82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또는 정녕 당첨이 안되는 건가요??

로또는 조회수 : 2,568
뉴스나 사이트 이런데에 보면 분명 평범한 사람들도 로또 1등 당첨되고 하는 것 같던데 
왜 제 주변엔 당첨된 사람들이 한명도 없는지.. 주변에 당첨된 분들이 있긴한가요?
그래도 당첨되면...
부모님 집 사드리고 저도 집 사고 할 거 참 많을텐데 ^^
에휴 꿈깨자

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '16.5.31 8:44 AM (175.223.xxx.83)

3등되어 백만원남짓받았는데
    주위에 말하지않았는데
    누가일등되었다고 자랑하나요
    아이나본인납치당할일있나요

• 2. 흠...
    '16.5.31 8:45 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

주위에 벼락에 맞아 죽는 사람들도 별로 없잖아요.
    벼락맞는 확률보다 더 낮습니다.

• 3. 존심
    '16.5.31 9:02 AM (110.47.xxx.57)

복권은 아주 대표적이고 악질적인 서민의 피를 빨아먹는 제도입니다...
    있는 사람 절대 복권 안삽니다.
    왜냐 확률이 없기 때문이지요...
    그러니 없는 사람들이 혹시나해서 사는 거지요.
    그 돈 모아서 좋은 일에 쓰겠다니...
    정말 거머리같은 것이 로또이지요...

• 4.
    '16.5.31 9:10 AM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

몇백대 1하는 아파트청약(추첨제)도 몇년
    해도 당첨 안되더이다 하물며

• 5. 통계과
    '16.5.31 10:25 AM (119.203.xxx.70)

로또 당첨 확률은 쌀 한가마니에 쌀 한톨을 꺼내 내이름을 적고 다시 쌀 가마니에 넣어서 그 쌀을 찾는 확률임.....

있기는 한데 그 산 사람들 확률을 생각해보면 계산이 나올거임....

언젠가 세상에 이런 일이에 10년동안 2억원어치 복권 샀는데 몇백만원1번 당첨되고 한번도 안된사람 나온적

있음 ... 물가대비 그 사람 복권 산 돈으로 저금 들었음 3-4억은 되었을거라고 함....

• 6. ..
    '16.5.31 10:51 AM (223.62.xxx.101)

저도 매주 사는데요. 복권가게 주인아줌마께 여쭤보니
    이사오기 전 가게에서 일등 당첨된 사람 봤대요.
    그사람은 자기가 일등됐다고 얘기했다가 이사갔다고.
    그리고 아줌마 본인은 숫자 여섯개 생각했다가
    네개는 그대로 적고 두개는 설마 또 나오겠어 싶어서
    딴걸로 적었다가 일등을 놓쳤대요.
    그게 한달 전인데 너무 우울하고 멘탈 나가서 일하기
    싫다고 힘들어 하시더라구요~