82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 아이들 몇시에자나요?

수면시간 조회수 : 1,766
10시정도에는 자라고 하는데 아들이 지친구들은 늦게자는데 왜 자라고 하냐고 하네요 그렇게 일찍자는시간도 아닌데 툴툴거리며 눕네요 아들이랑 같이보렵니다 다른집 초등아이들 몇시에 자나요?아이는 4학년이네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4 남아
    '16.5.30 10:21 PM (122.39.xxx.203)

9:30 취침.
    더 일찍 재우고 싶은데. 제가 직장에서 늦게 오니 어쩔수 없네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.30 10:22 PM (220.76.xxx.219)

10시에는 무조건 방에 들여보내 재워요

• 3. 음..
    '16.5.30 10:22 PM (125.176.xxx.245)

초 4 딸아이 9시면 자요.
    늦으면 10시가 마지노선이에요.
    키 크라고 9시에 재우는데 아직 효과는 글쌔요...입니다...

• 4. 원글이
    '16.5.30 10:28 PM (211.36.xxx.196)

다른아이들 다 일찍 자네요 지친구들은 평상시에 12시~1시에 잔다고 하면서 더놀고 자고싶다는데 금요일에만 자고싶을때 자라고 하는데 멀그리 더 있다자고싶은지ㅜㅜ , 댓글주신분들 감사합니다

• 5.
    '16.5.30 10:36 PM (49.171.xxx.160)

9시반쯤 들어가서 10시쯤 자는데 너무 늦다싶어요. 좀더 일찍 재우고 싶은데 안되네요.
    저희도 큰애 초4예요. 동네 친구들 다 9~10시쯤 잔다던데요.

• 6. 오학년
    '16.5.30 10:56 PM (114.36.xxx.232)

저희집 첫째 5학년 주중엔 숙제 마치는 9시에서 9:30 사이에 반드시 불 끄고요. 둘째 초2는 8:30 전후로 불 꺼요. 주말엔 영화보고 놀고 한다고 해도 9:30 분 넘기지 않으려 애 쓰고요.

• 7. 5학년
    '16.5.30 11:02 PM (119.194.xxx.165)

아무리 늦어도(금,토 포함) 9-9:30에 잡니다. 숙제가 부족하면 아침에 해요. 아침엔 6:40 분에 일어나요

• 8. OO
    '16.5.30 11:17 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

초3. 9시~9시30분에 잡니다. 주말에두요.
    근데 주변 아이들은 12시에 자는 애들 많긴 하더군요.
    기상시간은 오전 7시30분이에요.
    주말에는 7시에 일어나요. 아침부터 티비볼 생각에 설레서 일찍 깨나봐요. ㅎㅎㅎ

• 9. 흠..
    '16.5.31 2:29 AM (50.155.xxx.6)

저녁 routine이 일단 8시에 씻습니다. 그런 후 잠옷 갈아입고 일기를 씁니다. 한 8:30 정도 끝나면 책을 같이 읽습니다. 9:00정도? 그런 후 아빠를 부릅니다. 아빠가 책을 읽어줍니다. 9:30. 그리고 잡니다. 4학년이고 미국이에요.

주말에는 놀다가 10시에 올라가 혼자 자구요. 풀어주는거죠. ㅎ