82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오해영에서 서현진이 입은 옷들 이쁘네요

... 조회수 : 5,420

물론 비쥬얼하고 몸매가 되서 이쁘겠지만

심심하지 않게 이쁘게 입히는거 같아요 코디가

특히 어제 키스할때 입었던 블라우스랑 청바지..하..이뻐요

근데 극중에서 해영이는 정말 복받은 인생 같아요

부모님이요

해영이만 바라보고 끔찍하게 여기는 부모님

무남독녀 외동딸이라 가능 한걸까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.5.31 8:56 AM (180.92.xxx.57)

어제 키스신때 청바지 뒤태 끝내주더라구요...블라우스도.
    여자인 내가 봐도 환상적이었네요..

• 2. 코디 월급 루팡
    '16.5.31 8:58 AM (118.219.xxx.147)

서현진 코디가 항상 아쉽던데..
    몸매는 이쁜데..
    옷도..구두도..촌스럽다..했는데..

• 3. 요새
    '16.5.31 8:59 AM (211.36.xxx.9)

유행하는거 다 모아놓은것 같아요
    전 예쁘던데

• 4. 저도요
    '16.5.31 9:02 AM (1.238.xxx.219)

그냥 오해영 설정인건지 옷도 구두도 얼굴도 헤어도 항상 촌스럽다고 생각하며 보고있어요.
    어제 키스할때 입은 청바지 위에 블라우스 입고 화면에 딱 나타난 순간 촌스럽다! 이랬는데..

내 취향이 아니어서 그런가봐요.
    특히 백좀 크로스로 안맸으면 좋겠어요.
    크로스로 매는 순간 팔자 걸음에 뭔가 느끼해져요.

• 5. 저도 별로
    '16.5.31 9:04 AM (211.201.xxx.173)

특히 손등까지 덮이는 이상하게 펄럭거리는 블라우스 좀 안 입혔으면...
    서현진 외모에 비해서 코디가 별로 옷을 못 입히는 거 같아요.

• 6. dd
    '16.5.31 9:08 AM (211.114.xxx.99)

요즘 코디만 잘하면 이쁜옷들이 얼마나 많은데....
    서현진은 옷만 이쁘게 입으면 지금보다 훨씬 더 이뻐질수 있는데
    그게 좀 안타깝더라구요~~

• 7. 아쉽죠.
    '16.5.31 9:11 AM (118.219.xxx.147)

에릭코디가 댄디한 스타일이라 깔끔하게 똑 떨어지는 타입이여서 투샷으로 잡히면 더 비교가 돼요..
    전남친과 만났을때 코디로만이라도 입고 나욌음..

• 8. 코디
    '16.5.31 9:12 AM (182.209.xxx.107)

그 체형에 그 캐릭터에 어떻게 더??
    코디 애쓴다 싶던데요;;;
    스타일은 솔직히 별로에요.
    배우 얼굴이나 체형이 아무 옷이나 다
    어울리는 스타일은 아니죠.

• 9. 무담독녀 외동딸맘
    '16.5.31 9:20 AM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

외동이 형제자매 없다고 불쌍하다고
    여기서도 엄청 그랬는데..
    그냥오해영네가 흙수저 흙수저 하지만
    흙수저 정도는 아닌거 같죠
    어쨌든 서울내에 단독주택에 아버지가 아무
    일 않고 있는거 같은데 연금나오는 직장에서
    퇴직힐거 같은 삘이나고(가진 자산은 별로
    없어보이나 달달이 생활할만한 돈은 나오는거
    같아서)

• 10. 개인적 취향과
    '16.5.31 9:37 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

상관없이 너무 이뻐요.

• 11. 저도요
    '16.5.31 9:37 AM (218.52.xxx.86)

너무 이쁘던데..

• 12. 아~
    '16.5.31 9:41 AM (182.215.xxx.139)

제가 촌스러운 눈이었군요. ㅠㅠ. 저는 너무 이쁘다 하고 봤거든요.
    물론 금해영이 훨씬 여성스럽고 평소에 직장인들 저렇게 입고 다니나벼 할 만큼, 더 이쁜 옷차림이었고요 (제게는), 흙해영은 그래도 좀 따라하겠다 싶을 만치 적당하고, 이쁘게 보였어요.
    몸매는 금해영이 낭창낭창 정말 이쁘고~

• 13. 이쁘긴 한데
    '16.5.31 9:43 AM (115.66.xxx.86)

