82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주공대와 홍익공대

고딩 조회수 : 2,782
전자또는 기계공학 전공할거구요
집은 수원입니다
아주대가 아주 가낀운 동네는 아니라 통학시간은
비슷합니다
그래도 수원이 집이니 궂이 홍익대 안가고
아주대가도 되겠지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.2 4:03 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

홍대 보내세요.

• 2. 개찐도찐
    '16.6.2 4:05 PM (121.148.xxx.236) - 삭제된댓글

서울대 그리고 그아래 연고대 또 그 아래 마지노선 한양공대 미만은 도토리 키재기네요.
    학교 근처 카페에서 인서울 부심이라도 헤맑게 부리고 싶으면 홍익대,
    오랜 전통의 좀 촌티나는 소박한 공대 가시려면 아주대. 둘 다 학교 네임으로 무엇을 도모할만한 수준은 아니니까요. 글타고 크게 손해 볼 것도 없고. 걍 동전 던지고 가셔도 좋을 듯.

• 3. 개찐도찐
    '16.6.2 4:06 PM (121.148.xxx.236)

서울대 그리고 그아래 연고대 또 그 아래 마지노선 한양공대 미만은 도토리 키재기네요. 당근 이상한 마이너 과 말고 전자, 기계 기준이요.

학교 근처 카페에서 인서울 부심이라도 헤맑게 부리고 싶으면 홍익대,
    오랜 전통의 좀 촌티나는 소박한 공대 가시려면 아주대. 둘 다 학교 네임으로 무엇을 도모할만한 수준은 아니니까요. 글타고 크게 손해 볼 것도 없고. 걍 동전 던지고 가셔도 좋을 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.2 4:08 PM (49.142.xxx.181)

홍대가 더 좋을것 같네요.
    근데 둘다 합격하긴 한 상태인가요?
    지금 입시철도 아닌데;;;

• 5. ??
    '16.6.2 4:11 PM (110.70.xxx.232)

저라면 홍대 선택하지만 아들에게 물어보시고 아들이 원하는 곳으로 보내세요 근데 홍대가 더 점수 높을 것 같은데 아닌가요

• 6. 홍대가
    '16.6.2 4:13 PM (14.34.xxx.210)

나아요...

• 7. zzz
    '16.6.2 4:18 PM (119.70.xxx.170)

홍대..일베교수가 버젓이 정교수가 되고
    일베 조각장이 버젓이 진열되는 곳..넘 싫네요

• 8. 도찐개찐이라는 사람도 있지만
    '16.6.2 4:19 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 홍대보내라고..
    돈이 크게 문제가 안되면요.
    그저 취직할려고 대학다니는것보다
    서울로 안간거 애들이 후회하던데요.
    서울이 뭐라고 엄청난 환상을 품어요.

• 9. ..
    '16.6.2 4:39 PM (121.168.xxx.253)

서울 부심은 홍대가는 게 좋은데...

홍대가 공대로선 아주대 보다 유리하진 않은 듯.

아주대가 공대로 관련분야 선배들이 많이 포진 하고 있어

사회진출시 쬐금 더 유리하지 않을까 싶은데...

홍대..가 아주대보다 놀기는 좋죠..

용돈 많이 주셔야 할 듯..^^;;

• 10. ...
    '16.6.2 4:43 PM (210.207.xxx.21)

저라면 홍대..그래도 최종 결정은 학생이 해야 합니다.

• 11. ...
    '16.6.2 4:52 PM (175.253.xxx.171)

공대는 사회에 나와
    선후배 인맥 영향 많이 받는걸로 알아요.
    그런면에서 아주대가 낫지 않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.2 5:01 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

홍대 보내세요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.2 5:31 PM (211.184.xxx.184)

공대라는 분야만 놓고 본다면 아주대가 낫지 않을까요. 고교 입시 담당 선생님 강의 들었는데 비슷한 레벨의 대학이라면 서울보다 가까운 수원이 낫다고 하시더라구요(저도 수원)
    멀리 있어서 통학 힘들고, 기숙사 없어서 자취하고 그럴바엔 가까운 대학이 훨씬 낫다고. 먼 곳의 학교 갔다가 후회한다구요.
    아무렴 아무리 멀어도 같은 도시안에 있는 아주대가 낫지요.

• 14.
    '16.6.2 5:33 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

아주대가 나은 것 같은데요

• 15.
    '16.6.3 9:59 AM (202.30.xxx.24)

공대가....
    홍대와 아주대가 비교가 되나요?
    당연히 아주대가 훨씬 낫죠.

뭐... 꼭 서울의 문화를 누려야겠다면 홍대가야하구요.