82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 나온 삼* 세탁기 광고 불쾌하네요

짜증 조회수 : 7,365

파리 사람들 어쩌구

유럽(인)의 마음을 사로잡은????

헐......

아니 한국인한테 할 소리인가요?

유럽에서 좋다 하면 아 좋은 건가보다...하라는 건가요?

가뜩이나 외국에선 이래요, 저래요 눈치 보는 것도 짜증나는데

유럽 취향 세탁기를 우리 보고 사라고???

게다가 에드워시가 유럽하고 뭔 상관?

- 엘* 관계자 아님 -

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '16.5.31 4:37 PM (115.140.xxx.66)

제품은 잘 만드는지 모르겠지만
    주체성은 하나도 없어 늘 아쉬워요

세탁기 세탁끝난후....다른나라 민요 나오던데
    한국에서 만들었으니 그런 노래도 우리 전통노래...옹헤야 같은...그런
    멜로디가 나왔으면 좋겠다는 생각이 들어요.

• 2. 삼성광고
    '16.5.31 4:39 PM (119.69.xxx.116)

원래 삼성전자 광고는 컨셉이 그래요.
    모델도 전지현급 탑모델 빼고는 백인만 모델로 쓰죠.
    심지어 청소기까지도.

• 3. 으음
    '16.5.31 4:40 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 첫댓글님 옹헤야 원츄요~~~

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.31 4:45 PM (112.166.xxx.158)

옹헤야 ㅋㅋ

• 5.
    '16.5.31 4:46 PM (118.34.xxx.205)

첨엔 수입품 광고하는줄

• 6. 호주이민
    '16.5.31 4:46 PM (125.140.xxx.62)

모델이 다 백인인게 더 퐝당

• 7. 사대주의
    '16.5.31 4:46 PM (119.194.xxx.182)

쩔죠. 대한한공은 영어도 모잘라 프랑쎄 어쩌고 저쩌고 한다음에 액샐런트 인플라잇 코리언 에어라고 내수 선전인데 영어하고 자빠지고 난리도 아니죠.

왜 모든 브랜드들이 끝에는 외국인이 마무리하면서 광고가 끝나는지...놀고들 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.31 4:51 PM (1.236.xxx.29)

저도 그 광고 웃기더라구요
    유럽백인들이 이렇게 좋아해~하면
    너도나도 좋구나 사야하나?
    유럽에서만 팔든가...

• 9. ---
    '16.5.31 4:57 PM (121.160.xxx.103)

아 윗님 대한항공은 왜 그러냐면 땅콩 회장이 프랑스 -한국 경제 교류에 이바지한 공으로 레종도뇌르 훈장도 받았거든요. 땅콩회장님 파워가 프랑스에선 좀 알아줘요. 올해가 그리고 한불상호교류의 해기 때문에
    땅콩항공에서 올해를 타겟으로 해서 프랑스 관광을 저리 미는 거죠. 훈장받았으니 이제 열일해야져.

• 10. ...
    '16.5.31 4:58 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

옹헤야 빵터짐ㅋㅋㅋ

• 11. 사대주의
    '16.5.31 5:01 PM (119.194.xxx.182)

땅콩 아빠가 프랑스에서 훈장받아서 그 gral의 일환으로 그 난리를 ㅡ.ㅡ

• 12. 독일의 선택
    '16.5.31 5:09 PM (121.132.xxx.161)

저만 그런게 아니었군요.
    정말 왜 저러나 싶었네요.

• 13. 삼쏭광고
    '16.5.31 5:11 PM (121.150.xxx.86)

다 구림..
    창의성이라고는 눈꼽만큼도 안느껴짐.

• 14. ..
    '16.5.31 5:17 PM (14.33.xxx.206)

애플 광고 따라하고싶지만 항상 격이 너무 차이나는 삼성광고...속물성 대놓고 드러내죠...백인, 상류층이 삼성꺼 쓴다~~~멋있지? 쓰고싶지? 이런 컨셉.

• 15. 삼성은 원래 그래요
    '16.5.31 5:17 PM (110.70.xxx.188)

이제 아셨나봐요?
    언제부턴가 삼성 스마트폰 죄다 외국남녀들이 모델이구
    삼성스마트 티비 왠 외국인 남자가 모델이던데.
    몇년전부터 그랬네요~

• 16. 언제부턴가 삼성이 cf가
    '16.5.31 5:19 PM (119.197.xxx.247) - 삭제된댓글

외국 모델들이라서 티비보다 뭥미~ 한적 있어요
    여기가 한국인지 유럽인지 ㅉㅉ

• 17. 언제부턴가 삼성 CF가
    '16.5.31 5:19 PM (119.197.xxx.247)

외국 모델들이라서 티비보다 뭥미~ 한적 있어요
    여기가 한국인지 유럽인지 ㅉㅉ

• 18. ㅎㅎ
    '16.5.31 5:21 PM (112.171.xxx.57) - 삭제된댓글

저도.. 뭐? 어쩌라고? 생각했어요. 독일사람 쓰면.뭐? 라고요..