전 팬심으로 이쁜거 같아요. 요새 젤 이쁘거든요, 마치 내가 엄마인듯 이쁘게 보이는데,
    객관적으로 보면, 얼굴은 하얗고 피부가 복숭아라 그렇지, 저기서 까맣다면 못난 얼굴이고,
    몸매 비율도 뭐 없어요. 그냥 말랐지..
    오해영보면서, 아.. 정말 피부가 전부 구나... 라며 좌절합니다..ㅜㅜ
    해영이 피부 짱! ^^

• 14. ......
    '16.5.31 9:48 AM (175.118.xxx.187)

캐릭터상 일부러 옷 촌스럽게 입는것 같던데...
    아닌가요? -_-;
    근데 옷이 뭔가는 안보여요.
    행동이 사랑스러워서...^^

• 15. 저도
    '16.5.31 9:56 AM (112.186.xxx.194)

너무 이쁘던데
    드라마상 평범하게 나와서 그런거지
    실상에선 오피스룩으로 너무 갖춰입지 않았지만
    단정하면서도 편안해보이고 이쁘더라구요.

• 16. dks
    '16.5.31 10:14 AM (122.153.xxx.66)

7회때까지 바지에 쟈켓에 세미정장으로 입을때는 적절하니 딱 좋아서 어디 브랜드껀지 찾아봤는데
    8회부터 청바지에 블라우스, 추리닝, 이렇게 너무 간단하게 입으니까 확실히 안타깝더라구요..

• 17. Chosrt
    '16.5.31 10:15 AM (121.162.xxx.80)

어제 키스씬때 입은 야자수 블라우스 p 브랜드 59 만원짜리예요 ㅋㅋ 바지는 s브랜드
    괜챦은 브랜드많이 입어요

• 18.
    '16.5.31 10:22 AM (118.34.xxx.205)

일부러 바지만 입히고 머리도 산발 하는거같아요

• 19. 몸매가
    '16.5.31 10:32 AM (119.64.xxx.147)

좋은데 골반이랑 엉덩이쪽이 좀 커서 치마 입어야 예쁜거 같아요. 근데 계속 바지를 입혀서 전 별루 ..

• 20. 저도
    '16.5.31 10:40 AM (1.244.xxx.37)

극중 캐릭터상 촌스럽게 입은걸로 알았는데.. 설마 코디가 꾸민다고 꾸민게 그정돈 아니겠죠?ㅎ...-.,- 피부는 정말 부럽더라구요

• 21. dd
    '16.5.31 11:57 AM (218.48.xxx.147)

요즘 유행하는 나팔바지등 복고풍으로 입히는것같은데
    세련되보이고 패션피플로 보이는게아니고 진짜 일부러 촌스럽고 옷에 관심없는사람이 예전옷 그냥 입는것처럼 보여요 캐릭터에 맞게 입히는것같긴한데 따라입긴 힘든 스타일이에요 공효진이나 소화할수있을듯

• 22. 저도
    '16.5.31 12:12 PM (115.143.xxx.186)

옷 못입는다고 느꼈...
    전혜빈 옷은 넘 이뻐요
    특히 몇회였더라 서현진이 회사에 도시락 가져갔을때 이쁜 오해영이 와 하면서 같이 먹자고 한 회사 카페테리아신...찐한 분홍색 원피스...넘 이쁘던데요...

오해영은 캐릭상 설정이겠죠
    근데 어제 키스신 할때 티랑 바지는 넘 이뻤어요
    게다가 한주먹거리 허리라인 예술
    팔목도 넘 가늘규 ㅠㅠ

• 23. ...
    '16.5.31 12:21 PM (210.2.xxx.247)

일부러 약간 촌스럽게 입히는 거죠
    역할이 그렇잖아요

• 24. ....
    '16.5.31 12:57 PM (118.176.xxx.128)

저도 일부러 촌스럽게 입히는 거라고 생각했는데.

• 25. 하하
    '16.5.31 2:46 PM (106.248.xxx.5)

http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board19&wr_id=201&sfl=wr_subject&s...
    이 얼굴에 이 몸매에 뭔들 안 이쁘겠어요.
    그냥 흰티 하나에 청바지만 입어도 예쁘겠죠..

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.5.31 7:01 PM (121.161.xxx.84)

일부러 엄청 촌스럽게 입고 나오잖아요.
    물론 몸매랑 얼굴은 예뻐요.
    예전에 신들의만찬에서 저는 주연보다 예쁘다고 생각했어요. 서현진이 조연이었고 악녀 캐릭터였는데두 ㅎㅎ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '16.5.31 7:02 PM (121.161.xxx.84)

어제 에릭 허리 깜싸안을때는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 살빼야지 ㅠㅠ