82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본기상청과 우리나라 미세먼지 수치 왜 다를까요?

.. 조회수 : 2,395

지금 제가 쓰는 앱에서는 서울 대부분 초록색인데

일본기상청은 우리나라 서울쪽 빨간색이에요.

중국과 서해바다 서울 거쳐서 빨강과 노랑색...

왜 서로 다를까요?

우리나라 발표 못믿는건가요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.5.31 6:03 PM (61.106.xxx.225)

일본 기상청인들 어떻게 믿습니까?
    그 인간들도 자신들의 이익이라면 못할 짓이 없는 개새끼들인데요.
    일본의 방사능이냐 한국의 미세먼지냐...
    그것이 문제네요.

• 2. ,,
    '16.5.31 6:11 PM (110.12.xxx.134)

nhk꺼는 또 달라요 당췌 뭘 믿어야 하는건지 모르겠네요 암튼 우리 나라껀 안믿어요

• 3.
    '16.5.31 6:25 PM (175.203.xxx.195)

그게 환경청에서 조작한다는 설이 있더라구요. 왜인지는 모르겠지만..

• 4. 음.
    '16.5.31 6:39 PM (112.150.xxx.194)

숫자상으로는 낮아서 문열고 있지만.
    저희집에서 저기 올림픽대교 보이는데.
    지금도 여전히 뿌옇거든요.
    도대체 저 뿌연건 뭘까요?
    수치 높은날도 당연히 뿌옇구요.

• 5. ...
    '16.5.31 6:46 PM (59.15.xxx.86)

일본이 지들은 방사선 수치는 발표 안하면서
    우리나라 미세먼지 수치는 정확하게 발표하나 보죠?
    우리집은 저 멀리 관악산이 보이는데
    오늘 아침부터 뿌옇게 제대로 보이지 않아요.
    제 미세먼지 수치는...관악산 보이는 정도입니다.

• 6. 눈따갑고
    '16.5.31 6:49 PM (121.88.xxx.7) - 삭제된댓글

목따갑고 벌써 증상이 나타나는데
    속수무책으로 있는건지,,
    환경부는 뭐하는지,,
    정말 스트레스네요.
    어쩌다 공기나쁜날이 있어야지
    이건뭐 매일이니...

• 7. 샤라라
    '16.5.31 6:57 PM (1.224.xxx.99)

일본것은 그냥 예측 이에요...앞으로 그럴것이다....그냥 절반만 믿어요.

• 8. 샤라라
    '16.5.31 6:57 PM (1.224.xxx.99)

6월 1일부터 2일까진 엄청 꺠끗하다고 하는데 정말로 수치가 확 내려가고 있긴해요.
    12시 새벽을 기해서 확 푸른색으로 바뀌니깐 기대하고 있어요...

• 9. 지금
    '16.5.31 7:21 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

일본도 지금 장난아니게 높네요
    정말 중국이 주범 맞나 봅니다
    아침에는 부산도 낮고 일본 초록색 이더니 지금은 부산도 높고 일본도 노랑 빨강이 많네요
    경기도 권은 빨강,노랑 뒤섞여 있고요
    http://aqicn.org/city/korea/busan/yeongdo-gu/

• 10. 일본도
    '16.5.31 7:30 PM (121.139.xxx.199)

중국발 미세먼지로 가고시마 히로시마 후쿠오카 맨날
    노란색인데. 뭐하러 높히겠어요. 걔들도 지금 대책없냐는 판국인데.
    우리나라 기상청이랑 환경부가 못된거죠.

• 11. ...
    '16.5.31 7:55 PM (211.172.xxx.248)

수치도 나오나요? 색깔만 나오나요?
    색깔을 정하는 기준이 다르다고 하더라구요.
    who는 25이하, 일본은 35이하, 한국은 50 이하면 좋다고 나온대요.
    그나마 한국은 50이라고 발표해도 그 수치를 믿을 수 없다는 것도 문제구요.

• 12. 일본이나
    '16.5.31 8:21 PM (129.69.xxx.17)

한국이나 기상청 발표를 신뢰하기가 어려워요. 일본은 뭐 대놓고 방사능 수치 조작하는 거 이미 여러번 들켰고.. 한국도 미세먼지 수치 따위야 정부 필요에 따라 당연히 조작하겠죠. 환경단체 자체 조사나 해외 대학 연구소 시뮬레이션이 가장 신뢰할만하다고 봅니다.

• 13. ...
    '16.5.31 8:22 PM (221.153.xxx.137)

밑에서 저멀리 보이는 곳..이 있어요..미세먼지 특보보다 더정확해요..밖에 나갔다오면 목이 컬컬해요..
    .....뭘 믿어야 할까요!!

• 14. 허허
    '16.6.1 6:23 PM (112.170.xxx.239)

허엄청 깨끗하다구요???
    어제보다 낫지 깨끗하지 않아요.
    최근에 비오고 아무리 좋다해도 수치가 10-20으로 내려간 적이 없다구요. 그냥 좀 낫다 인거죠.