:20 797
1626983 아들이 좀 피곤하게(?) 연애하는 거 같아요 5 .. 00:19:03 1,570
1626982 비비크림 바르는 분들 질문이요(문제성피부) 1 .. 00:17:56 291
1626981 뼈해장국 집에서 끓여보신분이요 20 ··· 00:12:55 815
1626980 뭐 싫어하냐고 좀 물어봐 주세요 5 저보고 00:08:17 657