82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 심한날 몸이 쳐지지 않으세요?

... 조회수 : 1,267

밖에 외출 안하더라도

너무너무 컨디션이 안좋은거 같아요

저야 원래 체력이 약해서 또  그런가 했는데

제가 만나는 고객들이 다 미세먼지 있는 날 너무 힘들다고 해서

그때 부터 만나는 사람마다 물어봤는데

체력좋고 기력좋던 분들까지 아침에 몸이 무겁고 팔다리에 모래 주머니 달아놓은거 같다고 하시더라구요

정말 이 먼지가 장롱속 먼지 이런게 아니라 독성이 있는거 같아요.

또 집안에만 있어도 미세먼지 있는 날은 이상하게 습하고 덥구요. 그래도 환기 못하니 에어콘 틀게 되고

정말 문제같아요.

그런데 이런날에도 남편은 밖에나가 담배핀다는 ㅜㅜ 제가 암보험 더 들던지 아님 전자 담배 사줄테니 필라고 햇어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.5.31 2:55 PM (49.175.xxx.96)

몸이 찌부둥하고 눈이 퉁퉁 부어요 저는요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.31 3:04 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

일반먼지 아니에요....

• 3. smallsnow
    '16.5.31 3:14 PM (112.169.xxx.23)

미세먼지 심한 날 저는 하루종일 기분이 가라앉고 짜증나고 그래요. 컨디션 최악인 날 대부분 미세먼지 농도 높은 날이구요. 상당히 몸에 안 좋은게 느껴져요.

• 4. 내 폐...
    '16.5.31 3:21 PM (114.206.xxx.163)

미세먼지 농도가 높은 날은 머리가 아프고 가슴 한가운데가 따갑습니다.
    내 폐... 걱정 돼요.
    가습기 살균제도 열심히 썼었거든요...

• 5. 내 폐...
    '16.5.31 3:21 PM (114.206.xxx.163)

중학생 딸내미는 미세먼지 높아지면 여지없이 여드름이 뒤집어집니다.

• 6. ..
    '16.5.31 3:22 PM (210.217.xxx.81)

저는 코가 문제에요 막히고 후비루 생기고 미치겠네요

• 7.
    '16.5.31 3:46 PM (122.34.xxx.218)

초5 딸아이가 열이 오르고
    두 눈이 퉁퉁 부어올라 지난주 이틀간 학교 못 보냈어요.
    - 저희집 부랴부랴 공기청정기까지 마련했는데
    이상하게 첫아이만 두 눈이 무시무시하게 붓더군요,
    의학적 기전이 궁금하네요. 일종의 앨러지 반응인지... ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.5.31 4:05 PM (120.142.xxx.190)

어쩐지 요즘 엄청 피곤해요..몸도 무겁고요..

• 9. 음..
    '16.5.31 4:56 PM (14.34.xxx.180)

저는 미세먼지 심한날은 얼굴피부가 오돌도돌해 지더라구요.

• 10. 저도
    '16.5.31 11:07 PM (121.173.xxx.244)

몸이 무겁고 눈이 붓고 이물감 심하게 느껴지고 목이 갈라지고 가래가 나고 가슴이 답답하고 아파요.
    미세먼지 심한날은 몸이 먼저 반응하네요.
    작년에 귀국해서 이유없이 계속 아팠는데 대기질이 많이 나빠져서 인것 같아요.