82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문만 열면 공기청정기가 미친듯이 돌아가요.

.. 조회수 : 3,447
아무리 미세먼지 예보가 좋음 이어도
정도의 차이지 환기시키려고 창문열면 수치가 300도 넘어가요.
공기청정기가 없을 때는 기상청 예보가 나쁨 수준만 아니면 당연히
맞바람 환기 시키는게 좋을거라 생각했는데... 이거 뭔가요ㅡ.ㅡ;;
원래 창문 열면 다 그런건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.30 11:19 PM (221.138.xxx.80)

지금 서울 노원 초미세먼지 빨강 155넘었어요
    기상청것말구요 외국에서 측정하는거로보는게
    정확해요 문 다 닫고있어요
    그래도 재채기 난리네요

• 2.
    '16.5.30 11:20 PM (221.138.xxx.80)

서울에서 잰거는 좋음이래요ㅜㅜ

• 3. 어디꺼에요?
    '16.5.30 11:50 PM (58.121.xxx.9)

울집 삼성꺼는 냄새만 맡고 먼지를 못걸러내더라구요...ㅜㅜ

• 4. 땡땡
    '16.5.30 11:54 PM (124.55.xxx.154)

9시경 네이버 수치믿고 창문열었더니 미치겠어요..

공기청정기 쎄계 가동중요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.31 12:01 AM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

공기청정기 어디거에요? 하나 사려구요 ㅠㅠ

• 6. .....
    '16.5.31 12:02 AM (110.70.xxx.90)

전 주로 다음으로 보는데 아주 나쁨이 맞긴하군요!;;;
    여튼 공기청정기 없을 때는 아무 생각없었는데...
    아무리 바깥공기가 안좋다고 한들 환기 아예 안시킬순 없지 않으세요? 퀘퀘한 냄새도 날거같고 (물론 이건 외출했다 돌아와야 느껴지지만요).... 그간 환기 시키곤 상쾌하다 느꼈던건 저만의 착각이었던건가요....
    날이 더워질 수록 갑갑해서 창문 3~5cm라도 열어놔야할터인데... 어떤게 맞는건지 모르겠네요.

• 7. .....
    '16.5.31 12:05 AM (110.70.xxx.90)

참. 저도 삼성꺼 작년인가 올해 나온 타워형 스러운거 써요. 냄새가 나도 우우우웅~ 작동하고 환기시켜도 잘 돌아가는 편같아요. 딴건 모르겠고 필터교체비가 저렴하다 들은거같아서. 훅훅 쓰고 갈아주려고요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.31 12:09 AM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

답변 감사드려요. 전 요즘 앱 깔아서 수시로 확인해봐요. 한시간마다 제일 가까운 측정소 미세먼지 수치 알 수 있어서 편해요. 우리나라 측정소는 믿을 수 없다지만 오늘 수치는 계속 나쁨이 나오긴 했어요. 그나저나 서울에서 못살겠어요 ㅠㅠ