82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 연락하는 지인

ㅇㅇ 조회수 : 1,939
지난번에는 무슨 지문테스트를 받아봐라,뭘 같이 배우자 등등으로 
연락해오더니 제가 하는게 있어서 바빠서 못만났는데,

또 이번에는 부모교육 듣는게 있다며 월 6회정도에 2만원 회비 있다긴 하는데

들어보자고 하네요,

뭔가 이상해서 저번에도 82에 올리니 아무래도 신@@종교같다고 하시던데요,

거기서 부모교육한다는게  있는게 맞나요?

저한테 교육받자고하는 호의인데  제가 오해하는건지 궁금한데,
근데 혹시 그지인과 친하단 사람에게 이런걸 말해도 될까요?
혹시 그지인이 무슨 종교에 빠졌냐고?
물어보자 않는게 낫겠지만,
그지인의 정체가 궁금하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.31 2:28 PM (222.234.xxx.177)

근데 만나자하면 보통 밥먹자 하거나 어디 놀러가자 하는데
    접근하는방식이 이상하네요

• 2. ……의심이 들만큼 이상하다면
    '16.5.31 2:30 PM (112.160.xxx.226)

적당하게 거절하고 당분간만이라도 거리를 두세요. 뭐 정말 모르는 거 앖이 수십년된 지인이라면 몰라도 요즘 워낙 세상이 요지경이니...

• 3. 수상하네요.
    '16.5.31 2:36 PM (61.106.xxx.225)

단순한 친목도모라면 밥이라도 함께 먹자가 정상인 거죠.
    님의 사고방식에 영향을 미칠만한 것들로 들이대는 걸 보니 목적을 가지고 몰아가는 게 맞을 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621590 돌싱특집 2 ... 23:45:06 300
1621589 난 이집 며느리다 만세삼창 하라는 시모 물건 받으실수 있나요? 4 ㅇㅇ 23:44:56 420
1621588 고구마줄기 김치 했는데 1 ... 23:42:07 170
1621587 일제 패망 후 일본에 돌아가지 아니하고 한국에 남은 잔류 일본인.. 5 ㅇㅇ 23:36:45 423
1621586 반지를 하나만 산다면? 3 good 23:22:00 532
1621585 도로 주차중인 테슬라 차량 화재 2 ... 23:21:58 832
1621584 드라마 굿파트너 통쾌하네요 14 역쉬 진리다.. 23:21:23 1,609
1621583 과하게 잘사는척하는 사람은 실제로 불행해서 그런가봐요 3 헤이 23:19:18 677
1621582 독도 사진 넣은 과자 일본 수출 포기 3 ㅇㅇ 23:16:23 428
1621581 의대생 의대지망 학부모님들도 깝깝하시겠어요 6 .... 23:13:26 972
1621580 굿파트너에서 내연녀를 왜 가만뒀나했더니 3 hh 23:12:00 1,917
1621579 수서역 부근 한아름이나 삼익아파트,노후에 살기 어떨까요 10 아파트 23:07:11 668
1621578 [펌] KBS 수신료 납부 거부하는 법 8 ... 23:06:13 775
1621577 백설공주에게 죽음을 18 드라마 23:04:09 2,221
1621576 의사 증원 지역 배정 생각보다 더 엉망진창이군요 11 -- 23:01:07 713
1621575 내 자신의 수고는 나만 알면 돼 5 ……… 22:57:31 1,003
1621574 찰과상에 딱지 앉았으면 다 나은 걸까요? dd 22:54:38 79
1621573 매일 오전 러닝을 하면, 오전에도 저녁에도 머리를 감아야하죠? 4 러닝 22:52:50 819
1621572 인연이 다하면 단점이 보이나요 7 ;ㅏㅓ 22:51:47 1,126
1621571 드라마-감사합니다 권선징악이 아닌것같아요 3 ㅇㅇ 22:48:57 780
1621570 생리불순ᆢ다이어트 ᆢ실내자전거 원스 22:48:27 272
1621569 에어컨 안켜기 운동 좀 벌입시다!! 26 으휴 22:46:54 3,205
1621568 염정아가 머리띠를 자주 하잖아요. 6 . . 22:46:09 3,168
1621567 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 2 금요일 22:42:28 381
1621566 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 2 ..... 22:40:59 582