82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 여야 M자로 자꾸 앉아요 ㅠ

82쿡스 조회수 : 5,287
양반다리 해줘도 금새 다시 그래요 ㅠ
차라리 유아용 책상을 사서 의자에 앉힐까요 ㅜ
어떻게 할까요 ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양반다리가
    '16.5.30 10:21 PM (115.41.xxx.181)

더 안 좋아요.
    일자다리로 의자생활 추천이요.

• 2. 82쿡스
    '16.5.30 10:21 PM (203.226.xxx.102)

음 그럼 좌식의자랑 테이블을 살까요???

• 3. 아들맘
    '16.5.30 10:26 PM (180.92.xxx.57)

우리 아인 7~8살까지 그 자세 했지 싶어요...

• 4. 좌식생활이
    '16.5.30 10:27 PM (115.41.xxx.181)

골반 무릎에 안 좋아요.

• 5. 아이는
    '16.5.30 10:27 PM (222.98.xxx.28)

아직 아기여서 뼈가 유연한거죠
    그리고 아기가 그자세가 편한거죠
    초등아이들 수영자세중
    평영배울때는 딱 그자세로
    앉혀놓더군요
    어른들은 힘든 자세인데..

• 6. 82쿡스
    '16.5.30 10:29 PM (203.226.xxx.102)

자세 교정시키려다가 애가 너무 스트레스 받아해요. 내가 예쁜다리 하자 하면서 다가오면 엎드려버려요 ㅠ

• 7.
    '16.5.30 10:31 PM (183.98.xxx.33)

저도 그랬는데
    41인 지금 다리는 그리 휘지 않았고
    나비자세 박쥐자세 등 요가 동작 다 가능한 어른으로 자랐어요

• 8. dd
    '16.5.30 10:34 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 어릴때 그렇게 앉앗어요
    부모님이 혼낼때 꿇어앉아라해서 앉다보니
    습관되어서~~근데 안짱다리되엇어요
    그거 고친다고 힘들엇어요
    되도록이면 바르게 다리펴고 앉아라하세요

• 9. 그거
    '16.5.30 10:37 PM (114.204.xxx.4)

안짱다리 됩니다.

• 10. 근데요
    '16.5.30 10:41 PM (115.41.xxx.181)

너무 교정에 집착하면
    아이가 강박증이 생기니

즐겁고 재미난 방법이나
    그냥 두시는게 더 이득입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.30 10:42 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

일부러 로긴함. 제가 그렇게 앉아서 심한 오다리.

• 12. 제 대학 친구중에
    '16.5.30 10:45 PM (211.245.xxx.178)

한친구가 유난히 그렇게 앉았었어요.대학생 성인인데도 그렇게 앉더라구요.
    그친구 심한 O자다리인데 상관이 있으려나요?

• 13. 젤소미나
    '16.5.30 10:50 PM (121.182.xxx.56)

제가 그버릇이 있는데
    살짝 안짱다리에요
    요가 오년째인데 외회전하는 자세가 힘들어요

• 14. 읭?
    '16.5.30 10:53 PM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

저 중학생 될 무렵까지 항상 그렇게 앉았는데요.
    오다리 아니고요, 다리 이쁘다 소리도 종종 듣고 살았는데요..;;
    저 윗님처럼 요가동작 같은거 쉽게 되고요.
    너무 스트레스 주지 마시고 유아발레 같은거 시키세요.

• 15. ..
    '16.5.30 10:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

고관절에 나쁘대요.
    저희 시조카가 자주 그랬는데 이 아이 외할아버지가 정형외과 의사셨는데 못하게 주의 주시더라고요.

• 16. 모모
    '16.5.30 11:03 PM (39.125.xxx.146)

그거 애가 안짱다리라서
    그게 편한거예요
    지금대학생인제딸
    어릴때 그렇게 만 앉을려고해서
    저도 앙반다리하라 노래불렀는데
    결국 왼쪽다리가 야간 안짱으로걸어요

• 17. 루루~
    '16.5.30 11:32 PM (116.36.xxx.55)

저도 친척분이 정형외과 의사셨는데 m자로 앉는게 정말 안좋은 자세라고 하셨었어요

• 18. 2222
    '16.5.30 11:34 PM (211.247.xxx.12)

맞아요. 그거 다리가 x자라서 그게 편해서 그래요. 제가 그랬고 제 딸이 4살인데 그러거든요. 멀리서 걸어오는거 동영상 찍었는데 둘이 다리모양이 똑같음 ㅋㅋ 근데 저는 계속 그러고 컸는데 심하지는 않고 다리모양은 예쁜편이라 그냥 두는 편이에요. 근데 댓글보다보니... 저 고관절이 좀 안좋긴한가봐요. 임신했을 때 아팠음ㅠㅠ

• 19. ...............
    '16.5.31 12:35 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

잘 살펴 보세요.
    보통 잠깐 그러다가 말거에요.
    울 딸도 그 나이에 잠깐 그랬어요.

• 20. ttpong
    '16.5.31 1:05 AM (221.161.xxx.156)

고등학교 다닐때까지 방바닥에 앉을때 그런자세로 생활했어요
    언니한테 잔소리도 듣고 했지만 편해서 그랬지 싶어요..안짱 -오다리 아닙니다
    어떤사람들응 아파서라도 저자세로 못앉는 사람도 있어요

• 21. 아자아자
    '16.5.31 2:35 AM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

얼마전 소아정형갔더니 절대절대 엠자로 앉히지 말라했어요 무조건 아빠다리 혹은 앞으로 쭉 펴고 앉기 요가자세중 나비자세같은거 수시로
    물론 저희애는 이미 안짱다리가 심해서 간거지만(4살) 안짱다리인 애들이 그자세가 편해서 자꾸 그렇게 앉는것도 맞아요,

그나마 다행인건 어느정도 크니 병원서 얘기한거는 , 자기도 심각하게 받아들였는지,, 그렇게 앉다가도 다리~! 하면 바로 앉으려고 해요

유아소파랑 유아용 책상 의자도 진즉 사긴했는데 워낙 바닥에 앉으니 좀 무용지물이긴 하네요^^;

• 22. 아자아자
    '16.5.31 2:38 AM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

보행에 문제있어보일 정도면 교정해주셔야 하는게 맞고
    아님 크면서 자연스럽게 될거에요^^
    걱정되시면 뼈사진 찍어봐서 전문가에게 휘어진 정도를 한번 점검해보시는것도 방법이지 싶네요~

• 23. 모모
    '16.5.31 7:45 AM (39.125.xxx.146)

골반이 틀어지면
    양반다리로 앉기 힘들어요
    M자로 앉는게 편한건
    골반이 틀어졌다는증거래요

• 24.
    '16.5.31 10:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 나이엔 그게 안정적이고 균형잡기 편해서 그런 거예요.
    머리가 무거운 가분수잖아요;;;

그런 시기가 잠깐 있으니 넘어가시고, 계속 그렇게 앉지 않도록 적당한 선에서 자세 지도 하시면 됩니다.