• 19. 사대주의님 댓글 동감요
    '16.5.31 5:31 PM (218.52.xxx.86)

광고 끝에 영어로 마무리 짓는 거 진짜 식상하고 되려 없어보여요.
    하다못해 금호타이어광고도 라디오에 자주 나오던데
    끝에 외국인이 외국발음처럼 금호타이어 그러는데 발음 어설퍼 보이고 왜 저렇게 만드는지 의문.
    별 생각없이 그냥 기존 광고들 하는대로 따라하는거 같은 느낌이고
    창의성이라곤 눈꼽만큼도 없어보여요.

• 20. ...
    '16.5.31 5:34 PM (58.230.xxx.110)

사대주의...
    유럽사람들이 좋아하니
    니들도 좋지?
    이걸 넘 강요하는듯...

• 21. 남성복
    '16.5.31 5:39 PM (210.205.xxx.133)

탑인 배우들이 (장동건,조인성..)남성복 모델하면서 인지도 떨어지는 파크랜드 같은거 하는거 보고 의아했는데 알고 보니 고가브랜드모델은 다 외국인이더라고요.ㅠ

• 22. 저도 옹헤야
    '16.5.31 5:40 PM (183.101.xxx.182)

ㅋㅋ
    빨래끝나면 흥이 절로 날것 같애요.
    어깨춤이 들써들썩..

• 23. 사대주의
    '16.5.31 6:10 PM (119.194.xxx.182)

이 병x같은 사대주의 광고계의 틀은 언제 깨질까요?
    왜 왜 왜 서양사람들을 우리가 우러러 봐야하죠?

• 24. ...
    '16.5.31 6:14 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

옹헤야 ㅋㅋㅋㅋ

빨래됐네 옹헤야
    어쩔시구 옹헤야

뺄래 걷으러 가면서 엉덩이를 씰룩씰룩

• 25. 오늘을
    '16.5.31 6:18 PM (220.120.xxx.44)

제가 살던 유럽국가에선 삼성이 한국거인줄 모르는 사람들이 많았어요.
    심지어 판매원조차도요.
    삼성이 한국거임을 알리지 않는다 하더라구요.
    지금은 달라졌으려나요...

• 26. ..
    '16.5.31 6:44 PM (222.106.xxx.79)

광고 본 적은 없는데 말로만 들어도 웃기네요.
    전 요즘 정말 어이없는 광고가 서*우유 광고예요.
    프랑스 사람이 나와서 쏼라 하는데 전혀 공감도 안되고..

• 27. 사대주의
    '16.5.31 6:51 PM (119.194.xxx.182)

윗님~ 그건 또 네델란드 말이고 우유 소믈리에??뭐 그런거래요.
    네델란드 사시는 교포분이 한국사는 네델란드 친구가 웃기다고 보내줬데요. 비웃음을 사는 광고들 어떻해요 ㅜㅜ

• 28.
    '16.5.31 7:29 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 이런 글 쓰려고 했어요.
    그 광고 보고 어이가 없어서.

• 29. 워낙에
    '16.5.31 8:36 PM (129.69.xxx.17)

유럽 좋아하고 동경하는 한국인들이 많아서 그런거죠. 82만봐도 유럽인들 흉이나 인종차별 얘기나오면 자기 부모 욕이라도 한 것처럼 부들부들 떨면서 쉴드치고 한국인들이 매너없어서 그렇다, 아무리 그래도 한국보단 백배 낫다 하는 사람들 많잖아요.

• 30. ㄱㄱ
    '16.5.31 9:32 PM (219.249.xxx.200)

옹헤야 너무 좋아요, 신날것같아요!

• 31. ㄴㄴ
    '16.6.1 1:59 AM (219.249.xxx.200)

얼마전에, 핸드폰도 이상한 드레스같은거 입고 핸드폰들고 파티가는거 있었잖아요, 그광고 진짜 뭥미?했는데!
    도대체 말하고싶은게 뭐야싶더라고요, 그러다가 극장가서 풀타임 영상 봤는데 그건 더 구려요!