82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트티비 기능 잘쓰세요??

하하 조회수 : 1,966
티비를 새로 사야할지도 몰라서요.. 일반 led 나 스마트 티비나 가격차이도 없는 모델이 있던데.. 5만원 차이. 스마트 기능이 잘 써지나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.31 4:43 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 usb꽂아서 보는거, 그리고 휴대폰과 연동해서 유투브 보는거.. 이외엔 쓰는 기능이 없네요.

• 2.
    '16.5.31 4:44 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 usb꽂아서 보는거, 그리고 휴대폰과 연동해서 유투브 보는거.. 이외엔 쓰는게 없는데요.
    이 두가지 기능도 참 좋다고 생각해요.

• 3. ..
    '16.5.31 4:49 PM (210.107.xxx.160)

usb 꽂아서 보는건 꼭 스마트티비 아니래도 되요. 티비 뒤에 usb 단자만 있으면 됩니다. 제가 지금 쓰는게 그렇거든요(스마트티비 아님)

티비에서 바로 유튜브를 많이 보신다거나(집에 와이파이가 되어있어야 함), 기타 스마트티비 서비스를 많이 이용하신다면 스마트티비로 사세요. 저는 그런건 그냥 노트북으로 주로 보기 때문에 티비살 때 고화질에 집중해서 샀어요, 스마트티비 아닌걸로. 2015년 8월에 새로 샀어요.

• 4. 저도
    '16.5.31 4:52 PM (211.36.xxx.19)

무슨 필욘가 했는데 유투브로 운동영싱 틀어놓고 따라하면 화면 커서 동작 정확하게 보이고 넘 좋아요. 좋아하는 밴드 라이브도 무궁무진하고 맥주 한잔 걸치면서 불금 보내고..ㅎ 전 추천해요.

• 5. 오오
    '16.5.31 4:58 PM (14.39.xxx.68)

유튜브 영상이 그렇게 화질이 괜찮은가요??

• 6.
    '16.5.31 4:58 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

유투브에 올라간 영상 자체가 고화질이면 TV에서도 고화질로 나오죠.
    유투브 기능은 정말이지 시간가는줄 모르고 보게되요..

• 7.
    '16.5.31 5:01 PM (115.137.xxx.76)

잘쓰고 있어여 주로 사진이랑 영화도 옮겨서 보고 유투브도 보고~~화질아주깨끗해요
    티비는 엘지께 좋아요
    통신사도 엘지유티비 추천해요

• 8. ..
    '16.5.31 7:39 PM (112.140.xxx.23)

스마트 티비는 휴대폰 연동안해도 바로 유투브 볼 수 있어요. 넘 좋은 기능이죠
    인터넷도 바로 가능하고...

뭣보다 컴터로 다운받은 동영상 티비로 바로 볼수 있어요
    usb 없어도요...
    노트북 화면을 크게 보고 싶을때 티비로도 사용가능하고,,,

절대 일반티비 사지말고 스마트로 사세요.
    특히 엘지...컨텐츠 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!